Alone
Живёт здесь

Карма +403/-0
г.Смоленск
ИЖ 21261-030 2004г.в. Фабулка, синенькая такая.
|
 |
« Ответ #15 : 13 Апреля 2009, 17:32:23 » |
|
Так Вакумник и должен пошиповать тихонько. Если с тормозами все нормально то и не надо его менять.
|
|
|
|
 Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни.... ковчег был постpоен любителем, пpофессионалы постpоили "Титаник".... (c)
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #16 : 13 Апреля 2009, 22:04:39 » |
|
Можно попробовать отрегулировать вакуумник. Были где то на сайте статейки. Сам себе регулировал. Стало лучше.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #17 : 11 Марта 2011, 15:56:10 » |
|
У меня то же сломалось пол кольца передней (левой, водительской) пружины и по её форме изогнулась "тарелка" амортизатора под основанием пружины. В магазине сказали, что надо менять амортизатор. Можно ли только заменить пружину и выгнуть обратно тарелку амортизатора? Нужен срочно ответ! Спасибо.
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
pioner
Живёт здесь

Карма +220/-0
1990-02-11
был.2126-030 Сейчас-газ 31105
Пермь ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 12 Марта 2011, 00:50:33 » |
|
кинь фотку охото увидеть
|
|
|
|
2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB, ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #19 : 12 Марта 2011, 01:03:29 » |
|
Можно ли только заменить пружину и выгнуть обратно тарелку амортизатора? Нужен срочно ответ! Спасибо.
Всё можно, только вот чем- толщину металла видел? Впрочем если есть хорошая наковальня и молот- то кое-что сделать можно, если деформация невелика, если велика- то пойдут трещины, а отжечь-то - не удастся- это же стойка амортизатора- греть нельзя! надо видеть- так что давай фотку.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0
СПб Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
 |
« Ответ #20 : 12 Марта 2011, 10:41:53 » |
|
Всё можно, только вот чем- толщину металла видел? Впрочем если есть хорошая наковальня и молот- то кое-что сделать можно, если деформация невелика, если велика- то пойдут трещины, а отжечь-то - не удастся- это же стойка амортизатора- греть нельзя! надо видеть- так что давай фотку.
- толщина металла около 2 мм + ребро жесткости по окружности= обычная "тарелка" для пружины у разборного амортизатора.... Можно рычагами типа водопроводных ключей изогнуть по принципу: "дайте мне рычаг и я переверну мир". Греть (в принципе можно нагреть 1-3 паяльными лампами) действительно нельзя!!!!: в амортизаторе масло+ отожженный металлл становится мягким. Значит аккуратно, медленно изгибать вручную... Фото дать не могу, нет возможности. Описание: с одной стороны круга тарелка в нормальном виде, я где слом пужины и, естественно, опускание витка пружины, там тарелка и торчащий конец пружины опустился до расстояния менее 5 мм от поверхности шины. Опускание происходило за 2-2,5 года (как сломалась пружина, ранее не знаю - был другой хозяин).
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #21 : 12 Марта 2011, 10:59:56 » |
|
Таки стойка разборная? ну тогда можно и лампой побаловаться. Главное: не допустить отжига, а проделать только отпуск. Это до 700 градусов, КМК. Контроль- по нанесённому мылу на металл- начинаем греть край, и как только мыло почернеет- всё- отпуск есть- кувалда!! За работу
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #22 : 12 Марта 2011, 23:59:28 » |
|
Спасибо, в СПб оказалось, что продаются только жесткие пружины производства г. Орел, "ЧП...." Проверю изгиб и наверное попробую греть...
|
|
|
|
|
|
|
samolet13
Редкий гость

Карма +1/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 07 Июня 2012, 12:21:00 » |
|
Т.к. пружины продаются комплектом - по 2 штуки, то стоит запланировать замену обеих. Можно с интервалом, но менять надо обе, т.к. одна всетаки ходившая и проседать будет, если не на стоящей машине то при движении стороны будут по разному реагировать на ямки. Самое сложное это стянуть пружины не столько старые сколько новые. Я использовал 4 ЧЕТЫРЕ стяжки. Рекомендую запастись верхними подшипниками, что бы разобрав стойку не кусать локти. При сборке не жалей смазки на них.
кроме подшипников при замене передних пружин не требуется "буфер сжатия передней стойки"? заранее спасибо з.ы. в прайсе магазина комби в НН есть "подшипник оп шквор В,стойки пер 2126 - 38р" - это "верхний подшипник"?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июня 2012, 12:29:10 » |
|
з.ы. в прайсе магазина комби в НН есть "подшипник оп шквор В,стойки пер 2126 - 38р" - это "верхний подшипник"? В этом же разделе, в картинках... Опорный подшипник.
|
|
|
|
|
|
|
samolet13
Редкий гость

Карма +1/-0
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 07 Июня 2012, 12:35:35 » |
|
ага по коду он. А чего он такой дешевый всего 38р стоит или это опечатка ?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июня 2012, 12:44:31 » |
|
А чего он такой дешевый всего 38р стоит или это опечатка ?
Маловероятно. Цена в рамках. Смотри цену, весьма популярный инет магазин
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0
|
 |
« Ответ #27 : 07 Июня 2012, 23:58:51 » |
|
Рекомендую запастись верхними подшипниками, - не обязательно,я их не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
|