Sub
Гость
|
|
« : 05 Апреля 2004, 09:50:27 » |
|
Итак, ответы. Был 4 апреля в "Сок-авто", посмотрел все ИЖ, которые были в салоне, и даже Фабулу. Самое неприятное впечатление - это отсутствие штатного места запаски, просто лежит посреди багажника. В целом Фабула лучше остальных ИЖ, но прочтение её технических характеристик несколько смутило - двигатель уф.1.8i по городу заявлено 11 литров 92-го бензина, интересно знать что он с них делать собирается? отдавать долг природе, возвращая его в чистом виде через выхлопную трубу? И что мешало кострукторам сделать машину стандартной длины С-класса, т.е. 4,2 метра? А ответ "спеца из автосалона" на вопрос покупателя о соотношении цена-качество был прост и однозначен - "возмите лучше четвёрку"! Вот так вот! А заднюю передачу мне так и не удалось включить. И, в общем, политика салонов - купи, а потом смотри на машину - отвернула меня от ИЖ, может быть навсегда!
А в целом я так и не получил ответов на раннее заданые вопросы! А ещё больше меня интересует сравнение "классики" и ИЖ по техническим и эксплутационным показателям.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #1 : 05 Апреля 2004, 09:55:05 » |
|
Не знаю как в Фабуле, а в Оде штатное место для запаски есть. И то что она в багажнике это показатель предпродажной подготовки.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #2 : 05 Апреля 2004, 11:01:04 » |
|
сообщение Sub но прочтение её технических характеристик несколько смутило - двигатель уф.1.8i по городу заявлено 11 литров 92-го бензина, интересно знать что он с них делать собирается? отдавать долг природе, возвращая его в чистом виде через выхлопную трубу? Ты хоть на УЗАМе когда нибудь ездил? Даже Уфимский 1.7 когда правильно настроен, разгоняется так, что все ВАЗы (кроме 16 клаппанных), безнадёжно маячат сзади... А тут 1.8i, у него бензин в разгон расходуется. Ты бы лучше посмотрел бы его силовые характеристики - вопросы бы отпали. Возьми к примеру Нивовский двигатель 1.8 - у него и лошадей меньше и расход топлива больше. А запаска всегда у машин лежит в багажнике - её туда до продажи прячут, чтобы не украли. А на штатное место запаску устанавливают только при предпродажной подготовке.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #3 : 05 Апреля 2004, 11:55:30 » |
|
сообщение Maxim
А запаска всегда у машин лежит в багажнике - её туда до продажи прячут, чтобы не украли. А на штатное место запаску устанавливают только при предпродажной подготовке. Лучще своими руками - целее будет. 1.8 - луче УЗАМ на 76 . Холява всегда вкусней. :D:D:D
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #4 : 05 Апреля 2004, 12:34:09 » |
|
а чего вы напрягаетесь на ответы, он пришел, высказал свое мнение и свалил, больше его не будет, ему же ясно дали понять, лучше четверка) мы-то с вами уверены, что лучше ижа может быть только тойота)
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #5 : 05 Апреля 2004, 12:49:31 » |
|
В целом Фабула лучше остальных ИЖ, но прочтение её технических характеристик несколько смутило - двигатель уф.1.8i по городу заявлено 11 литров 92-го бензина, интересно знать что он с них делать собирается?
Стоп! Я что-то не понял.. Как это с уфимским мотором 1,8, да еще и с инжектором?? УЗАМ же загнулся вроде, 1,7-литровых карбюраторных машин в продаже почти нет!
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Sub
Гость
|
|
« Ответ #6 : 05 Апреля 2004, 14:01:55 » |
|
сообщение elka а чего вы напрягаетесь на ответы, он пришел, высказал свое мнение и свалил, больше его не будет, ему же ясно дали понять, лучше четверка) мы-то с вами уверены, что лучше ижа может быть только тойота) Я бы не хотел, чтобы Вы думали что умней меня, а если у Вас тут секта, то может быть мне действительно здесь не место?
|
|
|
|
|
|
|
Sub
Гость
|
|
« Ответ #7 : 05 Апреля 2004, 14:04:32 » |
|
сообщение Marat В целом Фабула лучше остальных ИЖ, но прочтение её технических характеристик несколько смутило - двигатель уф.1.8i по городу заявлено 11 литров 92-го бензина, интересно знать что он с них делать собирается?
Стоп! Я что-то не понял.. Как это с уфимским мотором 1,8, да еще и с инжектором?? УЗАМ же загнулся вроде, 1,7-литровых карбюраторных машин в продаже почти нет! Я видел официальную бумагу, где заявлено всего два двигателя - оба уфимских: 1,7 карб. и 1,8i
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #8 : 05 Апреля 2004, 14:11:56 » |
|
сообщение Sub Я бы не хотел, чтобы Вы думали что умней меня, а если у Вас тут секта, то может быть мне действительно здесь не место? Здесь безусловно не секта. Так что оставайтесь с нами. Обычная ситуация, когда к новичку относятся не сухо-официально, а несколько со стёбом. Это почти везде так. Не обращаёте внимания. Кстати, Ваша фраза тоже звучит несколько некорректно "Я бы не хотел, чтобы Вы думали что умней меня". Это может быть расценено, как инверсия. "Я бы хотел, чтобы Вы не думали что умней меня" или ещё хлестче "Я бы хотел, чтобы Вы думали что не умней меня". А судить об изделии со слов продавцов - не слишком хорошая идея. Таким образом можно любой товар опорочить. Лучше попроси земляков дать прокатиться. А экземпляр, у которого не втыкается задняя брать не нужно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #9 : 05 Апреля 2004, 14:13:34 » |
|
сообщение Maxim А запаска всегда у машин лежит в багажнике - её туда до продажи прячут, чтобы не украли. А на штатное место запаску устанавливают только при предпродажной подготовке. У моей на автовозе стояла на штатном месте. А когда забирал - валялась в багажнике.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #10 : 05 Апреля 2004, 14:32:21 » |
|
сообщение Subсообщение elka а чего вы напрягаетесь на ответы, он пришел, высказал свое мнение и свалил, больше его не будет, ему же ясно дали понять, лучше четверка) мы-то с вами уверены, что лучше ижа может быть только тойота) Я бы не хотел, чтобы Вы думали что умней меня, а если у Вас тут секта, то может быть мне действительно здесь не место? опс! значит все-таки интересно:) а если так, то зачем обижаться? на обиженных знаете, что делают? правильно, возят воду:) вы же сами ответили на все вопросы, зачем еще задавать их? если нравится та или иная марка авто, то и покупай себе на здоровье, кто же против? просто высказать свое мнение - замечательно, тоже никто не протестует. а секта - это уже круче, мы не поклоняемся только одному богу, у нас, как у кришнаитов. можешь верить в любого бога, какой тебе по душе. но раз интересно, значит не до конца еще решил, что же купить:) а раз так, то еще немного моего личного впечатления - иж - хорошая машина. не нравится опять? ваше право. кто кого умнее - спорить не зачем. давайте лучше подружимся
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #11 : 05 Апреля 2004, 14:42:11 » |
|
сообщение elka Да не уговаривай его . Сам пришел. Сам поймет. ОН наверное непонял сам ,что хотел сказать НАш идеолог (Paramedic) все сказал правильно.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 Апреля 2004, 14:54:18 » |
|
а я и не уговариваю думаю, что человек самостоятельно поймет, что форум наш хороший не зависимо от того кто на чем ездит. кроме нас с вами здесь много хороших людей, которые дадут понять, что этот форум НЕ СЕКТА
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
Основа форума
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 05 Апреля 2004, 16:05:44 » |
|
сообщение elka ... а если так, то зачем обижаться? на обиженных знаете, что делают? правильно, возят воду:) ... Парень явно не хамить сюда пришел, а разрешить свои сомнения... А реакция типа, "раз ты сомневаешься, то и иди отсюда. Тут рады только уверенным, что лучше ИЖа только Тойота" действительно наводит на мысль, что здесь собрались какие-то злобные фанатики. Мы вроде как гордимся, что терпимо относимся к новичкам и в то-же время... Неправильно это...
|
|
|
|
|
|
|
Sub
Гость
|
|
« Ответ #14 : 05 Апреля 2004, 16:46:55 » |
|
сообщение Pretenderсообщение elka ... а если так, то зачем обижаться? на обиженных знаете, что делают? правильно, возят воду:) ... Парень явно не хамить сюда пришел, а разрешить свои сомнения... А реакция типа, "раз ты сомневаешься, то и иди отсюда. Тут рады только уверенным, что лучше ИЖа только Тойота" действительно наводит на мысль, что здесь собрались какие-то злобные фанатики. Мы вроде как гордимся, что терпимо относимся к новичкам и в то-же время... Неправильно это... Уважаемые, сограждане! Я рад, что вызвал у Вас интерес, но более того мне нужны факты! Есть ли среди Вас человек, кто реально имеет опыт эксплуатации "классики" и ИЖа одновременно, мне нужны аргументированные доводы! Вы навярняка знаете, что за стоимость ИЖа в 1999 году можно было приобрести Accent, и можно было бы приобрести и сейчас, но помешало видимо как всегда отсутствие ума и наличие большой алчности. Машина для меня - это не способ показания превосходства, и не предмет для "секса", а инструмент перемещения в пространстве, коий должен быть надёжным и ненакладным. Если Вы в своих предпочтениях исходите из других предпосылок, то видимо конструктивного диалога у нас не выйдет, т.к. на вопрос мой "почему?" меня никоим образом не устроит ответ "потому что, потому".
|
|
|
|
|
|
|
|