Снятие приборной доски
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 10:58:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снятие приборной доски  (Прочитано 3071 раз)
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« : 05 Апреля 2009, 13:49:06 »

Подскажите как это делается, может уже была такая тема, я не нашёл! как её снимать?
в книжке написанно что для этого надо руль снимать, и вообще в конце концов пол торпеды разбирать!   павпЅ
может просто можно снять козырёк приборов и всё?

ИЖ 2717-220, 2003г(декабрь), двигатель УЗАМ, объём 1.7, 85 л.с, карб. - озон, аккамулятор - старый, лампочки - маяк, освежитель - AREON (lemon), передник колодки - оранжевые(Bazalt)

Ненавижу рекламу ИЖ, а в особенности про оценкованный кузов =)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 05 Апреля 2009, 13:51:11 »

Можно просто козырек. Руль мешает его вытащить, но при определенном положении это все-таки возможно.
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #2 : 05 Апреля 2009, 13:56:12 »

а козырёк на сколько шуропов крепится? я видел у лобового там 2, справа от руля 1. всё?

ИЖ 2717-220, 2003г(декабрь), двигатель УЗАМ, объём 1.7, 85 л.с, карб. - озон, аккамулятор - старый, лампочки - маяк, освежитель - AREON (lemon), передник колодки - оранжевые(Bazalt)

ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 05 Апреля 2009, 14:03:20 »

И слева от руля. А у лобового - мебельные винты под шестигранник.
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #4 : 05 Апреля 2009, 14:08:40 »

а вот кто то догадался в мой вкрутить просто саморезы) Big Grin

Reytar
Частый гость

Карма +290/-0

Казань

Kia Ceed

Казань (Соцгород)
был ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 05 Апреля 2009, 14:20:45 »

саморезы только снизу - по одному слева и справа у рулевой колонки а сверху у лобовухи конфирматы под шестиграники на 5 мм , в левом углу крутить мешает лобовуха поэтому для удобства я укоротил обычный мебельный шестиграник убрал одну ветвь снимается козырек в два счета когда обратно ставить буш смотри чтобы направляющие козырька не сдвинули металические скобы куда конфирматы  заворачиваются

Был у мну такой...ИЖ-2126-030 год выпуска июнь 2002 взял с пробегом 18800 в июне 2008, коробка Омск, установлены мной - пекар, ВВ провода фирмы WEEN, Сцепление HOLA, прокладки +20 мм на задних пружинах, регулируемая тяга Панара, формованная задняя полка, БСЗ, зтц ВАЗ. Пробег 86000 км. Фенокс был спереду. Я был на первой карзовке в Казани!
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #6 : 05 Апреля 2009, 14:28:30 »

А приборы снимаю, чтоб диоды поставить, надоели эти лампочки, тем более жёлтые...
С меня фотки, как сделаю... может сёдня разберу, завтра поставлю
Тока ещё беда, говрю же у меня саморезы у лобовухи, так что надо мега короткую - или + отвёртку.

Reytar
Частый гость

Карма +290/-0

Казань

Kia Ceed

Казань (Соцгород)
был ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 05 Апреля 2009, 14:52:06 »

гибкий вал рулит! если шлицы у шурупов маленькие то можно купить китайскую двухстороннею отвертку у нее сталь мягкая гнется под любым углом согнуть соответствующую шлицу шурупа сторону и крутить пока терпение хватит.
У меня такая в бардачке лежит я ей и карб настраиваю и всяко мелкое кручу.

Был у мну такой...ИЖ-2126-030 год выпуска июнь 2002 взял с пробегом 18800 в июне 2008, коробка Омск, установлены мной - пекар, ВВ провода фирмы WEEN, Сцепление HOLA, прокладки +20 мм на задних пружинах, регулируемая тяга Панара, формованная задняя полка, БСЗ, зтц ВАЗ. Пробег 86000 км. Фенокс был спереду. Я был на первой карзовке в Казани!
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #8 : 05 Апреля 2009, 14:58:17 »

оригин
гибкий вал рулит! если шлицы у шурупов маленькие то можно купить китайскую двухстороннею отвертку у нее сталь мягкая гнется под любым углом согнуть соответствующую шлицу шурупа сторону и крутить пока терпение хватит.
У меня такая в бардачке лежит я ей и карб настраиваю и всяко мелкое кручу.

оригинально))

pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #9 : 05 Апреля 2009, 18:38:57 »

вообщем, саморезы эти добаные вывернул, козырёк снял, доску тоже, завтра куплю лампы, поставлю и сфоткаю)
так, чисто лоя отчёта.
тока слудующий вопрос, как меня лампы печки и т.д?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 05 Апреля 2009, 19:04:25 »

то можно купить китайскую двухстороннею отвертку у нее сталь мягкая гнется под любым углом согнуть соответствующую шлицу шурупа сторону и крутить пока терпение хватит
сколько лишних телодвижений Smile
а простая бита рожковым ключиком разве не крутится?
зы:
под шестиграники на 5 мм
4мм однако

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #11 : 05 Апреля 2009, 19:06:52 »

у меня инструмента мало очень в гараже =\ хочу купить набор большой,
да не вывезу по деньгам, так как студен ещё)
На ДР у папы попрошу Big Grin

ScrewDriver
Гость
« Ответ #12 : 05 Апреля 2009, 19:17:41 »

вообщем, саморезы эти добаные вывернул, козырёк снял, доску тоже, завтра куплю лампы, поставлю и сфоткаю)
так, чисто лоя отчёта.
тока слудующий вопрос, как меня лампы печки и т.д?

Один (или два?..) саморез в глубине перчаточного ящика, снять ручки заслонок с рычагов, и вся морда снимается. Сначала за низ потянуть, сверху сама вылетит.
pioneer ТС
Редкий гость
**

Карма +230/-1

« Ответ #13 : 05 Апреля 2009, 19:20:22 »

Один (или два?..) саморез в глубине перчаточного ящика, снять ручки заслонок с рычагов, и вся морда снимается. Сначала за низ потянуть, сверху сама вылетит.

что за перчаточный ящик? )

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 05 Апреля 2009, 19:25:53 »

что за перчаточный ящик? )
вот наконец то Smile
выяснено, зачем сделана сия непонятная ниша в бороде Smile открытие...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: