Растения выходят на СМС-связь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Мая 2025, 14:01:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Растения выходят на СМС-связь  (Прочитано 512 раз)
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« : 05 Апреля 2009, 13:32:58 »

http://news.ntv.ru/154318/

Информационные технологии в Израиле продвинулись вперед настолько, что теперь отправить СМС теперь может даже дерево.

Собственный корреспондент НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев побывал на плантации цитрусовых и узнал, зачем растения выходят на связь.

Эран Равэ: «У этого дерева не было устройства, чтобы послать мне СМС. Оно не смогло сказать: „Дай мне воду!“ И просто засохло».

"Теперь я буду получать сообщения на свой мобильный не только от любимой жены, но и от этих цитрусовых деревьев. Например, если компьютер, который отвечает за подачу воды выйдет из строя, то прибор, установленный на стволе дерева, через антенну подаст сообщение в телефонную компанию. А уже оттуда сигнал SOS поступит на мой мобильный.

Равэ объясняет, что вначале дереву предстоит операция. В ствол вживляется три штыря. Когда месяцы спустя раны заживают, искусственный аппарат следит за уровнем влажности древесины. Если он ниже нормы, датчик фиксирует это. И информирует садовника, используя современные средства связи. И даже в этом случае затраты на апельсиновый сад смехотворны — около 250 долларов на 500 деревьев.

Эран Равэ: «Здесь два ряда деревьев. Один мы поливали, используя обычную компьютерную программу, а другой — с помощью нашей разработки. Во втором случае ни одно дерево не погибло от засухи, а мы израсходовали меньше половины той воды, которая идет на полив. Экономия потрясающая».

Новый метод не только более выгоден. В засушливый сезон израильское правительство принимает законы об ограничении потребления воды. Ее для полива садов нельзя приобрести ни за какие деньги. Фермеры жалуются, что из-за этого их деревья засыхают. Научная разработка решает и эту проблему.

Ученые провели испытания уже в четырех садах. Новый аппарат был опробован на яблонях, на деревьях манго, на финиковых пальмах и на бананах, а также на цитрусовых деревьях. Результат везде одинаково хорош. Сейчас создатели системы организовали собственную фирму. Аппарат они намерены довести до ума и изготовить уже промышленные образцы.

Эран Равэ: «Сейчас эта штучка стоит менее трех долларов. Хотим сделать ее еще дешевле».

Ученые уверены, что через максимум через год-два их изобретение будет использоваться во всем мире."

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Hokum
Гость
« Ответ #1 : 05 Апреля 2009, 14:45:07 »

Интересно, а что и куда эти апельсины будут отправлять, когда их жрать начнешь? Не пошлют в пешее эротическое путешествие? Или вообще... только рот раскроешь, а оно тебе ка-а-ак треснет по репе sad
нет уж... нафиг такие апельсины.
Вот как бы отследить в продаже израильские фрукты и прочие сельхозпродукты... чтобы не купить ненароком.
Бывший
Гость
« Ответ #2 : 05 Апреля 2009, 15:02:20 »

Израильские мандарины в подаже видел. Было честно написано, что израильские, из Хайфы. См. этикетки... ree
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #3 : 05 Апреля 2009, 17:16:17 »

Из Яффо.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: