Alex_Magician ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
|
« : 04 Апреля 2004, 21:30:41 » |
|
Всем привет! Да, да. Я то же купил ИЖ, чем вполне (по крайней мере пока) очень доволен. Это первая новая машина. Покупал с Сок-Авто в Нагатино. Про этот салон много уже написано. Расскажу только нюансы. Когда оплачивал машину (29.03), мне не дали сервисную книжку, объясняя тем, что машина не была ей укомплектована, и они заказали на заводе. Вместо нее дали ксерокопию со всеми печатями. На просьбу дать письменное подтверждение отказа сразу согласились. Когда забирал машину (3.04), сервисная книжка была и мне ее без проблем вручили. В субботу было очень много народу, даже в 9.30. Поэтому забирал машину очень долго и толком ничего не узнал у менеджеров. Совет, по возможности, ехать в будний день. Качество предпродажки и установки доп. оборудования тянет на твердую тройку. И это за полных 5 дней. Замечания были следующие: зеркало заднего вида приклеивали при мне, машина была грязная даже внутри (на мойки даже не все удалось оттереть), заднее кресло было не закреплено, антикор делали после установки сигналки и поэтому передняя пассажирская дверь иногда не открывается с пульта. Но это не испортило настроения от самой покупки. Машиной вполне доволен. Коробка, как у всех, немного шумит на 1-й и 2-й. А вот тормоза просто отличные. На 6-ке у меня хорошие тормоза (за этим всегда слежу), так на ИЖе не хуже. Кроме того, в юз входят в самом конце. Ну, вот и все вкратце. Несколько вопросов к бывалым: 1) Генератор на холодной машине дает 11В (спасибо электр. панели). После прогрева все в норме. Это нормально? 2) У нас в Жуковском плохие дороги и чувствуется каждая кочка (особенно) сзади. Что с этим можно сделать? Кто-нибудь ставил другие амортизаторы? 3) Читал в форуме, что лучше после 500 км поменять масло в движке. А в коробке и зад. мосту когда? Может подождать до первого ТО, сделать его пораньше (~1000км)? Заранее, спасибо.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #1 : 04 Апреля 2004, 21:49:19 » |
|
Пониженного напряжения генератора быть не должно. Есть смысл проверить тестером, возможно глючит электронный вольтметр. Второй вариант - не заряжен аккумулятор. Опять же тестером перед пуском холодной машины. И последнее- дохлый регулятор напряжения.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
RAVLAT
Частый гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #2 : 04 Апреля 2004, 23:12:36 » |
|
Менять всю смазку сразу (кр. двигателя~500км) и выставить сцепление;)
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #3 : 04 Апреля 2004, 23:22:49 » |
|
сообщение Тавр Пониженного напряжения генератора быть не должно. Есть смысл проверить тестером, возможно глючит электронный вольтметр. Второй вариант - не заряжен аккумулятор. Опять же тестером перед пуском холодной машины. И последнее- дохлый регулятор напряжения. Вольтметр не может глючить. Там просто нечему глючить. Аккумулятор, выдающий 11 В просто не провернет стартер! Так что тоже отпадает. Лезть надо сразу в реле-регулятор. Больное место, судя по отзывам.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_S
Частый гость
Карма +0/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #4 : 05 Апреля 2004, 08:10:28 » |
|
У меня масла были нормальные залиты, поэтому до 1-го ТО ничего не менял. Зад подпрыгивать перестанет - надо покататься немного... Тоже было сначала, потом прошло.
|
|
|
|
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 05 Апреля 2004, 08:57:04 » |
|
Я покупал ИЖ 2126-30 03.04.04 В СОК-е на Озерной 35. Прибыл туда около 11.00, ничего особенного с ним не делать не заказывал, только коврики и "ГАРАНТ", сказать, что работают очень быстро просто смешно (выехал только в 14.00), но сделали все вроде не плохо /все на своих местах и даже работает/. До дома проехал примерно 600 км. Впечатления: Отличная энергоемкость передней подвески; Все двери закрываются без лишнего усилия; Передачи включаются очень четко; Расход топлива примерно 6.9 (трасса обкатка); Чуть шумновата на первой и второй передаче; Машина довольно юркая, что очень важно в городе. Итог: доволен. Конечно было бы хорошо если бы машину на предпродажке вымыли, и пропылесосили. Совет покупателям : Если собираетесь перегонять машину в другой регион или некоторое время ездит с транзитками купите транзитный полис ОСАГО, вся ДПС как ДПС, но пока я ехал одни уроды в Ярославской области все-таки настрочили протокол. Да я понимаю, что закон есть закон, но по человечески ли это? Ни московским, ни владимирским ДПС-никам, ни даже в самом Ярославле был никому не нужен. Испортили настроение, но разбирать будут наши, а они люди более приличные и входят в положение. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Magician ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
|
« Ответ #6 : 05 Апреля 2004, 09:10:29 » |
|
Спасибо за советы, сегодня посмотрю. А что значит выставить сцепление? Я уже 100км отъездил никакого дискомфорта со сцеплением.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #7 : 05 Апреля 2004, 09:17:50 » |
|
DrValery по поводу ОСАГО. Там вроде такой пунктик есть, что после покупки машины нужно застроховать в течение пять дней, т. е. 5 дней можешь кататься просто так. Ты этот вопрос уточни , и общалуй гайцовский протокол.
|
|
|
|
|
|
|
|