ODA
Гость
|
|
« Ответ #15 : 20 Мая 2009, 15:57:02 » |
|
ИМХО надо и книгу и фильм. Но сначала прочитать, а потом посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #16 : 20 Мая 2009, 16:27:43 » |
|
Полностью согласен! Но так как ко мне периодически присылают из колледжа по несколько студентов на практику, я делал вывод, что многие люди младше 20 вовсе читать не умеют. И никто из них не знает кто такие Ремарк, Хеммингуэй, Конан Дойль и даже Кир Булычев!!! PS Или это я один такой идиот начитаный?
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #17 : 20 Мая 2009, 16:35:37 » |
|
Читать - это способность заложеная с рождения. Я вот читать вовсе не умею. Сюжет да, но мысль, которую автор хотел ередать...
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #18 : 20 Мая 2009, 16:45:30 » |
|
что-то от темы отошли. Как было замечено выше, фильму не хватает массовости сцен, ляпы и тд. - я полностью не согласен! При просмотре фильма я на это даже внимания не обращал. Для этого существуют американские боевики. А здесь по моему более важна игра актеров, и способность передать дух эпохи и сам смысл произведения. На счет крови согласен - многовато.
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #19 : 20 Мая 2009, 16:52:01 » |
|
передана реальность. Крови столько сколько нужно. А нужна много. Это ведь не ядерная атака.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #20 : 20 Мая 2009, 16:54:22 » |
|
И никто из них не знает кто такие Ремарк, Хеммингуэй, Конан Дойль и даже Кир Булычев!!! PS Или это я один такой идиот начитаный?
из этого списка я только хэмингуэя плохо знаю. пару рассказов только осилил. остальных от корки до корки. некоторых по нескольку раз
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #21 : 20 Мая 2009, 20:04:54 » |
|
Ну я конечно тоже не претендую на знатока этих авторов, но по крайней мере по несколько произведений прочел, и имею представление о авторах и их творчестве. А вообще больше всего нравится фантастика - отвлекает от повседневности, а вопросы поднимает насущные.
|
|
|
|
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #22 : 20 Мая 2009, 20:14:59 » |
|
Ни один фильм с книгой не сравнится никогда!
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Паша
Частый гость
Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #23 : 20 Мая 2009, 20:33:08 » |
|
Люблю смотреть фильмы. Да так, чтоб открыть рот и в конце фильма опомниться. Какой Богдан Ступка? Да он и четверти образа не смог раскрыть. Но наверно это вина режисера. Слабый фильм на троечку. Даже сильных эпизодов нет. Когда жид рассказывал Тарасу об измене Андрея, так и хотелось крикнуть режиссеру- Не верю!!! Если бы роль Тараса была бы раскрыта, я кричал бы- беги жид, беги! Я расстроен. Могли бы лучше, имхо.
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #24 : 20 Мая 2009, 20:52:22 » |
|
а какой же фильм назвать сильным? Возвращение мушкетеров? Так я не плевался только при фразе Боярского "Каналья". В принципе только из за этого и смотрел
|
|
|
|
|
|
|
Паша
Частый гость
Карма +483/-0
Москва, Дорогомилово
ИЖ 2126-20
|
|
« Ответ #25 : 20 Мая 2009, 21:16:18 » |
|
а какой же фильм назвать сильным? Возвращение мушкетеров? Так я не плевался только при фразе Боярского "Каналья". В принципе только из за этого и смотрел
Что первые мушкетеры, что возвращение... Нет вру. Возвращение хуже. А сильные фильмы= Горячий снег, В бой идут одни старики, Тот самый Мюнхаузен (царство небесное О. Янковскому), Война и Мир Бондарчука, о! Экипаж-сильный фильм, как характеры героев раскрыты, классика. И много других. Я рассчитывал на что-то более выдающееся при просмотре Т.Б., а меня так кинули. Даже "Адмирал" без истории, без характеров героев в чем-то выигрывает.
|
|
|
|
Привет Малыш ! Выпить есть?
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #26 : 20 Мая 2009, 22:06:43 » |
|
Горячий снег, В бой идут одни старики, Тот самый Мюнхаузен, Война и Мир Бондарчука, Экипаж
Это классика, тут не поспоришь. Но я имел ввиду фильмы снятые недавно, те современные. PS Адмирал уже лежит в коллекции на почетном месте. Хотя исторически Колчак был совсем не таким как показали в фильме. Более жестким, и с дамами не церемонился.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #27 : 31 Мая 2009, 21:57:32 » |
|
Вот и одно из подтверждений того что фильм хороший: http://www.vesti.ru/doc.html?id=289292&browser=ff
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #28 : 01 Июня 2009, 08:33:59 » |
|
Что касается ляпов в Бульбе.. А я их заметил, фильмы такой масштабности, по книгам великих писателей, не должны иметь ляпов, они должны соответствовать книгам. В фильме же при массовых зарубах хватало косяков. И не надо про боевики, потому как двойной стандарт получается. Обратите внимание, когда идёт заруба основных героев, то как правило сцены сняты неплохо, а когда массовки или обзор локальных стычек боя в других местах, то качество постановки боёвок явно ниже (местами ваще никакое). Тогда уж давайте вообще без боевок, это ж не боевик! Блин, ну это ж ерундень получается. Нет, должно быть так: всё, что показывается в фильме, должно быть сделано качественно и натуралистично, иначе это вообще не нужно показывать. А уже если показываешь, так пусть соответствует! Клакссика.. Да, на то наши старые добрые фильмы и калассика, чтоб во многом быть эталоном. Но и там есть ляпы. Примеры? В бой идут одни старики.. Как я понимаю, летали они на Лавочкиных (под них и заточили Яки спортивные, которые задействованы в фильме), в пользу этого указывает и то, что поперёк (по окружности) капота самолётов нарисована белая полоса - имитация стальных лент из нержавейки, которыми капоты Лавочкиных стагивались. Тогда почему Скворцов, если с фамилией не ошибаюсь (ведомый главного героя), говорит что его Як дескать догорает после падения, когда рассказывал про случай, где немец-то его в лоб атаковал? Ну хорошо, спишем на то, что это он рассказывал про давние времена, когда он на Яке летал. Смотрим дальше: в одном из происходящих в фильме боёв вставили хронику фронтовую, где фигурирует то ли Як, то ли ЛаГГ.. Хм.. Они ж там на Лавочкиных летают. В другой хронике и Илы присутствовали. И не надо говорить, что хроник или записей с фотопулемётов Лавочкиных не было - они были, я это видел, правда в других фильмах. Так что же создатели фильма, не могли подобрать нормальные вырезки для вставки в фильм? Понимаю, что это не касается основы фильма, его смыслового стержня, а уж актёры-то здорово сыграли. Но тем не менее, ляпы можно найти и в нашей классике фильмов. Другое дело, что когда я смотрел этот фильм, я вдумывался в другое..
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #29 : 01 Июня 2009, 10:11:22 » |
|
Кассовые сборы делают обывательские массы которые на такие детали не смотрят. Мнение горстки специалистов это всего лишь мнение без всякой материальной стимуляции кинопроизводителя. Смысл ему рваться за реалистичностью и достоверностью? Консультанты и поиск реквизита стоят не мало, а кому это надо в ширпотребной картине. Времена когда фильмы пересматривали по десять раз прошли, сейчас кинопроизводство конвейер. Прошла волна любителей новинок, посмотрела и на подходе другой фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|