alexustas ТС
Редкий гость
Карма +437/-0
Россия, Вологда
|
|
« : 04 Апреля 2009, 08:34:26 » |
|
Всем привет! Я в марте ездил на техосмотр. Перед этим неделю искал место, где балон могут освидетельствовать. В первую очередь съездил на единственную газонаполнительную станцию. долго бродил по ней, т.к. все делали круглые глаза, когда я спрашивал к кому обратиться для освидетельствования балона. Отправили в отдел поставок. Я был там во вторник. Сказали в четверг позвонить. Пообещали сделать освидетельствование, не снимаю балона с машины. Звоню в четверг-глухо. Мастер на больничном. Звоните в пятницу. А в субботу я на техосмотр записался уже! В пятницу сказали, что мастера так и нет... Дали адрес конторы, которая занимается установкой. Они типа делают подобие освидетельствования. Звоню. Без проблем, приезжайте! 450 рублей удовольствие это стоит. Приезжаю. Выходит чумазый мастер, берет выколотки и ставит штамп 10го года на балоне. Я ставил гбо в 2006, балон был освидетельствован до 2008, а техосмотр был в 2007 году до 2009... В общем штамп есть, балон даже не рассматривал никто... Захожу в кондейку. Там мне выписали и заламинировали желтую карточку-свидетельство на гбо, которую надо с собой возить. Суббота. Еду на техосмотр. Стандартные процедуры проверки машины. Посмотрели свидетельство это желтое. Проверили СО на газу. А теперь, говорят, будем искать утечки, т.к. от машины газом воняет! Это был первый человек, который так сказал про мою машину! Приволакивают прибор. Черная такая прямоугольная коробуха, с гофрированным шлангом. И начинают от самого балона водить ей. Машина заглушена, зажигание выключено. У редуктора эта штукенция запикала. Типа утечка. В общем отправили устранять. Ну еще разницу тормозов на передней оси в 28 процентов написали и неисправность корректора правой фары, который еще вечером работал. Я у отца такую штуку взял. Называется течеискатель. Весь редуктор обшарил. Запах он нашел в вентиляции тонкой мембраны. Купил ремкомплект редуктора. 750 рублей. Думаю пора уже было. 3 года и 90 000 км прошел. Перебрал, настроил. пикает течеискатель и все. Я так понял, что так и должно быть... Или газовый конденсат унюхивается... В общем в воскресенье я газ перекрыл на балоне, клапан бензина открыл и в понедельник на техосмотр приехал на бензине. Только в таком положении прибор не запикал... Вот такую фишку у нас ввели. Моя машина была второй, которую так пронюхивали.
|