weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« : 03 Апреля 2009, 21:34:17 » |
|
сегодня была лабораторная по литью, и чтобы провести ее с пользой, сделал вот такую вещь:
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 21:35:50 » |
|
Класс! 
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #2 : 03 Апреля 2009, 21:37:15 » |
|
Деньга!?  Чё Валюту свою запускаем?
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 21:38:58 » |
|
осталось только обработать напильником,
еще фотки: 2) гипсовая модель, по которой формовал литейную форму 3) силиконовый слепок с пластилиновой модели, он же форма для гипсовой модели
из пластилина модель делал ручками, по распечатке картинки
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля 2009, 21:44:42 » |
|
Ай молодца! 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля 2009, 22:06:51 » |
|
Прямо Данила-мастер! Умелец!!!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2009, 22:09:46 » |
|
А что за драгметалл использовал?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 22:11:54 » |
|
А что за драгметалл использовал?
силумин, подробнее не знаю, лаборанты из него заодно художку отливали, чтобы два раза печь не включать Круто! А форму как делал?
тебе весь процесс описать? или только про последнюю земляную форму?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2009, 22:36:40 » |
|
Кокильное литье?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 22:52:47 » |
|
по порядку. 1) берем кусок пластилина, если есть талант -- просто вырезаем из него нужную модель, мне пришлось распечатать Ёжика с шапки форума, приклеить к выровненной поверхности, и острым модельным ножом (для пластиковых моделей) прорезать бумагу по контурам, по полученным надрезам удалял лишний пластилин, глубина -- строго на глаз, получаем будущую деталь в пластилине, 2) берем силиконовый герметик, замораживаем модель в морозилке, тщательно обмазываем ее силиконом, нужен слой около 5 мм, лучше за несколько раз наносить, с промежуточной просушкой, после застывания силикона отделяем его от модели 3) в получившуюся форму заливаем гипс, разведенный до густоты сметаны, после затвердевания разделяем. 4) по получившейся гипсовой модели формуем земляную форму в опоках, заливаем люминь, все по классической технологии, если есть выход на литейщиков, они тебе все и сделают. тут на пальцах не объяснишь, и подручными материалами не обойдешься.
маленькое дополнение: формовочная смесь набивается в опоку приличными ударами трамбовки, я как увидел, подумал что ничего не выйдет, и модель разлетится, когда тромбовал свою, старался делать это нежно, но тут другая проблема -- при перевороте полуформ земля может просто высыпаться, так что наверное для моделей лучше использовать эпоксидную смолу, меня просто время поджимало, лишних суток не было.
еще дополнение: в силиконовую форму можно залить и воск, тогда можно использовать технологию литья по выплавляемым моделям, качество будет лучше, но у нас была другая лаба
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2009, 23:24:45 » |
|
Деньга!?  Чё Валюту свою запускаем? Даёшь Один ЁЖ. Ответим доллару своими. Остапа опять понесло  .
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 23:28:34 » |
|
Это брелок на ключи к Ёжику, надо только отверстие просверлить
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 23:30:42 » |
|
лучше сделать чуток побольше и на переднюю решетку радиатора,собственный лейбл-клубный!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2009, 23:36:22 » |
|
Кстати. А покрыть никелем это ваяние можно?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля 2009, 23:38:39 » |
|
можно,но не долговечно....силумин,это теже самые китайские смесители....вроде красивые блестят,а чуток постоят и рассыпаются...
|
|
|
|
|
|
|
|