ребяты, развейе тему, не дайте тупому флуду заглушить доброе начинание.
Эх, я млею, когда меня называют умным))) не ляпнуть теперь чево-нить...
Не люблю спорить по мелочам и повторяться - посты получаются длиннющие.
Конкретно, по вопросу.
Если потребуется подать голос, за мной не пропадет.
Ежели клуб откажется, то надо искать другой путь. Тут интересно, кто за СОКом стоит.
Про себя знаю, что я тоже не потяну, вот упомянул в прошлый раз про Единороссов, им нужны всякие громкие инициативы. На том форуме тоже масса вони была, де кому он нужен этот профсоюз, ничего не выйдет, иждивенцы вы мол, нахлебники и прочее, особенно "хозяевА" старались пёрнуть погромче. В общем, набор возражений стандартный.
Здесь все то же самое, ничегошеньки нового + брызги слюной, все резоны известны заранее.
Мое мнение:
а) судя по молчанию клубные руков-ли не хотят ввязываться либо не потянут лямку
б) спрос на ИЖей есть и будет достаточным долгое время
в) если ничего не предпринимать, то нынешние тенденции не изменятся, зато потом можно будет охать и ахать, а-ах! ка-акой праэкт загубили гады!
г) большинство нынешних крупных собственников нелегитимны (еще Маркс писал), потому надежда остается
д) кликуши всегда любят кликушествовать.
Насчет (б) обращаю внимание, кто не помнит. В середине 90-х пошла пикантная реклама Золотой явы, с Мерилин Монро в сюжете. Ну че вы думаете, девочки и женщины стали курить Золотую яву и обсуждать даже.
Иностранные инвестиции! Клепать иномары! Дети, дорогие, оставьте иллюзию, что вы ВСЕ будете с каждым годом богатеть при сохранении нынешних порядков.
Я утверждаю, что насаждаемая идеология индивидуализма и либерализма порждает в новом поколении резкое увеличение необоснованного самомнения во все более раннем возрасте, но зато и падение в безысходность будет и глубже и происходить будет все раньше и раньше.
Что автопром, что авиапром, причина одна - иностранное лобби в стране, проигравшей холодную войну.
Недавнее европейское соглашение по ГТС венгро-французкого еврея с украинской еврейкой откровенно показало намерения Евросоюза и США по отношению к России, это колониальная политика. И наше всех место в этом их общем доме будет, извините ... рабы на плантациях.
Давайте признаемся себе, что нынешний либеральный проект развития страны за 18 лет не дал положительных результатов. Я специально купил книгу-справочник, половину которой занимают графики натуральных показателей РСФСР и РФ. Графиков там не меньше сотни, и на каждом наглядно видно, как, начиная с 1991 г катастрофически упали в 3-5-10 раз любые натуральные показатели (кроме смертности (( ).
В противовес вспомним послевоенное восстановление 1945-1965 -- 20 лет и, казалось, если не наступил, то вот-вот наступит золотой век - и тут подсели на нефть.
Плюс теперь 5 тыс безработных в Ижевске за раз. Разве это называется социально ответственным бизнесом?
Не помню, кто-то там себя считает патрицием, а остальных быдлом.
Снова воспользуюсь готовыми формулировками. Т.н. реформы показали, что сантехники нужны в любой стране при любых режимах, даже в тюрьмах и колониях, а вот высококвалифицированные работники, инженеры и научные сотрудники требуются в СУВЕРЕННЫХ странах.
Мы суверенная страна? вспомним прошлогодний скачок цен на продовольствие, оно ведь на 50% импорт, продовольственная безопасность, ау!
Разве когда-либо объективно доказано, что ценность потребления выше ценности созидания? Давайте согласимся, потребительская психология является тупиковой ветвью мирового развития.
Еще раз повторю свое мнение.
Идея возродить на ИжАвто собственное производство отличная и своевременная, дай бог, чтобы удалось ее воплотить!
Всё, закончил, спасибо за внимание.