делать ежиков!
25 Декабря 2024, 20:51:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: делать ежиков!  (Прочитано 10352 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #105 : 04 Апреля 2009, 13:57:02 »

Чудес не бывает. За цену ИЖа и классики можно сделать только машины такого уровня. Как только будем добавлять ЭУР, АБС, подушки безопасности, то сразу приблизимся к цене той же десятки и бюджетных иномарок. Но сейчас народ живет много лучше, чем в 99-2002 годах, когда расцвело производство ИЖа, и такие дешевые, но устаревшие машины серьезным спросом пользоваться не будут. А конкурировать с бюджетными иномарками и десятками сложно хотя бы из-за устойчивого отрицательного имиджа. Как, собственно, и ВАЗам с теми же иномарками. Логан не лучше Калины, но из-за устойчивого имиджа большинство выбирает Логан. И как выйти из этой ситуации не знаю ни я, ни то же руководство наших автозаводов.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #106 : 04 Апреля 2009, 14:14:51 »

Ребята прочитав все выше сказанное я могу чтостно сказать что Andreika_774 не прав и что пусть он на своем опиле ездит пока не на ё...я какая нить запчасть которуую он будет ждать месецев так 5.
Он не ломается. lol

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #107 : 04 Апреля 2009, 14:15:55 »

Сайт вроде любителей ижа, ну не нравится тебе машина, куйли тут тагда делать?
Выгнать нафиг всех предлагаешь? Вместе с президентом. lol

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #108 : 04 Апреля 2009, 15:05:28 »

Не стоит делать русские машины...
Пусть лучше иномарки производятся у нас, с запчастями и остальным. И цены на них будут ниже.
Иномарка - машина, произведённая "там".
Собирать тут? Будет дороже готовой ввезенной. Или - купить проект/завод (как ВАЗ)?

Любой вариант иномарки: чем расплачиваться? Много-ли мы производим экспортного товара (кроме нефти. И та сейчас не нужна никому)?
Поддержим т.зр. Сечина (кажется): России не надо диверсифицировать экономику, т.к. сырьевая ориентация доказала свою эффективность!

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #109 : 04 Апреля 2009, 15:54:06 »

Блин. Вот читаю тут и диву даюсь. "Мы не можем делать машины". "Мы не умеем шить красивые вещи". "Мы не умеем класть асфальт".
  Пусть каждый скажет за себя. Все умные, знают какая должна быть машина и как положить асфальт. Только вот странным образом кругом одно говно. Вот скажите мне кто из нас производит качественную конкурентноспособную продукцию? За себя могу сказать, что мы вытеснили из России поляков с их стендами и австрийцев с их сушилками. Еще раньше бортанули всех в Южной Корее, кто поставлял свои изоляторы на их железные дороги. Но вот что интересно. Сименс прет сюда со своей продукцией. Она ни чем не лучше нашей по надежности и скорости прохождения, но все их преимущество достигнуто тем, что длина пути утечки уменьшена в два раза по сравнению с нашими нормами безопасности. Для того, чтобы расчистить им дорогу сначала запретили использовать изоляторы своего собственного завода (до 80 км/час), а потом и наши (до 140 км/час), сославшись на пару поломок. Причем поломки происходили при нагрузке в те места, которые ни при какой погоде не могли касаться пантографа, а в местах якобы дуговых пережогов откровенная углеводородная сажа. Мало этого, переписали нормы безопасности, полученные в результате долгих экспериментов и пофиг им, что у нас составы гоняют тройной тягой. Этот сименс погорел на взятках по всему миру, только у нас он пушистый и белый.
   И так во всем, отбашляли и договорились кто где стоИт. Напомню о таком термине, как торговый баланс. Он означает паритет импорта и экспорта в отношениях между странами. Так вот, пока мы гоним свое сырье на запад, мы обязаны покупать у них товары на такую же сумму. А это вдвойне погано для любой страны. Возьмите любую страну, торгующую сырьем. Нет там богатого и сытого народа. Нищета и безработица их удел, потому как не положено им иметь промышленность, которая обеспечит их всем необходимым собственного производства. А выскочкам на их недоуменные вопросы говорят, что в стране ничего делать не умеют.
   Отсюда выводы. Для того, чтобы хорошо жить, надо доверять власть тем, кто не имеет отношения к сырьевым магнатам. Тогда можно будет либо завернуть сырьевой поток на переработку внутри страны и продавать полуфабрикат, либо плюнуть на торговый паритет и вкладывать деньги в свою промышленность.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #110 : 04 Апреля 2009, 18:03:48 »

некоторые ораторы очень насмешили!
то бишь,второй Ленин революционер и 18 й регион. спасибо!
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #111 : 04 Апреля 2009, 20:11:26 »

Иномарка - машина, произведённая "там".
Собирать тут? Будет дороже готовой ввезенной. Или - купить проект/завод (как ВАЗ)?
Вообще то собирать тут получается дешевле, ибо зарплатау нас не такая как во Франции.

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #112 : 04 Апреля 2009, 20:38:04 »

Не выйдет- зарплата не самое большое в себестоимости. Собирать то надо из деталей, которые надо упаковать, сложить в контейнер, здесь скрутить отвёртками... Сам машину разбирал? все детали по отдельности столько места заняли-   я за голову хватался... (Я сам разбирал 3 машины)  По поводу зарплат- вот рассказ одного знакомого- он работает в фирме поставляющей уникальную подъёмную технику  и ездит по объектам. Вот одна строительная турецкая фирма выиграла тендер на строительство завода в России. Так вот она привезла кучу вагончиков и привезла кучу своих рабочих. Она им платит по 400 уе в месяц- они 100 проедают,а 300-семье отсылают- там это боооольшие деньги- семья жрёт в три горла,одевается... а нашему челу- 400- мало- это только на скудную кормёжку, про шубу не говорю,а ещё ЖКХ долю хочет....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #113 : 04 Апреля 2009, 21:37:51 »

Так запчасти можно производить в РФ , а нашему челу 400 баков в некоторых местах за счастье.

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #114 : 04 Апреля 2009, 23:35:09 »

Так запчасти можно производить в РФ , а нашему челу 400 баков в некоторых местах за счастье.

Вот как раз этого и не будет. Корейцы прямо заявили, что они своих рабочих без работы не оставят. Они работу любят. когда мя с ними контачили, они всячески стремились купить у нас лицензию и предлагали делать даже для нас.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #115 : 05 Апреля 2009, 00:04:54 »

Так запчасти можно производить в РФ
Так мы опять вернемся к ТАЗу lol

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #116 : 05 Апреля 2009, 00:11:00 »

всё,что относится к производству машин в нашей стране,надо в крайней степени запретить и выменивать новые КАЧЕСТВЕННЫЕ иномарки на нефть. и будет всем счастье!
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #117 : 05 Апреля 2009, 00:25:38 »

Цитата: Valenok
ребяты, развейе тему, не дайте тупому флуду заглушить доброе начинание.

Эх, я млею, когда меня называют умным))) не ляпнуть теперь чево-нить...
Не люблю спорить по мелочам и повторяться - посты получаются длиннющие.

Конкретно, по вопросу.
Если потребуется подать голос, за мной не пропадет.
Ежели клуб откажется, то надо искать другой путь. Тут интересно, кто за СОКом стоит.
Про себя знаю, что я тоже не потяну, вот упомянул в прошлый раз про Единороссов, им нужны всякие громкие инициативы. На том форуме тоже масса вони была, де кому он нужен этот профсоюз, ничего не выйдет, иждивенцы вы мол, нахлебники и прочее, особенно "хозяевА" старались пёрнуть погромче. В общем, набор возражений стандартный.
Здесь все то же самое, ничегошеньки нового + брызги слюной, все резоны известны заранее.

Мое мнение:
 а) судя по молчанию клубные руков-ли не хотят ввязываться либо не потянут лямку
 б) спрос на ИЖей есть и будет достаточным долгое время
 в) если ничего не предпринимать, то нынешние тенденции не изменятся, зато потом можно будет охать и ахать, а-ах! ка-акой праэкт загубили гады!
 г) большинство нынешних крупных собственников нелегитимны (еще Маркс писал), потому надежда остается
 д) кликуши всегда любят кликушествовать.

Насчет (б) обращаю внимание, кто не помнит. В середине 90-х пошла пикантная реклама Золотой явы, с Мерилин Монро в сюжете. Ну че вы думаете, девочки и женщины стали курить Золотую яву и обсуждать даже.

Иностранные инвестиции! Клепать иномары! Дети, дорогие, оставьте иллюзию, что вы ВСЕ будете с каждым годом богатеть при сохранении нынешних порядков.
Я утверждаю, что насаждаемая идеология индивидуализма и либерализма порждает в новом поколении резкое увеличение необоснованного самомнения во все более раннем возрасте, но зато и падение в безысходность будет и глубже и происходить будет все раньше и раньше.
Что автопром, что авиапром, причина одна - иностранное лобби в стране, проигравшей холодную войну.
Недавнее европейское соглашение по ГТС венгро-французкого еврея с украинской еврейкой откровенно показало намерения Евросоюза и США по отношению к России, это колониальная политика. И наше всех место в этом их общем доме будет, извините ... рабы на плантациях.
Давайте признаемся себе, что нынешний либеральный проект развития страны за 18 лет не дал положительных результатов. Я специально купил книгу-справочник, половину которой занимают графики натуральных показателей РСФСР и РФ. Графиков там не меньше сотни, и на каждом наглядно видно, как, начиная с 1991 г катастрофически упали в 3-5-10 раз любые натуральные показатели (кроме смертности (( ).
В противовес вспомним послевоенное восстановление 1945-1965 -- 20 лет и, казалось, если не наступил, то вот-вот наступит золотой век - и тут подсели на нефть.
Плюс теперь 5 тыс безработных в Ижевске за раз. Разве это называется социально ответственным бизнесом?

Не помню, кто-то там себя считает патрицием, а остальных быдлом.
Снова воспользуюсь готовыми формулировками. Т.н. реформы показали, что сантехники нужны в любой стране при любых режимах, даже в тюрьмах и колониях, а вот высококвалифицированные работники, инженеры и научные сотрудники требуются в СУВЕРЕННЫХ странах.
Мы суверенная страна? вспомним прошлогодний скачок цен на продовольствие, оно ведь на 50% импорт, продовольственная безопасность, ау!

Разве когда-либо объективно доказано, что ценность потребления выше ценности созидания? Давайте согласимся, потребительская психология является тупиковой ветвью мирового развития.

Еще раз повторю свое мнение.
Идея возродить на ИжАвто собственное производство отличная и своевременная, дай бог, чтобы удалось ее воплотить!

Всё, закончил, спасибо за внимание.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #118 : 05 Апреля 2009, 01:38:41 »

.. тут получается дешевле, ибо зарплатау нас не такая как во Франции.
1.Цена рабочей силы - это не только зар.плата. Гос.пенсии, льготы на ЖКХ (100% мы так и не платим) и т.д.
2.Если всё по кругу - наша раб.сила ДОРОЖЕ европейской
3.Конкурировать придётся не с французским рабочим, а с азиатом. Его раб.сила ЕЩЕ дешевле.

Вывод: что-б мы не производили - будет дороже

Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #119 : 05 Апреля 2009, 01:41:43 »

всё,что относится к производству машин в нашей стране,надо в крайней степени запретить и выменивать новые КАЧЕСТВЕННЫЕ иномарки на нефть. и будет всем счастье!
прАААльна! 15 млн населения будут обслуживать нефтяную трубу, остальные - лишние. К производству их ни в коем случае не подпускать: зря потратят экспортный продукт

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: