Отзывы про Dr. Web
23 Декабря 2024, 13:52:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзывы про Dr. Web  (Прочитано 7647 раз)
вареник
Гость
« Ответ #60 : 15 Апреля 2009, 00:08:52 »

одним словом гов.о!!!!
Чего хоть? В предыдущем топике Др.Веб. и не фигурировал.
V
Гость
« Ответ #61 : 15 Апреля 2009, 21:03:49 »

Давно наблюдаю эту тему и вот что хотел бы заметить , - пока вирус не числится в антивирусной базе , то ни Каспер ни Вебер вам его не найдут ,  - всё дело в оперативности обновления этих баз , так что   разговор что из них лучше - напоминает спор о том,  что раньше появилось - курица или яйцо . Из своей практики пользования тем и другим (на работе и дома) отмечу , что в этом году уже 3 раза приходилось лечить Вебером вирусы, пропущеные Каспером , причем с племянником несколько лет постоянно обменивались файлами и никогда проблем не было , пока он в этом году не захотел поставить себе Каспера ... Ну вот и понеслось . 
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #62 : 16 Апреля 2009, 09:48:11 »

всё дело в оперативности обновления этих баз. 

примитивный взгляд где то на уровне начала 90-х.

читаем тут - http://www.anti-malware.ru/proactive_test_2009

Я уж промолчу про то, что никакие свежие сигнатуры не помогут бороться с заразой, которая уже активна на данном компе. Да и самозащита антивируса - тоже достаточно важный момент. 
V
Гость
« Ответ #63 : 16 Апреля 2009, 21:09:28 »

примитивный взгляд где то на уровне начала 90-х.

читаем тут - http://www.anti-malware.ru/proactive_test_2009

Я уж промолчу про то, что никакие свежие сигнатуры не помогут бороться с заразой, которая уже активна на данном компе. Да и самозащита антивируса - тоже достаточно важный момент. 
  Ну что вам ответить , дружище , разве что только то что ваш взгляд ещё более примитивный ( если отвечать в вашем же стиле) , поскольку базируется на статье партнеров Касперского , это раз , во вторых, - обыденная практика выковыривания очередного нашествия на локалке показывает что эвристический анализ всегда отдыхает , так как сначала видим на компе неизвестный файл (глазками), потом , спустя некоторое время , антивирус его помечает как вирус , но лечить не может ( удаляем вручную - когда помогает , а когда нет) и потом только можно вылечить ( а то некоторые системные файлы жалко) , помогает иногда файервол , затыкая активность вируса до того , как антивирусы его опознают как такового . 
  Н-да ... И так 15 лет подряд хоть Вебер , хоть Каспер (да с 90-х годов), но последний дороже и потому в нашей конторе не выжил ( зачем платить дороже за то же самое , а то и хуже , несмотря на яркую упаковку) ... Оставили правда Касперского на паре компов продвинутым пользователям ( они очень хотели) , но последнее нашествие Marioforever.exe  в начале года показало что зря 
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #64 : 16 Апреля 2009, 21:20:31 »

ранеее юзал DrWeb нахватал вирусов, но это было на прошлой версии, сейчас стоит каспер - считаю что против современных атак лучшая защита, но опыт показал что ни одна защита не защитит от дурака, сорри от ошибочных действий когда пользователь САМ разрешает вирусам попасть на комп, поэтому рекомендую пользоваться КАСПЕРОМ, А В СЛУЧАЕ ПОДОЗРЕНИЙ  на наличие вирусов проверять - бесплатной версией сканера от DrWeb - kuriet.exe? точно не помню можно скачать с сайта DrWeb.com

спасибо форуму
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #65 : 17 Апреля 2009, 06:52:19 »

V и alex@2141, я вот со стороны смотрю и думаю, начнётся ли "битва" двух сисадминов?  ag Впрочем в статусе V я не совсем уверен (Лёху слава богу знаю), но судя по теме так и есть.
 Вообще ИМХО любой сисадмин обязан иметь непререкаемый авторитет в силу специфики своей работы. Отсюда малая терпимость к инакомыслию у большинства представителей сей славной "должности". А по сути, ну какая нам разница, что за хрень защищает компы от заразы? Функционал приблиительно одинаков. А всякий кулик своё болото хвалить будет, поскольку попросту привык к нему. Ну а вычищать "заразу" это ВАША работа. И в выборе инструмента к той самой работе у всех пристрастия свои. Поэтому бессмысленно спорить, какой антивирус Супер, а какой полное Г.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #66 : 17 Апреля 2009, 08:03:26 »

Да, собственно, тут просили отзывы
оставить. Автору и выбирать не надо ничего, ибо за него уже все выбрали.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #67 : 17 Апреля 2009, 08:28:29 »

ещё раз выскажусь ,что и кспер и веб меня разочаровали , нод так тоот вообще в конце списка вместе с остальными..
Мне нравится больше всего аваст.. пока ен подводит-)) еслина компе и есть вирус, то обычно из локалки или с флэшки.. но все быстро и моментальнолечится!

Каспер - легально если, то очень дорого, не легально если, то замучаешься все время искать ключики..
веб - та же хрень
аваст - для физ лиц легальная халява! и все автоматически!
прям как реклама и антиреклама-)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #68 : 17 Апреля 2009, 08:51:55 »

V и alex@2141, я вот со стороны смотрю и думаю, начнётся ли "битва" двух сисадминов?

ни в этой жизни. Хотя бы потому что мне в этом году не приходилось "уже 3 раза приходилось лечить Вебером вирусы", а программные продукты я называю грамотно. То есть разница между Dr.Web и единицей измерения магнитного потока в системе СИ мне известна.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #69 : 17 Апреля 2009, 08:56:21 »

То есть разница между Dr.Web и единицей измерения магнитного потока в системе СИ мне известна.
Тогда уж и Разницу между мультяшным приведением и KIS сюда же!  ag
И так 15 лет подряд хоть Вебер , хоть Каспер
Началось-таки!  bp

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #70 : 17 Апреля 2009, 09:14:42 »

Предлагаю "войну миров" KIS vs. Dr.Web приравнять к ВАЗ-УЗАМ и наложить табу на дальнейшие обсуждения.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #71 : 17 Апреля 2009, 09:46:23 »

Предлагаю "войну миров" KIS vs. Dr.Web приравнять к ВАЗ-УЗАМ и наложить табу на дальнейшие обсуждения.

естессно, учитывая что есть
http://www.av-comparatives.org/
http://www.virusbtn.com/index
http://www.antimalware.ru/
http://av-test.org/
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #72 : 17 Апреля 2009, 09:51:24 »

наложил....

P.S.:  Ахинеич, не туда куда ты подумал.... а на тему, и тоже не то
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 09:54:20 от Klemanso » Записан

Памяти DNS посвящается....
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: