Сложный случай
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:56:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сложный случай  (Прочитано 3780 раз)
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« : 03 Апреля 2009, 10:13:04 »

Здраствуйте. Произошло со мной такое происшествие.
Ночью, около половины второго, ехал домой, в повороте то ли на галоледе, то ли на яме, меня сильно занесло и развернуло на 180 градусов на той же полосе (то есть получилось, что остановился я уже на встречной для меня).
Пострадавших (не считая авто) нет, на дороге ни за мной, ни передо мной в радиусе 2 км никого не было. Как я только только осознал, что произошло, вышел из машины для осмотра... Тут же подъехала машина ДПС (откуда она появилась не понятно, так как до этого не было не единой машины на довольно большом расстоянии). Инспектор взял документы, после чего попросил отогнать машину на другую сторону дороги. Дорога 4-ех полосная, по 2 полосы в каждом направлении. Разметка только прерывистая, разделяющая встречные направления (это я понял после того, как стал приходить в норму, после шока).
Сотрудники ДПС составили протокол по которому вышло, что я выехал на встречную через сплошную и грозит мне лишение прав. Но так как состояние было растерянное (раньше не попадал в ДТП ни разу и с сотрудниками ДПС не общался), с дуру подписал протокол. Но вот сплошной линии там нет.
Возможно ли избежать лишения и апротестовать, уже подписанный мной, протокол?
Схема происшествия:

Цифрами обозначены:
1. Место остановки ТС после заноса и разворота,
2. Место, куда отъехал по просьбе сотрудников ДПС

Версия сотрудников ДПС:

Смогут ли помочь фотографии этой улицы с отображением на них разметки и ям?
Место происшествия: СПб, пересечение Планерной улицы с Долгоозерной, я ехал со стороны виадука в сторону Шаврова.
PS Пока разбирался с сотрудниками ДПС, произошел второй аналогичный случай на этом месте, чем закончились разговоры другого водителя мне не известно.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 10:27:35 от Еugene » Записан
ирина
Основа форума

Карма +489/-0

Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!

« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 10:20:40 »

Женя,пока наши юристы еще не прочли,поясни,была ли вообще где-либо сплошная полоса.И заполни профиль,укажи,хоть где вы живете.Возможно,там кто-нибудь  бывал  и картинка быстрее прояснится.К сожалению,больше ничем помочь не могу...сожалею.
Но чисто по описанному-я б стала протестовать--если нет сплошной,и если трезв,и нет свидетелей..
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #2 : 03 Апреля 2009, 10:35:11 »

Дык вроде если по 2 полосы в каждую сторону,то по новой трактовке не имеет значения наличие или отсутствие вдойной сплошной,по умолчанию считается выездом на встречку. А вот протокол зря подписал,надо было стоять на своем,описать произошедшее. Тем более говоришь,что произошло такое еще с одним водителем. С ним,кстати,надо было поговорить,он ведь мог бы подтвердить сложность того участка дороги на разбирательстве. Надо подумать,но сейчас не приходит в голову,как тут оправдаться можно..
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 10:39:10 »

Как правило, первый суд в пользу ГАИ всегда.
Но можно попробовать:
Написать жалобу командиру подразделения гаи сотрудники которого тебя "взяли".
В жалобе написать что, развернуло, был в шоковом состоянии, чем воспользовались сотрудники ДПС и придумали нарушение.
Может, посоветовашись с адвакатом, написать жалобу в прокуратуру о фальсификации нарушения?
Не хочешь гулять 4 месяца - пытайся. Попробовать надо.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 03 Апреля 2009, 12:27:44 »

Вот ведь мудаки, когда ДТП часами едут. А тут пасутся как козы на заливном лугу.
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #5 : 03 Апреля 2009, 12:53:40 »

Вот и у меня такое чувство, что они там что-то специально разлили (потому что не может вся дорога быть сухой, а вот в повороте галолед) и сидели в засаде (когда меня понесло впереди машин не было в ближайших километрах 2, а ближайший перекресток в километрах 3, ДПС вроде по дворам не ездит)... Но вот появились они буквально в течении минуты, к тому же очень настойчиво разводили на "разбор полетов на месте", а у меня с собой только 100 рублей на бензин =)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 12:56:40 от Еugene » Записан
himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #6 : 03 Апреля 2009, 12:58:49 »

Зря подписал так сразу, что значит в шоковом состоянии, как ментов видишь надо сразу включаться в дело! Конечно сволочи что тут скажешь, первый суд в пользу гаишников, я вам больше скажу второй тоже)), вот третий это другое дело....Фотографии обязательно сделай и приобщи к делу, чтобы на них дата и время стояли и была не только дорого но и стационарный объект(здание какое-нить итд), дорожное полотно тоже сфоткай, ямы и всё такое.

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #7 : 03 Апреля 2009, 12:59:49 »

надо было взять биту и уе**ть им)

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #8 : 03 Апреля 2009, 13:02:11 »

составь свою схему, её помоему тоже можно приобщить либо же на самих фотографиях пометь стрелочками как двигался, так тоже многие делают

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 03 Апреля 2009, 15:00:47 »

А как на четырех полоске может не быть двойной сплошной? Может там все-таки двухполосная проезжая часть? А то что 4 машины в ряд помещяется это ерунда.
Если можно сфотать отсутствие сплошной линии разметки, то помимо жалобы на принуждение к подписанию протокола, я бы ещё подал жалобу по поводу самого протокола и квалификации нарушения.
А что второй водитель? не взял его телефон?

УУУУ(С)
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #10 : 03 Апреля 2009, 15:04:56 »

А что второй водитель? не взял его телефон?
Там какой-то узбек был и как-то быстро они поговорили и разъехались с ним, причем ДПС, можно сказать, умчались после разговора с ним. Видимо "договорились".
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #11 : 03 Апреля 2009, 17:34:56 »

Фотографии места происшествия:
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #12 : 03 Апреля 2009, 18:18:21 »

Схема улицы:
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #13 : 03 Апреля 2009, 18:49:56 »

Ну, судя по твоим фотографиям, там по одной полосе, а то, что две машины помещаются, так это см. ответ №9. Ходатайствуй о приобщении фотографий к материалам административного дела.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #14 : 03 Апреля 2009, 19:57:27 »

Кроме приобщения фоток и помощи юриста, ничего посоветовать не могу.
Конечно, можно затребовать маршрутный лист этих ментов, типа какого ... они оказались на этом перекрёстке в это подозрительно "нужное" время.

Сочувствую.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: