Илюх@ ТС
Частый гость

Карма +393/-0
Нижний Новгород
Иж-2126-030, движок от 2106, КПП - ОМСК
Нижний Новгород Иж-2126-030
|
 |
« : 02 Апреля 2009, 18:54:52 » |
|
Когда-то один автомеханик что-то ремонтируя в моей старой машине использовал графитовый порошок. С тех пор прошло много лет и я уже плохо помню, что конкретно он им натирал. Но сколько я его не спрашивал в автомагазинах -- продавцы лишь недоуменно улабаются и предлагают взять графитовую смазку. Условно применение порошка -- "сухая смазка" трущихся деталей. Графитовая смазка не всегда для этого подходит, так как со временем к ней пристает пыль, песок и т.д. и вместо смазки -- наждак. Вопрос -- а кто-нибудь встречал в продаже графитовый порошок или это миф ????
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 02 Апреля 2009, 19:00:18 » |
|
Брусок графита, и напильник, получается порошок.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 19:05:25 » |
|
А за счёт чего графит будет липнуть к деталям?
Даже рессоры рекомендовалось смазывать именно графиткой. Хотя, вроде уж там грязи в избытке.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
jng
Редкий гость

Карма +437/-0
Подольский р-он
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 19:15:36 » |
|
Графитовая смазка. Хороша для смазки болтов и гаек выпускной системы(коллектор, глушитель), когда снимаешь задние барабаны для замены колодок, очень хорошо смазать ей полуось и барабан в местах соприкосновения обоих - в следующий раз разъеденишь просто руками, без молотка и кувалды... :lol:е Если графитовой смазкой тонким слоем покрыть новый глушитель перед установкой, то когда он обгорит(дыму правда будет достаточно когда заведешь), он покрывается вроде как окалиной и ржавеет гораздо медленее.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 19:22:23 от jng »
|
|
|
|
|
Илюх@ ТС
Частый гость

Карма +393/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 19:30:23 » |
|
А за счёт чего графит будет липнуть к деталям?
Даже рессоры рекомендовалось смазывать именно графиткой. Хотя, вроде уж там грязи в избытке.
По-моему, он "смазывал" им трсик, который находился в оболочке. Например, это мог быть трос управления заслонкой (подсос), У ИЖей -- еще и тросс "газа" , который у меня перетерся около "входа" в педаль. Поэтому, когда ставил новый -- вспомнил об этом. Промазать смазкой не рекомендовали по указанной причине: "Графитовая смазка не всегда для этого подходит, так как со временем к ней пристает пыль, песок и т.д. и вместо смазки -- наждак." И все-таки вопрос остался -- встречал ли кто-нибудь в продаже графитовый порошок ????
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Апреля 2009, 19:36:43 » |
|
И все-таки вопрос остался -- встречал ли кто-нибудь в продаже графитовый порошок ????
Да. в Автомаге. Hi-gear. Цена негуманная, купил из интереса тюбик размером 1/4 тюбика зубной пасты. Позиционируется как "для сухой смазки тонких механизмов и оружия". Основная фишка - что смазка сухая, пыль не налипает.
|
|
|
|
|
|
|
Илюх@ ТС
Частый гость

Карма +393/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля 2009, 19:46:28 » |
|
Да. в Автомаге. Hi-gear. Цена негуманная, ... Основная фишка - что смазка сухая, пыль не налипает.
Спасибо. Пришла мысль : может тогда спросить его в оружейных магазинах ?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля 2009, 19:50:32 » |
|
Спасибо. Пришла мысль : может тогда спросить его в оружейных магазинах ?
Берешь графитовый башмак от токосъемника троллейбуса и точильный камень. 10 минут - и весь в графитовом порошке по уши 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #8 : 02 Апреля 2009, 19:53:47 » |
|
Башмак можно обычно найти в количестве у любого троллейбусного парка.
Если внутрь тросика набить графитку или литол- ничего страшного не случится. Откуда там пыль?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля 2009, 19:53:50 » |
|
По-моему, он "смазывал" им трсик, который находился в оболочке. Например, это мог быть трос управления заслонкой (подсос), У ИЖей -- еще и тросс "газа" , который у меня перетерся около "входа" в педаль. Поэтому, когда ставил новый -- вспомнил об этом. Промазать смазкой не рекомендовали по указанной причине: "Графитовая смазка не всегда для этого подходит, так как со временем к ней пристает пыль, песок и т.д. и вместо смазки -- наждак."
А откуда возьмется пыль под оболочкой тросика? Из под капота, колпачек защитный, с салона пыли и нет особо. Да и обычная смазка для тросиков, тормозуха с графитовой смешанные, и шприцом во внутрь загнанные.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Илюх@ ТС
Частый гость

Карма +393/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля 2009, 19:58:57 » |
|
Всем большое спасибо, особенно за совет "графитовый башмак от токосъемника троллейбуса и точильный камень." -- обязательно воспользуюсь. Тему закрываю, а то с каждым новым ответом, чувствую себя все чайниковее и чайниковие.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #11 : 02 Апреля 2009, 20:19:55 » |
|
Если троллейбуса поблизости не окажется, возьми обычный карандаш. Или пачку грифелей купи, даже чистить не надо.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
jng
Редкий гость

Карма +437/-0
Подольский р-он
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля 2009, 21:28:15 » |
|
Любую щетку от элктромотора, и напильник, только вопрос - для чего??? 
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля 2009, 21:32:25 » |
|
резьбу на свечах например смазать, или соединения в выхлопной, обычной графиткой рискованно, может еще сильнее пригореть, солидол он ведь 500-700градусов не выдержит
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля 2009, 22:02:30 » |
|
У меня этот графитовый порошок стоит еще с начала автокарьеры, т.е. 4 десяток. Использую его только для свечей - натираю резьбу перед вкручиванием свечки. Выворачивается потом на раз-два. Использование других смазок недопустимо. Если по каким либо причинам пришлось выворачивать свечку без заветной коробочки, то использую простой карандаш (желательно твердый) Просто скоблю резьбу грифелем и потом втираю графитовые опилки в резьбу. Но стараюсь использовать проверенный состав.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|