Помогите выбрать ИЖ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:43:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать ИЖ  (Прочитано 7137 раз)
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #15 : 05 Апреля 2009, 20:03:44 »

Ребята спасибки всем огромное,все читается и все принимается к сведению. Машину смотрела сама. Отзыв дилетанта: чистый ,сухой (под ковриками ) салон, кособокости и видимых повреждений никаких не было, трещина на лобовом- три нитки из одной точки,правый нижний угол. Хозяин объяснил, что неудачно затолкнул талончик техосмотра( чем заталкивал интересно??? павпЅ) Вынималось стекло , т.к. хозяин забыл ключи в машине. Проехали на ней , никаких посторонних звуков вроде не было слышно. А вобщем не муркнула мне машинка. И потом, решила , что надо брать машинку с ВАЗовским двигателем.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #16 : 05 Апреля 2009, 20:16:06 »

Самое ценное в иже -это егойный форум, сам в свое время купил машину благодаря форуму. А так бы наверное не купил, потому что я эту машину вообще не знал.

Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #17 : 06 Апреля 2009, 18:02:17 »

Нет Ижей без дефектов. Что первого брал - смотрел только на кузов, что второго так же. Ве остальное ремонтируется. Смотреть обязательно на предмет ударов, прокатиться послушать коробку и мост, удары при отпускании сцепления, состояние масла и тосола в двигателе(хотя я, один фиг, все жидкости после покупки меняю везде, но посмотреть на чем предыдущий владелец ездил не помешает). Состояние и количество резины важно, но если машинка муркнула, то пофик на резину.

P.S. Фабула мне муркнула объемом и отличным кузовом и салоном. Ода 4х4 муркнула клиренсом, отличным кузовом и полным приводом... SmileSmileSmile

Все ИМХО.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #18 : 06 Апреля 2009, 18:16:58 »

Зря ты, СЕМИЦВЕТИК, в одиночку ищешь.Неужто вокруг Питера жентльменофф не найдётся.
Показали бы даме, куда смотреть и что слушать. А то польстится на занавески в цвиточик...
или чехлы в оборочках. Wink

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 09:32:29 »

Есть джентльмены в Питере, да еще какие!!! yes Я вчера с ними познакомилась,вот!! С Дмитрием Химиком и Сашей Dimedrol . Спасибо ребятам огромадное  ab Смотрели вчера машинку,решили брать, мне понравилась.
 А насчет занавесочек-оборочек я потом подумаю, мне бы зажигание бесконтактное и  спидометр починить.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #20 : 07 Апреля 2009, 09:35:48 »

А заднее сиденье там кстати прожжённое было,так что Семицветик не из прихотливых.=)
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #21 : 07 Апреля 2009, 09:53:24 »

Сиденье - фигня.
Как там с коробкой, сцеплением, тормозами?
Аккумулятор? Мой аккумулятор после покупки через месяц рассыпался -  такой старый был.

Семицветик  - телефоны "Списка взаимопомощи" есть? На всякий случай.

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 10:19:46 »

Расскажите поподробнее, что за машина, как выглядит, когда будем брать?

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО

Воронеж
« Ответ #23 : 07 Апреля 2009, 11:47:12 »

Машина одного из наших Ежеводов. 2004 г.в. Кузов вполне приличный. Есть сколы и очень немного точек, но их практически не видно, т.к. машинка темно-зеленая. По мнению Саши Димедрола, к которому я присоединяюсь, если вообще ничего не делать в отношении кузова, то до первых сквозных дыр дело может дойти не ранее, чем через 3 года. А если чуть подшаманить, то и через 3 года кузов будет вполне нормальный (а по сравнению с другими очень хороший). Двигатель в пыли, но не в масле. Компрессия ровная и хорошая : около 11 - 11,5. Сцепление поменяно недавно. Коробка омская, но не в масле, в дорожной грязи  (я думал такого не бывает). В коробке хозяин масло менял. Хорошо бы конечно масло поменять, т.к. там ТАД 17(волга).  Все передачи включаются. Коробка и мост шумит не больше чем у остальных, а может и меньше. За машинкой следили вполне прилично. Под ковриками сухо. Поменяно левое крыло и капот (по словам хозяина, через нескольколько месяцев после покупки), но машину не ведет и износ резины ровный. Тормозит вполне адекватно. Если на сиденья купить чехлы (я не обратил внимания есть ли они), то не будет видно прожженного сигаретой места, да и уборка салона упростится. Крышка бардачка между сиденьями немного треснута, но мало у кого она целая.
ТО до марта или апреля 10 года.
Не работает спидометр, но похоже это наука о контактах между спидометром и датчиком в коробке. Панель новая. 
И что самое главное: хозяин производит очень приятное впечатление очень порядочного человека. Ничего не скрывает, хотя некоторые вещи мог и не говорить, не втирает, не юлит. Здорово что на нашем форуме есть такие люди.
Мое мнение: машинка стоит заявленой цены в 50 тыс. руб.       

Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #24 : 07 Апреля 2009, 11:52:33 »

Я к мению Димтрия присоединяюсь.Наверное взял бы её себе,если бы была нужна.Но сразу же бы поменял сцепление.Ну просто дерево по сравнению с моим.=)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 11:54:24 от Сашка Demidrol » Записан
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #25 : 07 Апреля 2009, 11:53:45 »

Вот и хорошо.
Темно-зеленый - мой любимый цвет (для ежей), но мне не досталось, когда покупал.

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #26 : 07 Апреля 2009, 12:10:36 »

Отчет достойный. В общем муркнула?

Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО

Воронеж
« Ответ #27 : 07 Апреля 2009, 12:15:22 »

Проблема не со сцеплением, а с главным цилиндром сцепления. В проекте ИЖ-АВТО для 2126 с мотором 2106 так задумано, чтобы педаль выполняла функцию тренажера. Так у всех штатных 2126 с 2106. Проблема решается заменой главного цилиндра сцепления 2126, на такую же деталь от 2106. Но для этого нужен умелец с дрелью (тема много раз обсуждалась). Если хозяйка решит отказаться от функции тренажера, то тогда и стоит менять. Хотя родной ГЦС может потечь (одна из острых наших проблем). Может тогда и стоит менять.  

Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #28 : 07 Апреля 2009, 12:20:47 »

Проблема решается заменой главного цилиндра сцепления 2126, на такую же деталь от 2106. Но для этого нужен умелец с дрелью (тема много раз обсуждалась). Если хозяйка решит отказаться от функции тренажера, то тогда и стоит менять. Хотя родной ГЦС может потечь (одна из острых наших проблем). Может тогда и стоит менять.  
Умелец с дрелью есть

Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

« Ответ #29 : 07 Апреля 2009, 15:09:19 »

Семицветик  - телефоны "Списка взаимопомощи" есть? На всякий случай.
Нет,к сожалению пока нет, но нужны. Есть тел.Дмитрия Химика.
 Машинка муркнула cb Брать будем в пятницу. Волнуюсь и чувствую такую ответственность ,благодаря форуму,как будто еще ребенка в семью беру. Выехать бы из города еще. павпЅ
Умелец с дрелью есть
Здорово,буду знать к кому обратиться.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: