Семицветик ТС
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #15 : 05 Апреля 2009, 20:03:44 » |
|
Ребята спасибки всем огромное,все читается и все принимается к сведению. Машину смотрела сама. Отзыв дилетанта: чистый ,сухой (под ковриками ) салон, кособокости и видимых повреждений никаких не было, трещина на лобовом- три нитки из одной точки,правый нижний угол. Хозяин объяснил, что неудачно затолкнул талончик техосмотра( чем заталкивал интересно??? ) Вынималось стекло , т.к. хозяин забыл ключи в машине. Проехали на ней , никаких посторонних звуков вроде не было слышно. А вобщем не муркнула мне машинка. И потом, решила , что надо брать машинку с ВАЗовским двигателем.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #16 : 05 Апреля 2009, 20:16:06 » |
|
Самое ценное в иже -это егойный форум, сам в свое время купил машину благодаря форуму. А так бы наверное не купил, потому что я эту машину вообще не знал.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #17 : 06 Апреля 2009, 18:02:17 » |
|
Нет Ижей без дефектов. Что первого брал - смотрел только на кузов, что второго так же. Ве остальное ремонтируется. Смотреть обязательно на предмет ударов, прокатиться послушать коробку и мост, удары при отпускании сцепления, состояние масла и тосола в двигателе(хотя я, один фиг, все жидкости после покупки меняю везде, но посмотреть на чем предыдущий владелец ездил не помешает). Состояние и количество резины важно, но если машинка муркнула, то пофик на резину. P.S. Фабула мне муркнула объемом и отличным кузовом и салоном. Ода 4х4 муркнула клиренсом, отличным кузовом и полным приводом... Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #18 : 06 Апреля 2009, 18:16:58 » |
|
Зря ты, СЕМИЦВЕТИК, в одиночку ищешь.Неужто вокруг Питера жентльменофф не найдётся. Показали бы даме, куда смотреть и что слушать. А то польстится на занавески в цвиточик... или чехлы в оборочках.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
|
« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 09:32:29 » |
|
Есть джентльмены в Питере, да еще какие!!! Я вчера с ними познакомилась,вот!! С Дмитрием Химиком и Сашей Dimedrol . Спасибо ребятам огромадное Смотрели вчера машинку,решили брать, мне понравилась. А насчет занавесочек-оборочек я потом подумаю, мне бы зажигание бесконтактное и спидометр починить.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #20 : 07 Апреля 2009, 09:35:48 » |
|
А заднее сиденье там кстати прожжённое было,так что Семицветик не из прихотливых.=)
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #21 : 07 Апреля 2009, 09:53:24 » |
|
Сиденье - фигня. Как там с коробкой, сцеплением, тормозами? Аккумулятор? Мой аккумулятор после покупки через месяц рассыпался - такой старый был.
Семицветик - телефоны "Списка взаимопомощи" есть? На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 10:19:46 » |
|
Расскажите поподробнее, что за машина, как выглядит, когда будем брать?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #23 : 07 Апреля 2009, 11:47:12 » |
|
Машина одного из наших Ежеводов. 2004 г.в. Кузов вполне приличный. Есть сколы и очень немного точек, но их практически не видно, т.к. машинка темно-зеленая. По мнению Саши Димедрола, к которому я присоединяюсь, если вообще ничего не делать в отношении кузова, то до первых сквозных дыр дело может дойти не ранее, чем через 3 года. А если чуть подшаманить, то и через 3 года кузов будет вполне нормальный (а по сравнению с другими очень хороший). Двигатель в пыли, но не в масле. Компрессия ровная и хорошая : около 11 - 11,5. Сцепление поменяно недавно. Коробка омская, но не в масле, в дорожной грязи (я думал такого не бывает). В коробке хозяин масло менял. Хорошо бы конечно масло поменять, т.к. там ТАД 17(волга). Все передачи включаются. Коробка и мост шумит не больше чем у остальных, а может и меньше. За машинкой следили вполне прилично. Под ковриками сухо. Поменяно левое крыло и капот (по словам хозяина, через нескольколько месяцев после покупки), но машину не ведет и износ резины ровный. Тормозит вполне адекватно. Если на сиденья купить чехлы (я не обратил внимания есть ли они), то не будет видно прожженного сигаретой места, да и уборка салона упростится. Крышка бардачка между сиденьями немного треснута, но мало у кого она целая. ТО до марта или апреля 10 года. Не работает спидометр, но похоже это наука о контактах между спидометром и датчиком в коробке. Панель новая. И что самое главное: хозяин производит очень приятное впечатление очень порядочного человека. Ничего не скрывает, хотя некоторые вещи мог и не говорить, не втирает, не юлит. Здорово что на нашем форуме есть такие люди. Мое мнение: машинка стоит заявленой цены в 50 тыс. руб.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #24 : 07 Апреля 2009, 11:52:33 » |
|
Я к мению Димтрия присоединяюсь.Наверное взял бы её себе,если бы была нужна.Но сразу же бы поменял сцепление.Ну просто дерево по сравнению с моим.=)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 11:54:24 от Сашка Demidrol »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #25 : 07 Апреля 2009, 11:53:45 » |
|
Вот и хорошо. Темно-зеленый - мой любимый цвет (для ежей), но мне не досталось, когда покупал.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #26 : 07 Апреля 2009, 12:10:36 » |
|
Отчет достойный. В общем муркнула?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #27 : 07 Апреля 2009, 12:15:22 » |
|
Проблема не со сцеплением, а с главным цилиндром сцепления. В проекте ИЖ-АВТО для 2126 с мотором 2106 так задумано, чтобы педаль выполняла функцию тренажера. Так у всех штатных 2126 с 2106. Проблема решается заменой главного цилиндра сцепления 2126, на такую же деталь от 2106. Но для этого нужен умелец с дрелью (тема много раз обсуждалась). Если хозяйка решит отказаться от функции тренажера, то тогда и стоит менять. Хотя родной ГЦС может потечь (одна из острых наших проблем). Может тогда и стоит менять.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #28 : 07 Апреля 2009, 12:20:47 » |
|
Проблема решается заменой главного цилиндра сцепления 2126, на такую же деталь от 2106. Но для этого нужен умелец с дрелью (тема много раз обсуждалась). Если хозяйка решит отказаться от функции тренажера, то тогда и стоит менять. Хотя родной ГЦС может потечь (одна из острых наших проблем). Может тогда и стоит менять.
Умелец с дрелью есть
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
|
« Ответ #29 : 07 Апреля 2009, 15:09:19 » |
|
Семицветик - телефоны "Списка взаимопомощи" есть? На всякий случай. Нет,к сожалению пока нет, но нужны. Есть тел.Дмитрия Химика. Машинка муркнула Брать будем в пятницу. Волнуюсь и чувствую такую ответственность ,благодаря форуму,как будто еще ребенка в семью беру. Выехать бы из города еще. Умелец с дрелью есть Здорово,буду знать к кому обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
|