tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #30 : 17 Апреля 2009, 20:15:01 » |
|
Примерил мысленно лопату к себе. Правой ногой надавливаешь на грабли, и они упором прижимают левую ногу к земле, чтоб не трепыхался. Нет, это не наш метод  При такой сноровке тебе и обычную лопату опасно давать - одной ногой наступишь и во вторую воткнешь, нет? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #31 : 17 Апреля 2009, 20:49:41 » |
|
Я начинающий садовод. Будем тренироваться, иногда себе в ущерб
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #32 : 17 Апреля 2009, 22:47:29 » |
|
Я начинающий садовод. Будем тренироваться, иногда себе в ущерб
Завидую, сколько же у тебя впереди интересного. Представь на секунду громадную яблоню всю в яблоках...Которую ты вырастил, а?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 17 Апреля 2009, 22:52:32 » |
|
Завидую, сколько же у тебя впереди интересного. Представь на секунду громадную яблоню всю в яблоках...Которую ты вырастил, а?
И что? Ну было с десяток...... Не вижу ничего интересного однако. Я полгектара берез по молодости посадил. Роща целая. Думаешь умиляюсь, нет. Я думаю каким идиотом был, когда сажал 
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #34 : 18 Апреля 2009, 00:18:43 » |
|
 PanAlex сегодня, странный какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 19 Апреля 2009, 09:23:30 » |
|
... Я полгектара берез по молодости посадил. Роща целая. Думаешь умиляюсь, нет. Я думаю каким идиотом был, когда сажал  Взял, да спилил, делов-то...И дальше думаешь, кто ты был, в этот момент?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 19 Апреля 2009, 18:01:39 » |
|
Взял, да спилил, делов-то...И дальше думаешь, кто ты был, в этот момент?
tix, браво валяюсь 
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
 |
« Ответ #37 : 20 Апреля 2009, 23:02:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #38 : 21 Апреля 2009, 00:11:44 » |
|
Предпочитаю перекопать лопатой под зиму, а весной только рыхлю. Но рыхлю спецграблями. Это надо взять четырехрожковые вилы для сена, отрезать 1/3 рожка, заново заточить, согнуть в виде граблей. Дает глубокое рыхление, обычными граблями формирую грядку.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #39 : 04 Мая 2009, 09:26:28 » |
|
Провел испытания сделанного аппарата. Доволен. Как и писАл СергейА, отлично для рыхлых обработанных ранее, не слишком сырых земель. У меня на огороде готовых только три грядки оказалось, остальные сыроваты еще. Если я раньше, со своим раненым сердцем, копая одну грядку обычной лопатой, отдыхал раза три-четыре, то этим прошел за один раз, без отдыха. Спина всегда прямая, копать\рыхлить легко. Если же земля сыровата, то отваливаются не отдельные комья, а пласт...Различные моменты процесса на фотках. С нетерпением жду когда подсохнет земля - все повалю нафиг. Последнюю грядку из трех копал сын - тоже оценил положительно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 04 Мая 2009, 09:27:33 » |
|
еще
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 04 Мая 2009, 11:34:31 » |
|
Василич, я не вижу принципиальных отличий от уже упоминавшихся тут вил. Точно также можно вилами копать. Ну, разве что, ширина захвата больше. А вот "лопата" братьев-монахов мне понравилась  Надо подумать. Идея интересная. Хотя я вот вчера обычной лопатой вскопал грядку, на которой в прошлом году сажал что-то. Ну очень быстро получилось  А в прошлом году по целине намного дольше ковырялся, и устал тогда сильно.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #42 : 04 Мая 2009, 12:33:12 » |
|
Есть у меня такие же по принципу "вилы" как у Васильича. Сделаны только по-другому: упор выполнен в виде двух горизонтальных "лыж" с поперечиной и набором прутков от этой поперечины, между которыми зубья вил проходят, т.е. земля еще и распушается при подъеме зубьев меж прутками. Фиг объяснишь, слов нужных не нахожу. Фотку надо выкладывать. Вещь фирменная, в магазине брал. Лет пять уже служит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #43 : 04 Мая 2009, 15:25:43 » |
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #44 : 04 Мая 2009, 15:31:08 » |
|
Что-то там один всего отзыв, и то отрицательный. Выглядит несерьезно как-то, на мой взгляд. Типа блендера для грядки.
|
|
|
|
|
|
|
|