Процессуальный вопрос (бумажки)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:05:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Процессуальный вопрос (бумажки)  (Прочитано 485 раз)
колючкин ТС
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« : 01 Апреля 2009, 08:03:56 »

Коротко по "делу":
Мы с женой проходим свидетелями по уголовному делу. События происходили в другом регионе и следствие ведут опера того самого региона.

Вопрос:
На чьё "имя" писать бумагу с примерным содержанием -
(Прошу считать мои показания окончательными и использовать их в суде не привлекая меня в качестве свидетеля...), ну и это самое "содержание" наверное более грамотно можно изложить.

Нет желания и возможностей мотаться туда-обратно, потому как компенсацию затрат придётся выцарапывать долго и безуспешно, а наши показания не имеют особого значения.

ЗЫ Опера сегодня обещали приехать "показания снимать" - следствие не закончено...

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #1 : 01 Апреля 2009, 15:02:11 »

Нет, нельзя ставить вопрос о непривлечении в качестве свидетеля, если правоохранительные органы решили по-иному.
Думаю, нужно обратиться в следственные органы того города с просьбой о допросе в качестве свидетеля в правоохранительных органах по месту жительства, а после передачи дела в суд - направить этому суду просьбу огласить Ваши показания на судебном заседании вместо личного участия ввиду трудностей с личной явкой.
колючкин ТС
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #2 : 01 Апреля 2009, 15:11:35 »

Уже свершилось...
"Следственное мероприятие" было проведено в приёмной гинекологического отделения городского родильного дома....
А следователю вручено под подпись заявление следующего содержания(см. довесок к посту)
Надеюсь, что обойдутся без нас.

* ходатайство.doc (21.5 Кб - загружено 28 раз.)

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: