Уважаемые Подскажите!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:52:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уважаемые Подскажите!  (Прочитано 5895 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #60 : 03 Апреля 2009, 17:54:39 »

Тогда это Феррари получится.
Интересное наблюдение:когда упоминают ваз-мотор, то многие говорят-дрыгатель, о хорошем моторе так скажут? И не рычите, знаю, кто о чём сейчас подумает.

А у нас на форуме ВАЗУЗАМ запрещен давно и сильно. А те кто говорят "дрыгатель" - они и про УЗАМ говорят так же, и не надо ля-ля Smile

По делу если сказать - одинаковый каменный век моторостроения. Копеечные отличия в ту или иную сторону лежат так глубоко от современного уровня, что рассмотреть их можно только в лупу. Только на ВАЗовский каменный век запчастей полно и в т.ч. качественного импорта, а на УЗАМ - пшик.

Есть на УЗАМ гидрокомпенсаторы? Есть на УЗАМ однорядная цепь? Где купить на УЗАМ маховик? Прокладку какую пробило или патрубок прохудился - на ВАЗ я в трех минутах ходьбы от дома все куплю, а на УЗАМ? И не рассказывайте мне сказки, что он не ломается. При равных пробегах и одинаковой эксплуатации - одна и та же фигня.
VEBER
Гость
« Ответ #61 : 03 Апреля 2009, 17:59:22 »

Вот про запчасти сущая правда, если честно я руководствовался этим принципом - доступность запасных частей, при выборе.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #62 : 03 Апреля 2009, 18:04:01 »

Да, дрыгатель как то плохо звучит. Вазовский движок не плох, если не считать его шумность  и ресурс около 150 тыс км. пробега  недостатком.
А Романов сверх ресурса минимум 300тыщ проехал(а на деле наверно больше 500тыщ), как он мог...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 18:15:30 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #63 : 03 Апреля 2009, 19:04:21 »

А Романов сверх ресурса минимум 300тыщ проехал(а на деле наверно больше 500тыщ), как он мог...
Накрутил счетчик, поди! lol

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Лёсик
Гость
« Ответ #64 : 04 Апреля 2009, 01:46:02 »

Ну,Драйвер, ты и загнул! Напугал парня. У меня с УЗАМмом и ОКПП пробег около 310 тыс. ВАЗмотор, ты рекомендуешь потому,что у тебя тоже самое. 70 тыс. у машинки? Так она только разошлась.   "Омка" в ремонте очень проста. Я её, как автомат Калашникова: с закрытыми глазами---разберу и соберу. А по цене железок, практически одинакова с ВАЗКПП. И попробуй меня переубедить. Лёсик.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #65 : 04 Апреля 2009, 11:02:00 »

Ну,Драйвер, ты и загнул! Напугал парня. У меня с УЗАМмом и ОКПП пробег около 310 тыс. ВАЗмотор, ты рекомендуешь потому,что у тебя тоже самое. 70 тыс. у машинки? Так она только разошлась.  
70 тык по Москве и 70 по области - это разные 70 тык. Вдвое разные. И никто не знает, как ее эксплуатировали эти 70 тык.

"Омка" в ремонте очень проста. Я её, как автомат Калашникова: с закрытыми глазами---разберу и соберу. А по цене железок, практически одинакова с ВАЗКПП. И попробуй меня переубедить.

Лень, но пожалуй попробую.
1) Далеко не все хотят чинить свою машину сами. А иной раз - и хотелось бы, да нет или времени, или возможности. Можно взять рекламную газету, типа из рук в руки, и обзвонить 10 случаных автосервисов. Если хотя бы в одном согласятся взять на ремонт УЗАМ и ОКПП - это будет чудо из чудес.

2) Сходи сам в автопаскер, и сравни цены на ступицу 1-2 передачи, первичный вал, шестерню 1-2 передачи на ВАЗКПП и ОКПП. Если ты, конечно, найдешь там что-нибудь на ОКПП Smile
(hint: в Паскере есть только первичный вал на ВАЗдвиг, и стоит он ровно вдвое дороже чем на ВАЗКПП. А за остальными детальками - давай побегай по магазинам, может и найдешь, все что нужно, за пару дней).
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #66 : 04 Апреля 2009, 11:15:04 »

А за остальными детальками - давай побегай по магазинам, может и найдешь, все что нужно, за пару дне
Всё есть в Юпе, например. Ступицы из силумина, валы из пластилина, синхры из бумаги... Цены гуманные, сами продавцы предупреждают: ломается еще в процессе установки.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #67 : 04 Апреля 2009, 22:20:55 »

А я в ЮП купил вторичный вал, и он до сих пор жив.Или мне заводской подсунули, пройдохи.То-то продавец всё в сторону косил. lol
И ещё, зачем покупать маховик на УЗАМ, это теперь расходник?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: