Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« : 31 Марта 2009, 15:00:36 » |
|
Добрый День! Уважаемые подскажите, стоит ли покупать ИЖ-2126 с Узамовским мотором и КПП??? Я новичек в этом плане( Прошу совета, так как возможно это будет моё первое авто! Вопрос в том .... Проблем не больше с Узам чем с ВАЗ мотором и кпп? Так машинка внешней радует 2003г. газ.оборудование. И как-то душа к ней легла. Но смущает выше приведенные вопросы( Заранее благодарен спасибо!
|
|
|
|
Знаю силу слова, и силу своего удара! Ну его н....й нарваться когда я бью с правой!!!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 31 Марта 2009, 15:05:12 » |
|
Если двигатель нормальный то можно и взять, вот только нормально и долго работающая кпп редкость. И ремонт ее дорог, а запчасти плохого качества и их все меньше. Вазовский двигатель охотнее ремонтируют в сервисах, и кпп можно поставить вазовскую, которая качеством выше родной, а по цене б/у выходит как ремонт родной.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 15:06:59 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2009, 15:11:53 » |
|
Спасибо огромное! Вопрос а возможен вариант что Двигатель Узам а кпп ваз???? и как это узнать. По поводу ваза в ремонте)))) это понятно так как сам проездил 2 года на "шахе".
|
|
|
|
Знаю силу слова, и силу своего удара! Ну его н....й нарваться когда я бью с правой!!!
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2009, 15:14:08 » |
|
Это (почти) фантастика, сынок!(с)
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2009, 15:15:37 » |
|
Спасибо огромное! Вопрос а возможен вариант что Двигатель Узам а кпп ваз???? и как это узнать. По поводу ваза в ремонте)))) это понятно так как сам проездил 2 года на "шахе".
Скажу что не возможен. Есть пара таких машин, но это переделки. Отличить легко, у ваза снизу ровная крышка, у омской корпус с ребрами, из салюмина.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2009, 15:17:51 » |
|
Улыбаюсь)))) Ответ понял.....! Чуток расстроился машинка симпотная а вот мотор(((( да просто и денег за нее хотят по знакомству 30тыс и 2003 год вроде заманчиво , а вот это МОТОР((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31 Марта 2009, 15:19:49 » |
|
Улыбаюсь)))) Ответ понял.....! Чуток расстроился машинка симпотная а вот мотор(((( да просто и денег за нее хотят по знакомству 30тыс и 2003 год вроде заманчиво , а вот это МОТОР((((((((((((
Где живешь и какой пробег у предлагаемой машины? И какой ежегодный пробег предполагается?
|
|
|
|
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #7 : 31 Марта 2009, 15:25:47 » |
|
Живу в Москве.Пробег 70000 у машинки. Пробег ну 100-200 в день.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 15:27:30 от Torreto »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 31 Марта 2009, 16:44:38 » |
|
Живу в Москве.Пробег 70000 у машинки. Пробег ну 100-200 в день.
С такой предполагаемой эксплуатацией я бы: а) брал машину с ВАЗ-движком, и б) подороже, но с пробегом до 50000. Чисто субъективное мнение. Хотя в Москве еще не так все плохо с запчастями на УЗАМ, но...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2009, 20:59:22 » |
|
Согласен с предыдущими высказываниями по поводу оснащения машины движком ВАЗ, а если еще и ВАЗКПП-то это вообще прелесть!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #10 : 31 Марта 2009, 21:00:09 » |
|
Ясно. Но руководствуюсь тем что: 1. Вопрос денег. 2. Внешние состояние отличное. А такой вопрос?? У меня стоит гнилая ВАЗ-2104, но там мотор и коробка в идеале!!! Есть ли возможность перекинуть с 4ки двигатель и коробку на Оду 2126???? То есть крепеж посадочные места позволяют??? Я так понял Узам и уфимская кпп это ппц одним словом да?
|
|
|
|
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #11 : 31 Марта 2009, 21:02:07 » |
|
Согласен с предыдущими высказываниями по поводу оснащения машины движком ВАЗ, а если еще и ВАЗКПП-то это вообще прелесть!
Я тоже поддерживаю это мнение , но исхожу из того что есть((( Дядки, ну честно если??? стоит не стоит??? за 30000тыс внешней внут. машинка хороша но блин.... Узам((((
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #12 : 31 Марта 2009, 21:08:01 » |
|
Я тоже поддерживаю это мнение , но исхожу из того что есть((( Дядки, ну честно если??? стоит не стоит??? за 30000тыс внешней внут. машинка хороша но блин.... Узам((((
Выскажу только своё мнение. Я бы взял,тем более душа лежит. С УЗАМом отъездеешь сколько отходит, а там и заменишь ,если до этого дело дойдёт.А то глядишь и понравится и машинка (вдруг,ну бывают же чудеса) не проблемная.
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 31 Марта 2009, 21:17:07 » |
|
Ясно. Но руководствуюсь тем что: 1. Вопрос денег. 2. Внешние состояние отличное. А такой вопрос?? У меня стоит гнилая ВАЗ-2104, но там мотор и коробка в идеале!!! Есть ли возможность перекинуть с 4ки двигатель и коробку на Оду 2126???? То есть крепеж посадочные места позволяют??? Я так понял Узам и уфимская кпп это ппц одним словом да?
УЗАМ - ППЦ с запчастями и сервисы не берутся его чинить. Омская КПП - запчасти есть, но они непомерно дорогие, сервисы не берутся ее чинить, и там есть пара-другая конструктивных дефектов, которые как раз при таком пробеге тебе и вылезут. Короче, и то и другое - для ценителей жанра. Кому нужна рабочая лошадка - ВАЗ+ВАЗ. Двигатель и коробку переставить можно, с некоторыми доработками. Для замены двигателя требуются соотв. телодвижения в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Torreto ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Москва-Люберцы
|
|
« Ответ #14 : 31 Марта 2009, 21:28:40 » |
|
Понятно(((( Кароче стоить поднять руку вверх и сказать к.й с ним!!!!!!!! Спасибо люди добрые!!!! В целом мне мнение понятно. Возможно для первой машины не нужен такой геморой!
|
|
|
|
|
|
|
|