Ау ТС
Новичок
Карма +0/-0
Тюмень
|
|
« : 02 Апреля 2004, 15:19:57 » |
|
:oМой ЕЖИК прошел 9200 км. На 500 км - сгнил насос омывателя лоб. стекла. На 1200 км - приказ. долго. жить правый передний амортиз. Причем на нерабочем проехал около 700 км. По асфальту - красота, на кочках - как на качелях. Остальное, что случалось - по моей вине (поскольку чайник я). Кстати, о случившемся. Самая серьезная поломка - это то, что из всех щелей движка хлещет масло. Нет, потери пока не ощущаются, но неприятно - движ. грязный. А случилось так из-за того, что на ТО-1 слесарь-говнюк налил лишние 2 литра масла (у меня движек ВАЗ 2106). А я, дурень, заметил это, когда оно потекло из под передней и верхней крыжек (через месяц). Масло слили, движек протянули на автослесарне, но все-равно течет. И теперь отовсюду. А сотворили с моим Ежиком такое в Тюмени, в салоне ТацГаз, в том, что на ул Новаторов (в районе з-да "Электрон"). В тот раз масло везде сменили и протяжку кузова сделали. Клапана, ремень, цепь, карб., тормозуху и прочее (см. перечень работ для ТО) делать отказались. Сказали и так все Оk. А когда начал настаивать, Паша (управляющий) говорит: спецов нет, оборуд-я нет, вообще иди-ка ты на Ё-же своем в Матмасы - там все сделают. А в Матмасах конечно сделали и нормально, вот только денежку отдать пришлось еще раз за ТО-1. Результат ТО: испорченный движек и расходы в 2 раза больше. Не ездите, мужики, на сервис в Новаторов!
С тех пор 7 с лишним тыщ намотал. Все по городу. Всем доволен. Вехал задом в "пятерку" - у нее морду дов. прилично разбил, у Ёжика мово-только царапина на заднем бампере. Разгонялся до 140 (на шипов резине почти предел) - дорогу держит отлично и управляется легко. Хорошо на мокром асфальте, нплохо на льду, но не любит житкую снежную кашицу на дороге. Утойчив в поворотах. А движек греется оч. долго (до раб t - минут 10 - 15). Может термостат глючит? Ну ладно. Пишите письма. Пока:cool:
|