Что ломалось?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:43:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что ломалось?  (Прочитано 1160 раз)
Ау ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Тюмень

« : 02 Апреля 2004, 15:19:57 »

:oМой ЕЖИК прошел 9200 км.
На 500 км - сгнил насос омывателя лоб. стекла.
На 1200 км - приказ. долго. жить правый передний амортиз. Причем на нерабочем проехал около 700 км. По асфальту - красота, на кочках - как на качелях.
Остальное, что случалось - по моей вине (поскольку чайник я).
Кстати, о случившемся. Самая серьезная поломка - это то, что из всех щелей движка хлещет масло. Нет, потери пока не ощущаются, но неприятно - движ. грязный. А случилось так из-за того, что на ТО-1 слесарь-говнюк налил лишние 2 литра масла (у меня движек ВАЗ 2106). А я, дурень, заметил это, когда оно потекло из под передней и верхней крыжек (через месяц).
Масло слили, движек протянули на автослесарне, но все-равно течет. И теперь отовсюду.
А сотворили с моим Ежиком такое в Тюмени, в салоне ТацГаз, в том, что на ул Новаторов (в районе з-да "Электрон"). В тот раз масло везде сменили и протяжку кузова сделали. Клапана, ремень, цепь, карб., тормозуху и прочее (см. перечень работ для ТО) делать отказались. Сказали и так все Оk. А когда начал настаивать, Паша (управляющий) говорит: спецов нет, оборуд-я нет, вообще иди-ка ты на Ё-же своем в Матмасы -  там все сделают.
А в Матмасах конечно сделали и нормально, вот только денежку отдать пришлось еще раз за ТО-1.
Результат ТО: испорченный движек и расходы в 2 раза больше.
Не ездите, мужики, на сервис в Новаторов!

С тех пор 7 с лишним тыщ намотал. Все по городу. Всем доволен.
Вехал задом в "пятерку" - у нее морду дов. прилично разбил, у Ёжика мово-только царапина на заднем бампере.
Разгонялся до 140 (на шипов резине почти предел) - дорогу держит отлично и управляется легко.
Хорошо на мокром асфальте, нплохо на льду, но не любит житкую снежную кашицу на дороге.
Утойчив в поворотах.
А движек греется оч. долго (до раб t - минут 10 - 15). Может термостат глючит?
Ну ладно. Пишите письма. Пока:cool:
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #1 : 07 Апреля 2004, 17:14:02 »

Сальникам в твоем движке, похоже копец настал из-за перелитого масла, вообще пока новый двигатель, лучше масло заливать ближе к нижней метке, а то сальники в нашем автопроме всегда слабоватыми были, а раз их продавит- и тю-тю.sad

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: