спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0
Питер
загрызу любой импорт!!!!!
Питер,Колпино ИЖ-21261 был. vw passat variant GT
|
 |
« Ответ #30 : 21 Августа 2009, 23:29:38 » |
|
без коментариев....
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #31 : 22 Августа 2009, 03:55:05 » |
|
эээ... а все-таки? почему он открутился? я могу понять, что ремень разлохматился, бывает..но гайка( болт) шкива гены на ино? Ту т хочется, имея ключ и тиски и не получится..а тут само... странно все это
мне тоже хотелось бы это понять. Спрошу старого хозяина, не разбирали ли генератор. В отличае от ИЖа, посадка шкива на Логане фрикционная, бесшпоночная. Одна сторона шкива резиновая и прижимается усилием фасонной "гайки" к резиновому кольцу на валу, при подклинивании генератора шкив просто-напросто прокручивается. "Гайка" - понятие условное, на самом деле это фасонная деталь сложной формы. ИЖа с его "простотой" не стоит защищать, уж с его-то генератором я намучился вдоволь. ЗЫ. С удивлением узнал от Михалыча, что на Рено водяной насос работает от ремня ГРМ, т.е. при обрыве ремня генератора не закипишь. Получается, что я теоретически мог бы сам доехать на аккуме. Матчасть знать надо. Я перестраховался. Михалычу +100
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2009, 04:08:43 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #32 : 22 Августа 2009, 08:05:35 » |
|
ИЖа с его "простотой" не стоит защищать, уж с его-то генератором я намучился вдоволь. ЗЫ. С удивлением узнал от Михалыча, что на Рено водяной насос работает от ремня ГРМ, т.е. при обрыве ремня генератора не закипишь.
Зато при клине помпы получаешь обрыв ремня со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #33 : 22 Августа 2009, 08:57:15 » |
|
Зато при клине помпы получаешь обрыв ремня со всеми вытекающими последствиями.
Это редкое явление, сначала будет звуки разные издавать. Выхаживает порядка 100тыщ, а потом течь начинает.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #34 : 22 Августа 2009, 11:13:15 » |
|
Я перестраховался ну без кондея доехал бы...а без ГУРа, с рулевым, под него заточенным удовольствия мало, даже недолго
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #35 : 22 Августа 2009, 19:18:16 » |
|
ну без кондея доехал бы...а без ГУРа, с рулевым, под него заточенным удовольствия мало, даже недолго
именно это удовольствие я испытал и на веревке. Надо отдать должное, что ИЖ за все 5 лет в сумме на веревке проехал меньше..
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #36 : 24 Августа 2009, 21:52:30 » |
|
........ Получается, что я теоретически мог бы сам доехать на аккуме. Матчасть знать надо. Я перестраховался. Михалычу +100
Хорошо, что хорошо кончается.  Звони, не стесняйся. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #37 : 25 Августа 2009, 08:23:53 » |
|
Пара иллюстраций, раз уж добрался до компутера
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #38 : 25 Августа 2009, 13:15:10 » |
|
Как раз сейчас на логановском форуме сообщение о таком же случае самоотвинчивания шкива генератора с тем же последствиями. Также поиски ключа на 28 и морока с самостоятельным ремонтом. Но той машинке всего... 4 месяца! Однако в гарантийку автовладелец почему-то не обратился. Стало быть, изготовитель не будет знать о таком дефекте. Как-то стало нехорошо на душе от такой информации...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 13:21:49 от виталий 25 »
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #39 : 25 Августа 2009, 13:51:24 » |
|
Как раз сейчас на логановском форуме сообщение о таком же случае самоотвинчивания шкива генератора с тем же последствиями. Также поиски ключа на 28 и морока с самостоятельным ремонтом. Но той машинке всего... 4 месяца! Однако в гарантийку автовладелец почему-то не обратился. Стало быть, изготовитель не будет знать о таком дефекте. Как-то стало нехорошо на душе от такой информации...
Так эта... Мое это сообщение. Правды ищу там. Пытаюсь причины выяснить. Машинке 4 месяца после покупки с рук, я - второй хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #40 : 26 Августа 2009, 11:04:27 » |
|
А я уж напугался от такого "второго" сообщения...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #41 : 26 Августа 2009, 11:20:26 » |
|
Надо было на фиксатор резьбы посадить или сверху залить
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #42 : 27 Августа 2009, 10:08:17 » |
|
А я и посадил
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #43 : 27 Августа 2009, 10:20:34 » |
|
Чувствуется рука опытного ИЖевода. Логановод бы и не догадался. Респект.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября 2009, 11:59:46 » |
|
Нужен человек с машиной. Может быть дотянуть до гаража (определюсь около 19:00), и по мере надобности сгонять за железками. В остальном, думаю, справлюсь сам, но от помощи не откажусь.  Место- Пулковское. Просьба не флудить. Все вопросы- в личку.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|