Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 24 Мая 2009, 10:33:09 » |
|
В прошлом году этакада эта нормальная была ещё.Зачем её подняли мне не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #16 : 24 Мая 2009, 10:57:36 » |
|
В прошлом году этакада эта нормальная была ещё.Зачем её подняли мне не понятно.
Чтобы Химик мог работать не нагибаясь 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 24 Мая 2009, 11:02:48 » |
|
Ага,под эстакадой подняли уровень земли,а саму эстакаду на месте оставили.Там даже я с моим ростом 180 см был в согнутом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #18 : 24 Мая 2009, 11:03:36 » |
|
Ну значит для меня)))
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #19 : 24 Мая 2009, 13:42:35 » |
|
шайба из-под солдатика чтоль? а как остаток резьбы? сильно сопротивлялся? зы: а нафига поперечину кардана откручивали от кузова, а не подвесной от поперечины? так же неудобнее (мну кажется вы еще много чего для лишнего гимора сделали  но это не видно на фотках Не сильно. Чутка высверлили и ножиком выкрутили. Он там болтался свободно.  Снимать начали тупо по мануалу. Потом подъехал Димка и стали снимать "по уму".  Откручивали то, что откручивается. Не всегда удобно было, согласен. Но... Лишнего было много, но зато и поменяли много незапланированного. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #20 : 24 Мая 2009, 13:45:12 » |
|
Ну значит для меня)))
Это точно. Тебя нам очень не хватало.  Много времени ушло на походы на рынок и поиск нужных деталек. Например, шланг на РЦС, солдатик. Потом ко мне ездили за перфом. Сколько времени ушло на регулировку сам знаешь.  В общем уехали в 10 вечера.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Вяч Львич
Редкий гость

Карма +287/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #21 : 24 Мая 2009, 23:23:07 » |
|
Борис рад за тебя,что так в читанные дни нашел время поменять и поменял сцепление.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #22 : 25 Мая 2009, 00:17:21 » |
|
Когда припрёт, ещё и не то сделаешь.  У меня как-то одновременно обрушилось сцепление, стёрлись передние колодки и накрылся вакуумник (пока неточно). Колодки заменил в четверг, сцепу поменяли в субботу.  С вакуумником не решено.  Рад, что сцепу недорогую нашёл и, вроде, не подделку. Новые колодки давно валялись, а недорогой вакуумник видел на Энергетиков.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #23 : 21 Августа 2009, 09:40:49 » |
|
От бензозаправки на углу Салова и Белградской до угла Бухарестской и Бела Куна, желательно сегодня до 15.00
Сломался я. Собственно говоря, ерунда. Было бы. И было на ИЖе такое - 10 мин. работы, но не на Логане. Вот что случилось. При выезде из дома появился странный звук - как будто треск или быстрый стук, четко скоррелированный с частотой оборотов двигателя. По "ежиному" методу прослушал палочкой, стук раздавался из района генератора и насоса ГУР. Подумал, что скорее всего стал постукивать подшипник генератора, но решил, все же, проконсультироваться и вместе послушать с бывшим хозяином моей машины, мы работаем вместе. Поехал потихоньку на работу, внимательно слушая, через 2 км вдруг Бабах! что-то хлопнуло под капотом. Смотрю - ремня генератора нет на месте, шкив и гайка сорваны с генератора и валяются внизу. Открутилась всего-навсего гайка, вал генератора вращается свободно и не подклинивает.Остудил, вытащил, поставил машину на стоянку через 100 м, думаю, что дальше делать. На работу доехал на трамвае. К сожалению, так просто, как на ИЖе всё это хозяйство обратно не поставить - мешает насос ГУРа, его надо снимать, генератор снимать не обязательно. Сегодня хочется сделать, но до дома еще надо доехать... Мой новый телефон +7-911-149-26-05. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 09:44:04 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andy_Spb ТС
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #24 : 21 Августа 2009, 10:44:26 » |
|
Уважуха Михалычу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #25 : 21 Августа 2009, 15:17:45 » |
|
Уважуха-уважуха! Дотянул без проблем! И Маркову тоже. До чего дожили! Два ижевода тащили одним РЕНО второй РЕНО, причем на обоих РЕНО были наклейки клуба ижеводов!
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #26 : 21 Августа 2009, 17:37:18 » |
|
Привет! Отзвонился бы. Знаешь ведь, где я работаю, Салова 65. В двух шагах от места, где ты стоял, встречались ведь там. Оттащили бы на машине напарника. Да и шеф в этом время был у нас, на Логане.  ЗЫ: Комп только дома, но всегда на т/ф.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #27 : 21 Августа 2009, 22:21:47 » |
|
Спасибо, Боря за предложение, но вопрос решился.
Всё, машину я сегодня починил к 9 вечера. Геморройчик поимел. Особенный был с тем, что шкив крепится к генератору фасонной гайкой с внутренним шестигранником на 28 (!). На авторынке на меня смотрели огромными глазами, когда я спрашивал ключ. Пришлось купить в сантехнике переходник для труб и схимичить из него на нождаке шестигранную оправку. И ставить ремень на 6 шкивов - удовольствие еще то. При этом надо снимать под крылом все "брызговики двигателя" и бороться с роликом самонатягивания. Но я победил и пью шампанское!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 21 Августа 2009, 22:37:43 » |
|
Всё, машину я сегодня починил к 9 вечера. Геморройчик поимел. Особенный был с тем, что шкив крепится к генератору фасонной гайкой с внутренним шестигранником на 28 ..... Иногда складывается впечатление, что эта машина сделана как учебник – как не надо делать. Или как пособие для начинающих, желающих познать автомобиль – каждый элемент запрограммирован на выход из строя через определенное, весьма непродолжительное время, как раз чтобы научить.

|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #29 : 21 Августа 2009, 22:41:26 » |
|
эээ... а все-таки? почему он открутился? я могу понять, что ремень разлохматился, бывает..но гайка( болт) шкива гены на ино? Ту т хочется, имея ключ и тиски и не получится..а тут само... странно все это
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|