GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #15 : 29 Марта 2009, 11:17:59 » |
|
А что, в Конотопе небо твёрдое? (с, Гостья из будущего) Вообще-то ЗоО не требует строго металлического ящика. Можно деревянный, обитый железом. Хотя у меня железный, обшитый деревом Никаких претензий у участкового не было.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 11:22:01 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #16 : 29 Марта 2009, 11:25:17 » |
|
а не откажется ли СК возмещать ущерб из-за того что виновник был не трезв? почему гаишники не отвезли пьянчугу на освидетельствование или хотя бы в участок за нападение на сотрудника при исполнении?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #17 : 29 Марта 2009, 11:28:30 » |
|
Отказаться СК не имеет права. Тем более по КАСКО. Вот содрать денег она будет иметь право непосредственно с виновника. А почему не отвезли? Ну, кто бы знал... Там по всякому быть может.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #18 : 29 Марта 2009, 11:30:44 » |
|
Никаких претензий у участкового не было. Он к тебе приходил? Ну ты жмот а не откажется ли СК возмещать ущерб из-за того что виновник был не трезв?
На КАСКО не влияет. А вот потом страховая с него, с виновника, сдере-еот. почему гаишники не отвезли пьянчугу на освидетельствование или хотя бы в участок за нападение на сотрудника при исполнении?
Боятся потому что. До нормальных водителей докапыватся - они все храбрые. А такую компанию задержать - упс... А может, у него ксива какая была?...
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #19 : 29 Марта 2009, 11:32:03 » |
|
Обоснуй. Девушке я ответил по пунктам. От тебя же хочется логики.
Обосновать что? Когда уже кто-то ранен или недайбог убит...мне кажется уже просто поздно кого-то там сажать...Такие вещи нужно предотвращать а не постфактум.... ЗЫ Был бы я на месте того водилы из мазды, и был бы у меня ствол... боюсь бы не выдержал...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #20 : 29 Марта 2009, 11:40:29 » |
|
И сел бы. Оружие разрешено применять только при непосредственной угрозе здоровью. Поскольку на водилу Мазды не нападали- низзя.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #21 : 29 Марта 2009, 11:43:20 » |
|
И сел бы. Оружие разрешено применять только при непосредственной угрозе здоровью. Поскольку на водилу Мазды не нападали- низзя. Вот я поетому... слава богу что все не так просто с оружием... ЗЫ Кому нада и так достанут... ЗЗЫ Ну малоли мона представить вьезд в зад мазде как попытку задавить насмерть....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 11:44:53 от Kupp »
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #22 : 29 Марта 2009, 12:53:44 » |
|
Дык этого бугая в итоге то хоть в ментовку забрали? Или драка с гаишником это фигня и он домой пошел?
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость
Карма +5/-2
Самара
|
|
« Ответ #23 : 29 Марта 2009, 14:18:35 » |
|
Обосновать что? ... боюсь бы не выдержал...
Оставил в твоем посте главное. Ответ принят. Ну так не покупай! И не решай за других. Имей ввиду, что преступник и так раздобудет ствол. Без закона... Просто напав на ППСника и ГАИшника.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 14:23:07 от Rusofil »
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость
Карма +5/-2
Самара
|
|
« Ответ #24 : 29 Марта 2009, 14:19:43 » |
|
По сабжу : Ну а страховая возместит пострадавшему... а потом регрессом годами с подонка деньги трясти будет...
|
|
|
|
|
|
|
Лиса ТС
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #25 : 29 Марта 2009, 22:02:35 » |
|
Дык этого бугая в итоге то хоть в ментовку забрали? Или драка с гаишником это фигня и он домой пошел?
Гаишники ментов на них вызвали, менты тут каждый двор объездили чтоб их забрать, а что дальше не знаю нашли они их или нет,знаю точно что подрались собрали с капота водку с соком и ушли бросив все и всех по сред дороги.
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
Лиса ТС
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #26 : 29 Марта 2009, 22:09:24 » |
|
Скорей всего посадят, за драку, за то что без прав и пьяный, уж там найдут за что, потом что разузнаю напишу.
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #27 : 29 Марта 2009, 22:48:24 » |
|
Еще: у участкового владелец короткоствола на особом счету. Вплоть до того, что он опрашивает соседей часто ли оный владелец приходит домой пьяный...
Не путайте короткоствол с оружием самообороны (резинострелом) В Самаре ОБЯЗАТЕЛЬНО металлический и приболченный.
Пофиг, Самара или Москва, или Большие Ебени - закон для всех один: Закон об оружии. Я его даже распечатал и в сейфе держу от особо ретивых СМ. В законе одно требование: от владельца требуется обеспечить недоступность к оружию и к боеприпасам посторонних лиц. Всё остальное: толщина стенки, "только из металла", прибит к полу, приболчен к потолку, подвешен тросом на балконе, отдельная запираемая ячейка для патронов, два замка, три замка и т.д. - самодеятельность милиции! У меня участковый, вроде отвественный и вменяемый человек, а договорился до того, что начал у меня спрашивать, а не должно ли быть у владельца два сейфа: один для нарезного оружия, другой для гладкоствола? Требование, не основанное на законе, не подлежит исполнению! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость
Карма +5/-2
Самара
|
|
« Ответ #28 : 30 Марта 2009, 19:26:12 » |
|
Не путайте короткоствол с оружием самообороны (резинострелом) Пофиг, Самара или Москва, или Большие Ебени - закон для всех один: Закон об оружии. Я его даже распечатал и в сейфе держу от особо ретивых СМ. В законе одно требование: от владельца требуется обеспечить недоступность к оружию и к боеприпасам посторонних лиц. Всё остальное: толщина стенки, "только из металла", прибит к полу, приболчен к потолку, подвешен тросом на балконе, отдельная запираемая ячейка для патронов, два замка, три замка и т.д. - самодеятельность милиции! У меня участковый, вроде отвественный и вменяемый человек, а договорился до того, что начал у меня спрашивать, а не должно ли быть у владельца два сейфа: один для нарезного оружия, другой для гладкоствола? Требование, не основанное на законе, не подлежит исполнению! (с) Не согласен... то есть есть натяжка - более строгое требование как бы лучче.... пример - я работаю щас с газоиспользующем оборудованием. Так вот, ШГРП, изготовленные в Саратове самарские инспектора не принимают... заставляют переделывать - убирать штуцера под резиновые шланги и все свечи кроме ПСК объединять в одну. В РФ-овских СП42.01 такого требования нет. Но уход от резинового шланга к стальной трубе ИМХО правильная самодеятельность инспекторов. Ну и пусть участковый стребует с меня что-то лишнее... в данном случае для меня же лучче... Ты вот на просьбу гаишника открыть багажник полезь в бутылку - потребуй двух понятых. Уверен что с понятыми найдут пакетик с герычем или патрон...
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #29 : 30 Марта 2009, 20:55:33 » |
|
Ты вот на просьбу гаишника открыть багажник полезь в бутылку - потребуй двух понятых. Уверен что с понятыми найдут пакетик с герычем или патрон... На мой взгляд - мнение человека запуганного безнаказанностью и вседозволенностью властей
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 21:09:22 от Kupp »
|
|
|
|
|
|