ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« : 28 Марта 2009, 18:22:54 » |
|
вчера заменил пыльник рулевой тяги, ушло схождение, сегодня поехал в сервис, мастер долго подбирал по компу марку машины, почему то рылся в отделе "азлк", после регулировки: 1)руль не встал в первоначальное положение, от прямого положения вправо выворачивается до конца больше 2)чехлы закрутил спиралькой 3)взяли 350 р
на такой сервис забить осиновый кол?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 28 Марта 2009, 18:38:15 » |
|
именно, и поискать тот где знают марку иж
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 28 Марта 2009, 18:40:30 » |
|
С №1 не совсем понял. №2 Чехлы надо вернуть в нормальное состояние. Рукой провернуть до нормы. №3 Цена нормальная. Машину не тянет в сторону на ходу? Параметры схождения-развала ближе к зубилкиным, чем к АЗЛК. От того что в камасутре отличаются существенно. При применении размеров из мануала жрет резину безбожно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 28 Марта 2009, 18:56:02 » |
|
<..> Параметры схождения-развала ближе к зубилкиным, чем к АЗЛК. От того что в камасутре отличаются существенно. При применении размеров из мануала жрет резину безбожно.
Точно помню, что развал на оф. сервисе "Гагарин-Лада" выставляли по программе для 2108, по предельным углам развала.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #4 : 28 Марта 2009, 19:40:19 » |
|
Точно помню, что развал на оф. сервисе "Гагарин-Лада" выставляли по программе для 2108, по предельным углам развала.
не забывайте - зубила передний привод, там допуск на минус идет, ибо колеса стремятся встретиться, а не ведущие передние стремятся в разные стороны
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #5 : 28 Марта 2009, 19:41:09 » |
|
С №1 не совсем понял. №2 Чехлы надо вернуть в нормальное состояние. Рукой провернуть до нормы. №3 Цена нормальная. Машину не тянет в сторону на ходу? Параметры схождения-развала ближе к зубилкиным, чем к АЗЛК. От того что в камасутре отличаются существенно. При применении размеров из мануала жрет резину безбожно.
руль чуть косо стоит в стороны не тянет из списка иж-2126 нашли, сход показал 1 градус с чем-то на плюс, развал не помню, но зеленый показал
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 19:43:16 от pavel-osipov »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 28 Марта 2009, 19:45:32 » |
|
руль чуть косо стоит
вот смотри: поменял ты одну тягу? руль был ровно...нахрена крутили вторую? Допустим...руль у тебя был не посередине, потому накрутили сразу две.. а вот завернутые пыльники- это повод вообще думать, что они нихрена не умеют....они перед ихней мордой при регулировке находятся!!! у них глаза вместо гемороя в ж..?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта 2009, 19:48:21 » |
|
у нас на ижа есть программа, приезжай сделают! всё удовольствие 300 руб. (бензин не входит )
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2009, 19:51:19 » |
|
вот смотри: поменял ты одну тягу? руль был ровно...нахрена крутили вторую? Допустим...руль у тебя был не посередине, потому накрутили сразу две.. а вот завернутые пыльники- это повод вообще думать, что они нихрена не умеют....они перед ихней мордой при регулировке находятся!!! у них глаза вместо гемороя в ж..? менял правую токо,руль у меня стоял ровно до этого, мастер закрепил в прямом положении, а почему то ща косо стоит, когда прямо едет, а насчет пыльника, я сейчас только заметил, а под машину лезть в такую грязь не хочется
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2009, 20:24:32 » |
|
У меня при вывешивании машины если колеса покрутить за них же не трогая руль в право лево а потом вернуть на середину руль Всегда сбивается и стоит криво. При этом регулировки не трогаются вообще. В общем я с самых первых лет обладания забил на это и если надо ставлю колеса прямо откручиваю руль и ставлю как надо. Для себя при любых ремонтах где вывешивают машину считаю нормальным самому установить руль в прямое положение путем описанным выше. Может это недоработка конструктивная?
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2009, 20:53:54 » |
|
У меня при вывешивании машины если колеса покрутить за них же не трогая руль в право лево а потом вернуть на середину руль Всегда сбивается и стоит криво. При этом регулировки не трогаются вообще. В общем я с самых первых лет обладания забил на это и если надо ставлю колеса прямо откручиваю руль и ставлю как надо. Для себя при любых ремонтах где вывешивают машину считаю нормальным самому установить руль в прямое положение путем описанным выше. Может это недоработка конструктивная?
руль я могу снять и поставить прямо почему получилось так, что при регулировке руль был закреплен прямо, а потом оказалось не прямо? зря я разрешил крутить левую сторону
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
|
|
« Ответ #11 : 28 Марта 2009, 21:00:31 » |
|
IMHO съездить в другой сервис, проверенный или по отзывам. у нас развал делает дядя Вася в сервисе, дак он к этому дело со всей душой, не дай бог ему под руку попасть, или луч сбить.... покроет матом и начнет делать заного, даёт гарантию, а если в процессе эксплуатации нужно будет перепроверить или подтянуть, то делает это бесплатно. я после его работы на волге за 200 км час поливал, дак руль отпускаешь, а она как на автопилоте идет. и цены у него по сравнению с теми же хачсервисами ниже
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #12 : 28 Марта 2009, 21:03:14 » |
|
IMHO съездить в другой сервис, проверенный или по отзывам. у нас развал делает дядя Вася в сервисе, дак он к этому дело со всей душой, не дай бог ему под руку попасть, или луч сбить.... покроет матом и начнет делать заного, даёт гарантию, а если в процессе эксплуатации нужно будет перепроверить или подтянуть, то делает это бесплатно. я после его работы на волге за 200 км час поливал, дак руль отпускаешь, а она как на автопилоте идет. и цены у него по сравнению с теми же хачсервисами ниже
вообще то в другом сервисе делал, сегодня времени не было, на месяц бумажку написали, время будет, буду их добивать, а хачи до сервисов не добрались еще у нас
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 28 Марта 2009, 21:06:17 » |
|
руль я могу снять и поставить прямо почему получилось так, что при регулировке руль был закреплен прямо, а потом оказалось не прямо? зря я разрешил крутить левую сторону
не зря, может...но надо знать, что делают например...длина тяг одинакова слева и справа, это значит, что при прямом положении колес и руль стоит прямо и выворачивается влево и вправо на одинаковый угол. Теперь представь, что ты одну тягу укоротил, а другую удлиннил( ну или так было). И руль поставил прямо в таком виде. Вот при этом что делать развальщику? Выврачиваем влево, потом вправо до упора и считаем обороты...потом ставим половину - это руль прямо. После этого длинную тягу укорачивают, а короткую удлинняют одинаково, колеса становятся прямо , руль уже выставлен был, и выверт влво и вправо до упора будет одинаковый. Вот
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
|
|
« Ответ #14 : 28 Марта 2009, 21:06:25 » |
|
поспрашивай отзывы у знакомых. и ищи сервис с программой на иж 2126. у нас они есть, и кстате дядя Вася дает распечатку о состоянии подвески до и после работы. помоему гдето должна валяться, найду сфоткаю
|
|
|
|
|
|
|
|