Как на учет поставить?..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:15:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как на учет поставить?..  (Прочитано 2719 раз)
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #45 : 31 Марта 2009, 22:53:28 »

Только я не пойму, причем тут какие-то комиссионные магазины.. ДКП - договор купли продажи, оформляется как угодно, где угодно и кем угодно, зачем платить каким-то левым конторам за то, что за 5 минут скачивается из интернета и от руки заполняются пустые графы?
Не нужно путать справку-счет и ДКП...

Какие пустые графы? а в птс я че собственника вписывать своей рукой должен и печать сам собирать?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #46 : 01 Апреля 2009, 09:30:31 »

Какие пустые графы? а в птс я че собственника вписывать своей рукой должен и печать сам собирать?
Имя продавца, покупателя, паспортные данные, данные машины.. ты хоть для интереса поищи форму, их навалом валяется. В ПТС именно, пишется все своей рукой, никаких печатей не ставится - это уже дело МРЭО печати туда ставить..
договор купли-продажи
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 09:33:37 от Alex_VI » Записан
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #47 : 01 Апреля 2009, 11:12:48 »

Имя продавца, покупателя, паспортные данные, данные машины.. ты хоть для интереса поищи форму, их навалом валяется. В ПТС именно, пишется все своей рукой, никаких печатей не ставится - это уже дело МРЭО печати туда ставить..
договор купли-продажи

подтверждаю. стремновато, т.к. гайцы старательно делают вид, что ничего не знают (видимо, с ними комиссионщики делятся), но ты действительно имеешь право все вписать сам. мой ёжик так и куплен. и прошлый владелец из Ёбурга в Москву не ездил, чтобы всё оформить - ДКП в простой письменной форме составили и всё.

подготовится только надо - точно знать что и куда вписывать, и десять раз ДКП перепроверить на предмет ошибок/очепяток, чтоб не завернули.

...
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #48 : 01 Апреля 2009, 14:14:33 »

стремновато, т.к. гайцы старательно делают вид, что ничего не знают (видимо, с ними комиссионщики делятся), но ты действительно имеешь право все вписать сам.
Да ладно.. уже сто лет как им все равно, кто составлял договор..
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #49 : 01 Апреля 2009, 17:51:33 »

...а в птс я че собственника вписывать своей рукой должен и печать сам собирать?
Можно и вписать . Почему не?
Печати ставятся только если один из собственников- юрлицо. Для физиков достаточно подписи.
Печати ГАИ о регистрации набирать самостоятельно не нужно. Smile

А если бы в данном случае договор изначально составлялся вручную и нынешнему продавцу отдали бы ПТС с "подписью предсобственника" (+ печать, для юрлица), не заполняя адрес нового собственника- всё было бы гораздо проще. Обошлись бы простой переделкой ДКП. Вручную.  Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #50 : 01 Апреля 2009, 18:07:10 »

Как писать ДКП.
Кратко.

Берётся ПТС, скачивается из И-нета ДКП.
Далее проверяется чтобы было:
1. № ДКП (от балды)
2. Все данные 1-й страницы ПТС, можно добавить № и дату выдачи СТС. Нужны они не все, но проще написать их целиком.
Акцентирую: любой документ, имеющий "серию, №, дату выдачи, кем и когда выдан"- записывать в ДКП нужно все эти сведения.
Стоимость аппарата тоже нужна.
Остальное- по вкусу. Образцов много.
Если хочется вписать комплектность, иные прилагаемые документы, ещё чего- это можно (но не обязательно) сделать в ДКП или отдельной бумагой, указав о ней в ДКП. (Приложение, Акт приёма-передачи,...как угодно можно обозвать)

Ещё. ДКП можно составлять в 3 экземплярах, если хочется иметь его себе на память: 1 экземпляр забирает ГАИ.

В И-нете есть не всё из этих советов.  Smile
По крайней мере, полноценные ДКП в И-нете встречаются не так часто.
Такие, чтобы мне понравились.  Smile

Ну и я тоже не хочу нарушать эту интересную традицию. Поэтому ограничусь советами.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 18:08:58 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #51 : 02 Апреля 2009, 12:13:53 »

ппц затянулось до субботы.

Собрались, поехали блин.. к 8 утра. Только выехали на рязанку в сторону центра (2 км от дома).. И у нас сломался шрус внутренний, повезло что на другой стороне дороге был автосервис.

Документы у старого собственника приняли (который ставит и сразу снимает с учета)... осталось нам теперь на линию для проверки!...
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #52 : 02 Апреля 2009, 15:48:48 »

Да ладно.. уже сто лет как им все равно, кто составлял договор..
ну не знаю... видимо, от конкретного подразделения зависит. у меня первый раз тщательно все до буквы проверяли, нашли таки ошибку, плюс понаподчеркивали спорных мест, не объяснив, что не нравится, и отправили переделывать) и в вагочиках перед этим активно убедить пытались, что простая письменная не годится)
не так давно - всего год назад было.

...
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #53 : 02 Апреля 2009, 15:51:01 »

Так то год назад, а то сейчас.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: