OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #30 : 30 Марта 2009, 21:46:37 » |
|
То, что непонятно, выжечь каленым железом?!! Я вот прекрасно понимаю авторов упомянутой программы. Нормальные системы РЕАЛЬНОГО времени, подобные описанной автором темы, специально и пишут под MS-DOS или Linux, потому что под виндами ни о каком реальном времени речи нет - сплошной виртуал.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #31 : 30 Марта 2009, 22:24:11 » |
|
То, что непонятно, выжечь каленым железом?!! Я вот прекрасно понимаю авторов упомянутой программы. Нормальные системы РЕАЛЬНОГО времени, подобные описанной автором темы, специально и пишут под MS-DOS или Linux, потому что под виндами ни о каком реальном времени речи нет - сплошной виртуал.
Не обращай внимания, этот человек с другой вышки.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 30 Марта 2009, 22:34:32 » |
|
Не обращай внимания, этот человек с другой вышки.
Поставил бы плюс за юмор, да только не судьба, Паша всё это мне давно обрезал. Серёж, ты то сам как мыслишь? Вроде ладил с компами? А человеку помочь нашему в понимании вопроса как?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 30 Марта 2009, 22:44:11 » |
|
Паша всё это мне давно обрезал. Всё!!?? Что, по самые..? Блииин... Так промахнуться, извини Коль...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 30 Марта 2009, 22:51:49 » |
|
Всё!!?? Что, по самые..? Блииин... Так промахнуться, извини Коль... Паш, да откуда ты десятый минус заработал-то? Ой, да фиг с ним. Конфронтация всё равно не ведёт ни к какому реальному результату. Можешь потереть лишнее, ежели нужным сочтёшь. Вопрос тут не о том.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 30 Марта 2009, 23:36:41 » |
|
Поставил бы плюс за юмор, да только не судьба, Паша всё это мне давно обрезал. Серёж, ты то сам как мыслишь? Вроде ладил с компами? А человеку помочь нашему в понимании вопроса как?
Ну уж в прошедшем времени-то "ладил" Я и сейчас с ними не поссорился. А 10 лет назад программировал на Паскале, Фортране и Ассемблере свободно, и моя школьная курсовая по информатике в 1994 году имела графический оконный интерфейс и управление мышью. (на этом раскидывать понты закончил ) Поэтому имею основания считать, что автор действует верно. Единственное что можно попробовать извратить - перехватить прерывание таймера или подсовывать программе "остановленное" время вместо реального. Но это в качестве разминки мозга, не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #36 : 30 Марта 2009, 23:49:40 » |
|
Screw №25! Поругалси... Ну, ты понял Я давний извращенец
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 30 Марта 2009, 23:55:27 » |
|
Screw №25! Поругалси... Ну, ты понял Я давний извращенец Нет, я не присваиваю авторство идеи, я просто подтвердил Но и сам бы начал впринципе взлом с того, что остановил бы часы, вернее только показание "hour". Если программа это поймет, или корректно работать не сможет - нужно дальше ломать. А так это всего проще и изящней.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #38 : 31 Марта 2009, 00:06:59 » |
|
Да я шутю Проблемы: 1) прерывание INT 19h перезагржует как то странно, на экране появляется надпись "starting MS-DOS..." и система висит, не реагирует ни на что, тголько с кнопочки презапустить удается. А куда там 1234 пишется при теплом старте? Забыл уже Но проблема аналогичная была на "багете" (286-586 ) Лечилось записью 4321 туда-же... Или наоборот. Совсем старый стал - склероз
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #39 : 31 Марта 2009, 06:14:51 » |
|
Часы "останавливать" нельзя. Обслуживание линии подразумевает ведение временнЫх логов. Попробовать в дебагере поотлаживать... Поискать счетчик... Боже мой, к чему я призываю?!! Уголовщина чистой воды.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #40 : 31 Марта 2009, 17:03:56 » |
|
Да я шутю А куда там 1234 пишется при теплом старте? Забыл уже Но проблема аналогичная была на "багете" (286-586 ) Лечилось записью 4321 туда-же... Или наоборот. Совсем старый стал - склероз не понял объясни что за 1234?
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #41 : 31 Марта 2009, 17:15:42 » |
|
Часы "останавливать" нельзя. Обслуживание линии подразумевает ведение временнЫх логов.
Низзнаю, низзнаю. Может оно пакет берет и в мешок какой просто кладет. Тут подробности нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #42 : 31 Марта 2009, 17:42:26 » |
|
<..> на этом месте будет асемблерная вставка INT 19h которая будетперегружать комп.<..>
Если я перехвачу это прерывание своим резидентом, ты получишь что угодно, только не перезагрузку. не понял объясни что за 1234?
asm{ MOV DX, 40h MOV DS, DX MOV DX, 72h MOV word ptr [DX], 1234h ; отсчитывается от DS DB 0EAh, 00h, 00h, 0FFh, 0FFh ; jmp far 0FFFF:0000h RET ; но сюда оно уже не попадет } Это прикол от создателей биоса IBM PC. Если при старте программы POST в BIOS по адресу 40h:72h находится 1234h, то программа не выполняет тестирования. В запуске POSTa и состоит отличие горячей перезагрузки от холодной.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 17:51:14 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #43 : 31 Марта 2009, 17:45:33 » |
|
не понял объясни что за 1234?
Там есть регистр, в котором разное значение при холодном и горячем старте - так система определяет, идет-ли загрузка с нуля или через три пальца. Адрес: 0:0472. если там 1234h - три пальца, 4321h - Reset. Через INT19h ниразу не перезагрузка в чистом виде происходит, а просто загрузка оси (или Васика) - это не совсем эквивалентно. Уж коль асемблерную вставку делаешь - запиши 4321h по 0:0472 и передай управление на FFFF:0000 - вот тут уж точно и POST пройдет, и все железо инициализируется - именно так машина и стартует... Лечилось записью 4321 туда-же... Или наоборот. Совсем старый стал - склероз Гы, специально бумажку поднял - нифига не склероз! Мастерство не пропьешь [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 17:48:19 от Crazy Cat »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #44 : 31 Марта 2009, 17:52:08 » |
|
<..> Гы, специально бумажку поднял - нифига не склероз! Мастерство не пропьешь [/size] А мне казалось, что либо 1234h либо мусор. Никаких 4321h не знаю... <..> Код резидента такого на Паскале (но почти все на языке ассемблера,на вставках, писал) есть. <..>
Писать резиденты на Паскале — дурной тон...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 17:53:48 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|