Подскажите...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 02:15:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите...  (Прочитано 1525 раз)
Tangar ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« : 01 Апреля 2004, 12:38:04 »

Машинке моей две недели. Сегодня съездил на техосмотр - не прошел, плохо тормозит переднее правое колесо. На гарантийке очередь, пригласили только через неделю. Решил прокачать сам тормоза. В связи с этим вопросы:
1. Не будет ли чего криминального в смысле гарантии, если я сам прокачаю тормоза?
2. Какая тормозная жидкость залита с завода в машину, а то нигде не написано?
3. Нужно ли потом гасить тормозную лампочку аварийную в панели приборов (панель электронная)?
Заранее всем благодарен за ответы.
Vitek
Частый гость

Карма +460/-0

Малоярославец Калужская обл

Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002

« Ответ #1 : 02 Апреля 2004, 14:06:56 »

1. Пломбы на клапанах нет - нет и криминала.
2. Тормозуху лучше заменить сразу всю на качественную.
3. Лампочку нужно будет гасить обязательно.
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 13 Апреля 2004, 10:18:57 »

А почему у тебя на ТО тормоза проверяли. Машина-то новая, инструменталку не должна проходить.
А по поводу тормозов могусказать у меня была фишка похожая. Поехал на ТО1 там мне а-ля За рулем какието шайбочки между ГТЦ и вакуумником поставили и все в норму пришло, + поменял задние с 25 мм на 22 мм (FENOX АЗЛК 2141).

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 13 Апреля 2004, 11:53:53 »

У нас в городе Ч новые машины получают талон техосмотра без осмотра и денег прямо при регистрации.
Насчет менять ВСЮ тормозуху - большие сомнения. На заводе не дураки лить туда всякую ерунду, а вот в магазине купить можно, что угодно. Вообще сейчас в основном применяют тормоз. жидкость совместимую с DOT4. Криминала в собственноручном прокачивании системы нет, да и если все аккуратно сделать кто об этом узнает?
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва, иногда - г. Переславль

УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041

« Ответ #4 : 13 Апреля 2004, 12:32:09 »

Гарантия на эксплутационные жидкости не распространяется. Соответственно, прокачка тормозов (замена тормозной жидкости) не являтся гарантийным случаем. Поэтому, можно прокачивать без всякого ущерба для гарантии.
У меня машина тормозила плохо с самого магазина. Попытался прокачать сам - безуспешно, жидкость еле текла, хотя калдун был зажат. На гарантийном сервисе мне прокачали (оказался воздух в районе "колдуна") и содрали 200р.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 13 Апреля 2004, 13:57:13 »

Прокачать можно , но потом на гарантийке неговори что сам лазил. Лампочку погасить обязательно надо надемся знаешь как. Если такого стенда как у Гайцев нет , то деньги просто сдерут за прокачку. У меня фигня была с СО. Приехал по гарантии - они говорят гони бабки регулировать будем - это не гарантия , а услуга ,  вот если регулироваться не будет , будем думать и рассматривать ремонт по гарантии. Подрегулировали содрали 80р, приехал опять на тех. осмотр, а значение СО в два раза больше чем на ТО., но вписывается. Проще былобы на соседней канаве у Гайцев за 40р отрегулировать. Вот такая обслугана гарантии.Smilemad

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: