Марков
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 24 Марта 2009, 21:55:51 » |
|
Серёга, у нас с женой тоже в июле отпуск... 
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 01:40:43 » |
|
А у меня в планах на неделю выехать на машине за рубеж: Латвия, Литва, Польша, Чехия (Прага) и обратно. Расстояние в один конец - 1700 с небольшим км. Главная причина, почему еще точно не определился - страх, что если у ижа что-то сломается серьезно за рубежом - это очень хреново. У кого-нибудь был опыт подобных путешествий? И еще пока я не выяснил порядок проезда через четыре государства - какие визы оформлять. Во все страны, или достаточно финского шенгена, или предусмотрен какой-то транзит.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 09:08:56 » |
|
Фёдор К.,меня почему-то мучают сомнения,пустят ли тебя вообще в эти страны на ИЖе.Боюсь, по СО он не пройдёт.Да и что бы куда-то далеко ехать,нужно быть уверенным в машине...Вот я,если в ИЖе не уверен,ни за что не поеду на нём куда-то далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 10:55:14 » |
|
Господа кто боится тот не пьет шампанского. Перед дорогой машина загоняется на сервис и меняется все что вызывает малейшие подозрения. Конечно важное типа шаровых. Стабилизаторы и прочую. мелочь если они вообще не в хлам в расчет можно не брать. Безусловно должны быть исправны все узлы обеспечивающие работу двигателя. И в путь. Ну свечи, бегунок и прочие мелочи наверное у всех есть. Остальное не надо. В дороге может случиться всякое, но если на этом зацикливаться, то надо вокруг магазина ездить. Везде есть люди и они помогут в случае чего.
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 11:48:22 » |
|
Newcommer, а что такое бегунок? Насчет СО - у меня знакомая ездила в Финляндию на удолбанной в хлам девятке, наглухо затонированной и без наклейки RUS. Пустили даже без вопросов. Причем не раз ездила. С СО у моего ижа наверняка проблемы, коптит во всяком случае сытным густым белым дымом как из трубы печки в морозный день. А так в целом машина не запущенная, последние три месяца ездит без серьезных проблем, слава Богу, а 3400-3600 - расстояние, что я собираюсь проехать - это в среднем сколько я за два месяца наезжаю здесь. Свечи, ВВ провода, фильтры, все ключи, даже запасной генератор (благо у меня есть в загашнике) я с собой возьму. Может я что-то упустил из жизненно необходимого? И хотелось бы узнать, только в Финляндии такие пограничники лояльные или нет? Действительно СО везде меряют? И придираются ли к внешнему виду? У меня после недавной аварии слегка подмято переднее крыло и кривовато висит бампер из-за погнувшегося телевизора. Стоит ли заморачиваться с ремонтом или неважно?
|
|
|
|
|
|
|
DAD
Редкий гость

Карма +345/-0
Брянск
2126-060 НИКА 2003г.в.,дв.21213,ОКПП,ГБО,1 хоз
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 13:05:45 » |
|
А кто едет в Крым в конце июля на пару недель?
|
|
|
|
Ни гвоздя ни жезла!
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 14:28:41 » |
|
У меня жена хочет, а я нет... Чем закончится противостояние - не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
DAD
Редкий гость

Карма +345/-0
Брянск
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 14:32:11 » |
|
Чтоб ты сдался.
|
|
|
|
Ни гвоздя ни жезла!
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 14:34:40 » |
|
Чем закончится противостояние - не знаю...  Твое слово будет последнее. Ты скажешь: "Не вылезу" 
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 14:35:34 » |
|
Собираюсь в Крым но в начале июля. Там еще черешня идет и персики уже начинаются.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 26 Марта 2009, 14:37:41 » |
|
А море будет холодное 
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #26 : 26 Марта 2009, 14:41:29 » |
|
Был в поза прошлом году море замечательное. Правда езжу на Азовское море, на побережье Черного жилье отстойного качества в три дорога и цены выше реально. Про толкучку на пляжах не говорю. Проехал от Керчи до Ялты. Отдыхал на мысе Казантип, как человек в отдельной квартире за сущие копейки. Тихо спокойно, вся инфраструктура, мало народу и очень теплое море. Да и еще песчаный пляж, не люблю по гальке бегать.
|
|
|
|
|
|
|
DAD
Редкий гость

Карма +345/-0
Брянск
|
 |
« Ответ #27 : 26 Марта 2009, 14:43:57 » |
|
А мне не хочется традицию нарушать справлять день рождения на берегу моря - редкий год не удаётся выбраться. Да и пиво Черниговское, Слаавянское или Арсенал на разлив уж очень хочется выпить и солёненькой рыбкой закусить...
|
|
|
|
Ни гвоздя ни жезла!
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 26 Марта 2009, 14:52:18 » |
|
Правда езжу на Азовское море У Азовского моря другой состав воды; оно менее соленое, менее полезное, ИМХО. Народу - да, меньше чем на Черном...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #29 : 26 Марта 2009, 16:06:28 » |
|
Мне честно море так постольку поскольку. Ну да покупаюсь раз десять, за здоровьем я лучше в Израиль на мертвое море съезжу. Ради пяти минут полезной воды в день терпеть хождение по голове целый день не готов. Хотя тут конечно каждому свое. Главное там дешевле и лучше, а покупаться можно на машине в Евпаторию съездить. Благо 15 км всего.
|
|
|
|
|
|
|
|