amatoR ТС
Редкий гость

Карма +392/-0
Феодосия
|
 |
« : 23 Марта 2009, 20:18:27 » |
|
У меня в машине нет ремней безопасности. Автомобиль М-408, 1968 года выпуска. По словам прежнего владельца, в то время на автомобилях не было ремней безопасности. Он говорит, что ремни безопасности начали устанавливать значительно позже. То есть ремни безопасности не предусмотрены заводом изготовителем, поэтому их нет. Насколько это правда, хотелось бы выяснить. Может кто чего подскажет по этому поводу. Если гаишники начнут доказывать, что ремни должны быть, то на что мне ссылаться. Ведь если действительно ремни безопасности не предусмотрены заводом изготовителем, то их установка - это переоборудование автомобиля. Причем переоборудование связанное с безопасностью водителя и пассажира. Ведь крепление ремней должно быть расчитано на определенные нагрузки и самостоятельно влепить ремни - это подвергнуть себя и пассажира определенной опасности. Короче ремни должна ставить специализированная мастерская, которая и будет нести ответственность за их соответствие стандартам. Может кто подскажет путь, где можно найти информацию по поводу выпуска автомобилей в 1968 году. Буду очень признателен за любую помощь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 23 Марта 2009, 20:24:16 » |
|
Самый простой способ- посмотреть, есть ли вообще спецотверстия для крепления ремней. На стойках. Если их нет- доказывать нечего. Всё и так ясно. Там вообще-то ввариваются спецгайки. И болты не абы какие- резьба хитрая и двойная.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #2 : 23 Марта 2009, 20:29:44 » |
|
Поздравляю, 408 хорошая машина, ездил на нем 10 лет, до 2000г. Насчёт ремней придирались гайцы неоднократно, но каждый раз мне удавалось их убедить, что нарушения правил тут нет. Короче не платил ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #3 : 23 Марта 2009, 20:30:42 » |
|
а если с завода информацию попросить, ремни где-то в 80-е только начали ставить
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
ирбис78
Редкий гость

Карма +284/-0
Санкт Петербург (север)
иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)
|
 |
« Ответ #4 : 23 Марта 2009, 20:31:33 » |
|
у моего знакомого был 408й, и правда без ремней проблем с гайцами не было
|
|
|
|
установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают) 
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #5 : 23 Марта 2009, 20:33:21 » |
|
у моего знакомого был 408й, и правда без ремней проблем с гайцами не было
ну это смотря какой гаец, многие уверены, раз есть машина, должны быть ремни
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта 2009, 20:37:50 » |
|
у друга отца был м412, он сам ремни подцепил, гайцы тормозят: "почему не пристегнуты?", он:"в машине ремни не предусмотрены, могу - пристегиваться, могу - нет".
а детей ведь все равно НАДО пристегивать, независимо от того, ремни есть или нет
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта 2009, 20:44:53 » |
|
Ну, дык, если в кузове гаек нет- какие нафиг ремни? Если есть, но закрыты обшивкой- какие нафиг ремни?  А если есть- докопаться могут. А если нет- пусть составляют протокол за отсутствие НЕ_предусмотренных конструкцией ТС ремней безопасности, ага.  Если пристёгивать не к чему- пристёгивать нельзя. Кстати, поясню, почему на ремнях стоят именно хитрые болты с двухвитковой резьбой: они калёные и используются только в этих соединениях- чтобы даже сдуру никто не сумел их заменить на сырые. Ибо недопустимо.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #8 : 23 Марта 2009, 20:46:16 » |
|
Покопался тут по ПДД. Ввот что получилось: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. 7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.
Там же: 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Штрафы: Статья КоАП РФ 12.6 Правонарушение: Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах Санкции/меры обеспечения: Предупреждение или штраф 0,5 МРОТ Уполномоченные лица: начальник ГИБДД и его заместитель, командир полка (батальона, роты) ДПС и его заместитель, все сотрудники ГИБДД имеющие специальное звание. Короче, получается, что штрафовать тебя не могут. Но останавливать будут. И нервы дёргать тоже будут. Если захочешь установить ремни, придётся получать разрешение Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации
. А это ещё тот гемор. Решать тебе.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #9 : 23 Марта 2009, 20:47:36 » |
|
а детей ведь все равно НАДО пристегивать, независимо от того, ремни есть или нет
Чем пристёгивать, если ремней нет. Вози на заднем сиденье или в спец.приспособленном, как в ПДД указано.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ирбис78
Редкий гость

Карма +284/-0
Санкт Петербург (север)
иж 2126 030 2004г/в "Мерседес Атего" (эвакуатор)
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта 2009, 20:55:14 » |
|
а детей ведь все равно НАДО пристегивать, независимо от того, ремни есть или нет есле по ПДД то на заднем сидении надо пристёгивать тока есле обарудована есле по жизни то детей пристёгивать НАДО!!!
|
|
|
|
установлина cb радиостанция megaget3031mработаю в частоте 26.985 в Питере спросить ИРбИСА (там все знают) 
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта 2009, 20:59:11 » |
|
а ты попробуй объяснить нашим гайцам, что если машина не оборудована ремнями, детей пристегивать не надо (скиньте, пожалста, ссылку на первоисточник про пристегивание детей)
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта 2009, 21:00:50 » |
|
а ты попробуй объяснить нашим гайцам, что если машина не оборудована ремнями, детей пристегивать не надо
Вообще ничего в таком случае объяснять не надо. ...пусть составляют протокол за отсутствие НЕ_предусмотренных конструкцией ТС ремней безопасности, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта 2009, 21:02:58 » |
|
а ты попробуй объяснить нашим гайцам, что если машина не оборудована ремнями, детей пристегивать не надо (скиньте, пожалста, ссылку на первоисточник про пристегивание детей)
Пожалуйста: ПДД. Раздел 22. Перевозка людей Пункт 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #14 : 23 Марта 2009, 21:04:30 » |
|
то есть требование прицеплять детей на шестерках, где ремней сзади нет - необоснованно?
|
|
|
|
|
|
|
|