Речь не об этом.
Ну раз ты не повелся на вброс, то перейду и я на конструктивную риторику.
Твоя озабоченность о всемирной экологии как бы правильная, но нельзя выхватывать одно и умалчивать о другом.
Производство стали, из которой делают автомобили, никогда не было экологичным. Производство резины, из которой делают шины, никогда не было экологичным. Добыча нефти никогда не была экологичной, переработка нефти тоже никогда не была экологичной.
Но почему-то антитесловцы в первую очередь начинают размахивать знаменами неэкологичности электромобилей, забывая о том, что они не отказываются от неэкологичных электрохолодильников, неэкологичных электротелевизоров, неэкологичных электроайфонов.
При этом, последние 50 лет при производстве электроэнергии не используется неэкологичный мазут и уголь. При производстве электроэнергии используется более экологичный газ, атом, энергия воды.
Последние 10 лет при производстве электроэнергии получили развитие ветровая и солнечная энергия.
Это было глобальное. Теперь поговорим о местечковом.
В границах МКАД аккумуляторы для Теслы не производятся, как не производятся и в моем маленьком городке. То, что они производятся в Китае, это проблема китайцев. Я туда на ПМЖ
не собираюсь. Зато у нас производится бензин и ДТ, которые наносят вред НАШЕЙ экологии. Зато я каждое утро дышал смрадом от соседской ГАЗели, пока соседа не лишили прав за пьянку. Я каждое утро дышу смрадом от экологичных бензинок, на которые мимо моих окон едут на работу антитесловцы.
Ну а в той части, которая касается заставленных старыми ведрами дворов, ты сам написал, тут и возразить нечем. Ну разве что каршеринг привести в качестве контраргумента.