Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #101 : 30 Ноября 2009, 17:37:42 » |
|
Всегда прохожу сам. Бывали, правда, иногда казусы. В Нижегородскую обл. переехал в 2001г. из Калмыкии. Ставил машину на учёт в Дальнем Константиново. Сидел там дедушка на техосмотре, строгий. Первый раз он меня завернул из-за отсутствия на "шестёрке" грязезащитного фартука моторного отсека. Долго рассказывал, что вот:" Зальёт тебе катушку, а ты встанешь на ж/д переезде, к примеру". А потом нормально. Правда, когда я в 2005-м взял другую, тоже 06. Брал битую в передок, пришлось поменять переднюю балку, левые рычаги, всю морду, за исключением правых крыла и лонжерона с брызговиком, стойку водительскую возвращать на родину( ушла назад на пару сантиметров), само собой дверь и лобовое. Самый прикол в том, что всё варили обычной электросваркой, такой металл был хороший.Поставил с горем пополам на учёт (два месяца катался с транзитками, которые мне продлевали - номеров не было в наличии). Поехал на ТО. Приехал я где-то в 11.45. Ну, захожу к нему: "Добрый день!". А он в ответ:" А ты уверен, что он добрый?" Гляжу на часы, начинаю догонять. " В чём проблема,- отвечаю,- поехали, мне тоже пообедать надо." А он живёт как раз рядом со столовой. В итоге приезжаем мы к 13.00 обратно, он говорит: "Подожди, сейчас талон отдам". Я в ответ:"А машину смотреть?". "А чего её смотреть, ты только на учёт поставил, значит агрегаты совпадают, а едет хорошо." Причём тонировка (не плёнкой) везде, кроме лобового, семёрочный руль и стёкла без форточек от 07-же, никого не интересовали. Зато на следующий год попал я на эти стёкла! Приезжаю, а дедушка не при делах - сидит бумаги перекладывает, а принимает молодой и дюже вредный старлей. Тот первым делом приволок "Блик" и давай светопропускание на передних дверях мерять, ну и, само-собой, я и без прибора знал, что там лишака. Ладно, купил два прозрачных, через недельку поехал, прошёл. А потом было продолжение... Через полгода женится младший братишка, невесту берёт оттуда-же. Ну и представьте, на свадьбе, кого я вижу? Того самого гайца, он оказывается дядька двоюродный. "А помнишь...?- говорю. - "А я чего, приезжай в любое время." Правда, следующей весной приехал, по принципу: удочки не брать, из автобуса не выходить. Зашёл, привет-привет, забрал талон и поехал. Но вот летом прошлого года, когда сунулся я её снимать с учёта, вот тогда началось! Андрей был в отпуске, вне области и вне доступа. А у меня сначала начали выспрашивать про ремни сзади. А нету, по документам машина 73-го года, а нигде не отражено, что кузов 96-го. Тогда мне сначала припомнили тонировку, приезжаю с прозрачными, - а где форточки? Ладно, взял у парня знакомого на время, благо в гараже валялись, от 01. Стёкла на подпорки, форточки не закрываются, главное - есть. Так нет же, приехал, а там другой ментосик. А почему руль 07? Так 06 с таким рулём шли, - говорю. Так не в 73-м же году, - отвечает,- ставь родной. А покажи-ка мне сертификаты на литые диски. Короче плюнул я, отдал по доверенности, а потом поехали, да с тем же Андреем и сняли. Ну а с Ёжиком проблем не было, дали на два года. Хотя тоже маленько маразма было. Так как проживаю я теперь в Новинках, ставить пришлось в Богородск, там же и ТО. Очередь занимал с 5.00 утра, был вторым. Подхожу к окошку, подаю документы, он смотрит:" А почему медсправка не "наша"?"- "Дык в прошлом годе прописан был в другом месте, там и проходил," - отвечаю. -"Ладно,- говорит,- в следующий раз без нашей не приходи". А ещё отправили меня на "станцию" СО и свет проверить. Ну поехал, еле нашёл этот сарай, в котором устроили что-то типа штрафстоянки. Сидит там в вагончике мужичок. Сначала подкатил он мне какую-то хрень в виде ящика под фары и сказал, что свет у меня зашибись. Потом завёл газоанализатор и сунул трубку моему Ежу в выхлоп. Подхожу я к прибору и вижу: шкалит конкретно - 17% кажет. "Это что,- спрашиваю,- так и есть на самом деле?" Ну да, - отвечает. Я хватаюсь за отвёртку, открываю капот, а там ещё пломбы заводские на винтах. А сколько,- спрашивает,- прошёл? А сколько кушать изволит? 25тык,- отвечаю,- по городу в 9 вписываюсь. Ну ты, говорит, к карбюраторщику заедь, и ставит штампик "НОРМА"! Вот так Ёжик получил у меня талончик на два года. А карб я потом сам перебрал, да, винтик качества лишку был выкручен, хотя не думаю, что настолько, сколько его прибор показал.
|