Так он и сейчас добровольный. Хочешь ездить пройди техосмотр...
Прям как вакцина)))
Проходил техосмотр по новым правилам месяц назад, за 1100.
Пол часа машина была на осмотре.
Пришлось купить новый огнетушитель. Моему было лет 10 уже, а у них кроме давления ещё и срок годности есть, оказывается. Но давление на моем было в норме.
Проверяющий обратил внимание на порваный пыльник на шаровой, чтобы поменял, пока не пришлось менять саму шаровую. Но я сказал, что сам машину не делаю, а раз в 10к заезжаю на СТО и он сказал, тогда катайся, потом просто поменяешь шаровую, всё-равно по стоимости выйдет примерно одно и то же.
И усиленно докопался до моих туманок. Я вместо старых поставил новые диодные, с направленным пучком (светят только по низу). Сказал, что типа такое нельзя, что вносятся какие-то правки с 1 июля (возможно он про изменение в конструкции имел ввиду, но у меня с завода их вообще не было).
В общем в интернете я про регламент и требования к туманкам ничего подобного не нашел и пока катаюсь так.
Есть ли повод беспокоится?
ТО дали на 2 года. У меня вообще с этим удачно.
Когда было машине 3 года, то было на 2 года для машин до 5 лет. Потом когда было машине 5 лет, то продлили до 7 лет. Сейчас машине 7 лет и продлили до 10. И каждый раз я получал как в последний ТО на 2 года.