Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #630 : 09 Февраля 2021, 09:57:19 » |
|
ДТП 90% были из за неисправностей Если бы это было так, то пересажали бы всех, начиная от механика, выпустившего на линию неисправный автобус и заканчивая руководителем АТП.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #631 : 09 Февраля 2021, 09:58:24 » |
|
А через год власти опять что нибудь придумают.... и пункт останется без клиентов.
С таким настроением ты слона не продашь (с)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #632 : 09 Февраля 2021, 10:14:54 » |
|
Если бы это было так, то пересажали бы всех Это если разбираться кто-то станет. Ну типа в случае серьёзного ДТП с жертвами. Если там, скажем, тормозной путь в 2 раза больше и из-за этого только мелкие аварии - думаю просто всё будут списывать на водителей. К тому же в гос конторе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #633 : 09 Февраля 2021, 10:22:30 » |
|
Если ты хоть раз видел полноценно оформленное ДТП, то там отражается все, включая давление в шинах и остаточный протектор, а так же длину каждого следа торможения. Теперь представь, ДТП с автобусом. Есть пострадавшие. Из 4 колес тормозило только одно, водитель говорит, что отказали тормоза. Никто не будет разбираться?
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #634 : 09 Февраля 2021, 10:24:50 » |
|
Попал в аварию- получается, пункт будет отвечать?? Формально всё соответствует ведь. пересажали бы всех, начиная от механика, выпустившего на линию неисправный автобус Пункт (или механик) отметили в диагностической карте только то, что в ХХчас ХХмин ХХ.ХХ.ХХ года параметры транспортного средства соответствовали нормативным требованиям, что подтверждено сертифицированным оборудованием. Это не дает гарантии, что ТС исправно. Выехав за ворота - оно хоть развались.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #635 : 09 Февраля 2021, 10:49:01 » |
|
Если ты хоть раз видел полноценно оформленное ДТП... Нет не видел. Хотя несколько оформлений ДТП видел и даже пару раз участвовал. Думаю большинство не видело полноценно оформленное ДТП. Есть пострадавшие в случае серьёзного ДТП с жертвами Я наверное как-то непонятно написал. В случае серьёзного ДТП - да, будут разборки и посадки (наверное, это не точно). А вот что в случае мелких ДТП без жертв будут разбираться - у меня большие сомнения.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #636 : 09 Февраля 2021, 15:29:25 » |
|
Открывай второй и стриги бабло.
Вчера только по РЕН ТВ в новостях из проводившего ТО мужик оставил только ремонт. Уж больно не дешевое это в цене по оборудованию проводить ТО. .... Выехав за ворота - оно хоть развались.
С нашими дорогами поймав яму можно пересажать и не виновных. Яму можно доказать если от нее улетел в ДТП. А если возникла авария через пару десятков км, виной может остаться та же станция. Через годик-второй, если будем такими законниками, пересажаем персонал станций. Ведь водитель не захочет брать вину на себя
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 15:38:21 от Nuck »
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #637 : 09 Февраля 2021, 16:11:16 » |
|
А вот кстати, кто какой вариант выберет: 1) оставить ТО, но проводить его честно. 2) отменить ТО нафиг, но гаишники тогда получат право проверять техническое состояние АМ на дороге.
Мне как бы второй вариант видится предпочтительнее (кроме Ежа у меня все машины относительно свежие и в хорошем тех состоянии), но как оно пойдет, фиг его знает.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #638 : 09 Февраля 2021, 16:14:35 » |
|
кто какой вариант выберет монописуально... в случае, если машина исправна...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #639 : 09 Февраля 2021, 16:23:38 » |
|
Забыли контроль СО на дорогах?!
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #640 : 09 Февраля 2021, 16:25:37 » |
|
Некоторые его и не застали.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #641 : 09 Февраля 2021, 16:31:25 » |
|
ни разу не останавливали...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #642 : 09 Февраля 2021, 18:42:33 » |
|
А вот кстати, кто какой вариант выберет: 1) оставить ТО, но проводить его честно. 2) отменить ТО нафиг, но гаишники тогда получат право проверять техническое состояние АМ на дороге.
Мне как бы второй вариант видится предпочтительнее (кроме Ежа у меня все машины относительно свежие и в хорошем тех состоянии), но как оно пойдет, фиг его знает.
Я вообще не верю что будет честно. Возьмите ту же страховку, для начала. Сколько всего с ней было и есть. Сейчас, например, невозможно сделать страховку на мотоцикл. А штраф то выписывают!
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #643 : 09 Февраля 2021, 19:41:26 » |
|
Проходят ли техосмотр автомобили в других странах. О том, рационален ли технический осмотр транспортных средств в нашей стране, сегодня речи вестись не будет. Сегодня поговорим о других странах. Есть ли там такая процедура и как они проходит. Итак, обратимся в начале к США. Там много штатов и как известно в каждом штате имеются свои законы. Так вот, техосмотр имеет место быть далеко не везде, только 37 штатов из 50 могут похвастаться этой процедурой. Кстати и проводиться он далеко не однозначно. В некоторых штатах автомобили проходят очень жесткий контроль. Некоторые области могут похвастаться проверкой ремней и подушек безопасности. Отдельные штаты проверяют лишь наличие действующих катализаторов, потому как волнуются лишь за состояние окружающей среды. О том, пройден ли техосмотр извещает наклейка на лобовом стекле. А еще по требованию инспектора автомобилист должен предъявлять чек об оплате услуги технического осмотра. Европа в этом плане гораздо критичнее. Например, французы очень ревностно относятся к безопасности своих автомобилей. Если техосмотр не пройден вовремя, то автомобилист рискует значительно опустошить свой карман в пользу государства. А еще можно угодить за решетку, если нарушение подобного рода будет замечено во второй раз. Автомобили от 4 до 10 лет должны быть осмотрены один раз в два года. Те машины, которым более 10 лет, проходят процедуру осмотра 1 раз в год. На лобовое стекло автомобилей клеится стикер, на котором указана дата прохождения технического осмотра. Чуть более лояльно чем у французов проходит процедура техосмотра в Германии, Испании и Великобритании. Там отсутствие оного наказывается штрафными санкциями. Страна самых лучших автомобилей – Япония, так же трепетно следит за техническим состоянием машин. Данные о пройденном техосмотре так же клеят на лобовое стекло в виде стикера. При чем здесь чем старше машина, тем дороже техосмотр. Потому японцы стараются избавляться от великовозрастных автомобилей. Пожалуй, проще всего автомобилистам живется в Австралии. На этом континенте техосмотр можно не проводить вообще. Правда с одной оговоркой, автомобилист не должен попадать в аварии. Еще один случай, когда техосмотр требуется, это первичная постановка на учет и продажа автомобиля.
https://zen.yandex.ru/media/avtozal/prohodiat-li-tehosmotr-avtomobili-v-drugih-stranah-6009afcdb7c9394d30eb0da5Ну в общем, по факту у нас - как в Австралии.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #644 : 14 Февраля 2021, 09:27:16 » |
|
Вчера менты остановили (точнее я уже стоял- поворот пролетел). Спросили про новые правила. Ответ ожидаем- "ничего не известно".
|
|
|
|
|
|
|
|