Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #135 : 11 Апреля 2010, 20:54:18 » |
|
В пятницу проходил техосмотр на новом кадиллаке SRX. Шоу Бенни Хилла - отдыхает. У кадилака под капотом табличка на которой написано, что динамометрические барабаны (стенд) должны быть для полноприводной машины. Гайцы прочитали табличку и началось... Сначала совещались в тесном кругу, потом пригласили ещё несколько человек, потом пытались меня послать искать этот стенд в Москве, потом дозвонились до начальника отделения гаи и он сказал, что таких стендов в Москве нет. Вообщем более 30 минут плясок вокруг кадиллака. В результате замерять ничего не стали.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #136 : 11 Апреля 2010, 21:20:02 » |
|
Нада к ижу такую приделать...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #137 : 11 Апреля 2010, 21:28:28 » |
|
Ага... Где взять такое табличко?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #138 : 11 Апреля 2010, 22:09:50 » |
|
потом пытались меня послать искать этот стенд в Москве, Странно,таких проблем со стендами быть не должно,видимо просто сами "мастера" не умеют работатьна стенде,переключить на полноприводный режим. Есть конечно пункты со старыми стендами,но их очень мало,большинство могут мерить полный привод.Сами мы вот недавно проходили на полноприводнике,без проблем проверили все,хотя там АБС,толку от этой проверки мало Но видимо ,как я понял,меряют усилие и замедление по каждому колесу отдельно,а не сразу оба. http://www.alex999faq.ru/html/pik.htm
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #139 : 12 Апреля 2010, 07:01:27 » |
|
Проходил в эту субботу, без проблем и доплат.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #140 : 12 Апреля 2010, 14:45:32 » |
|
когда был новый,проходили сами. Позже только за деньги,привозили домой.Так и ответил
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Badistan
Гость
|
|
« Ответ #141 : 12 Апреля 2010, 14:48:06 » |
|
Только с доплатой. Как и 60% автовладельцев России.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #142 : 13 Апреля 2010, 17:03:36 » |
|
Странно,таких проблем со стендами быть не должно,видимо просто сами "мастера" не умеют работатьна стенде,переключить на полноприводный режим. Есть конечно пункты со старыми стендами,но их очень мало,большинство могут мерить полный привод.Сами мы вот недавно проходили на полноприводнике,без проблем проверили все,хотя там АБС,толку от этой проверки мало Но видимо ,как я понял,меряют усилие и замедление по каждому колесу отдельно,а не сразу оба. http://www.alex999faq.ru/html/pik.htmПолноприводной стенд это сразу на 4 колеса. И где такие?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #143 : 13 Апреля 2010, 18:36:58 » |
|
,хотя там АБС,толку от этой проверки мало Но видимо ,как я понял,меряют усилие и замедление по каждому колесу отдельно,а не сразу оба. вообще-то АБС не работает на низких скоростях,на которых проверяются тормозные усилия.измеряется тормозное усилие каждого колеса.а враз или по отдельности - для оценки эффективности тормозов в принципе не важно.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #144 : 09 Июня 2010, 12:27:46 » |
|
Что-то не пойму я эту "голосовалку", что заначит "Приносят домой"? В Питере по-любому ехать надо, да в нужное (у каждого своё) место - фото пока никто не отменял. Причем требования есть даже у знакомых гайцев, и от денег это, как правило, не зависит. А вот темку предлагаю возродить с технической точки зрения - есть вопрос: обязательны ли на машину 01 года ремни безопастности сзаду?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2010, 12:29:58 от alex_odu »
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #145 : 09 Июня 2010, 12:36:01 » |
|
Если ремни предусмотрены сзади и есть хотя бы дырочки для их крепления, то должны быть. Нарушение правил эксплуатации ТС. Отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС. Если пассажира повезешь сзади и нечем ему пристегнуться из за их отсутствия, то предупреждение или штраф 100 р за нарушения правил эксплуатации тс. ( основные положения по допуску тс )
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #146 : 09 Июня 2010, 13:48:18 » |
|
Если ремни предусмотрены сзади и есть хотя бы дырочки для их крепления, то должны быть. Нарушение правил эксплуатации ТС. Отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС. Если пассажира повезешь сзади и нечем ему пристегнуться из за их отсутствия, то предупреждение или штраф 100 р за нарушения правил эксплуатации тс. ( основные положения по допуску тс )
Спасибо за полный ответ!
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #147 : 09 Июня 2010, 14:54:45 » |
|
Моей девушке недавно папа отдал свою старую машину. Имеем ВАЗ 2105 2005 года с пробегом 37 тыс. км., которая как минимум год простояла в гараже. Ничего о её состоянии не известно. И вот эту машину мы неделю назад гоняли на техосмотр. Перед выездом я только лампочки проверил и всё. Отстояв в очереди больше 4 часов, само ТО прошли минут за 20. Проверяли наличие аптечки, огнетушителя, и знака, тормоза, и лампочки. И всё! Даже СО не меряли. Причём регулировку фар почему-то не проверяли, зато потребовали покрутить корректор... Так же нашли, что не хватает одного брызговика. Сначала хотели отправить его ставить, но потом передумали и пропустили так, сказав только, чтоб обязательно поставили этот брызговик. Вот и всё! Самое неприятное во всём этом, это очередь.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #148 : 09 Июня 2010, 16:22:26 » |
|
Это где именно? То же туда поеду.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #149 : 22 Июня 2010, 22:19:18 » |
|
Сегодня прошел техосмотр. Честно (без доплат) и достаточно быстро. Но мы с Ижиком готовились: - еще в мае небольшое ТО у US; - на прошлой неделе на получение медсправки убил 3 часа времени. Правда, время было рабочее, так что я не особо расстраивался. Тоже почти по-честному: действительно прошел по врачам, и они даже меня как-то осматривали. - тогда же по телефону записался на техосмотр, по записи удобно, я и раньше так делал: приехал к назначенному времени, за 40 минут прошел и свободен... - в субботу на даче движок отмыл растворителем (и давно пора было под капотом прибраться, грязный был двиг, самому неприятно). В воскресенье полежал под машиной, отмыл потеки масла с коробки (сопливится немного, но проще раз в год долить масла и протереть коробку, чем фиксить проблему). - поменял просроченные лекарства в аптечке (и нафига? аптечку даже не смотрели... только показал чемоданчик, а ни срок его годности, и что в нем никого не заинтересовало... зато теперь у меня активированный уголь свежий. если что - не подведет)
Приехал раньше, чем записался (перебдил, поправку на пробки большую ввел). Да еще и сам пункт из графика выбился. Вместо назначенных 12-20, на линию заехал в 13-00, мужики сами извинялись, объясняя, что теперь у них много времени уходит на оформление доков. Все доки приходится пробивать по базам. И действительно, основную часть времени они ходили с бумажками. Параллельно шла живая очередь, из нее одна гламурная тетко на Микре пыталась на меня наехать, что де, вот сейчас она должна бы заезжать на ТО, а из-за меня придется еще стоять. Пришлось объяснить, что не из-за меня, а из-за нее же самой: кто ей мешал также позвонить, записаться на определенное время, и не стоять 3 часа на жаре? Быстренько проверили все лпч, номера агрегатов, бибикалку и писалки. Линию прошли минуты за 4 (тормоза, фары и СО-CH, и тоже всё по-быстрому). Вообще, создалось впечатление, что ребята совсем не стараются отпугнуть своих клиентов. Ни к чему не придрались, никаких несоответствий не нашли и через 40 положенных минут мы уехали с новым талончиком. Тетка на микре к тому времени слилась...
ЗЫ из неприятного: мастера Ижа все-таки Москвичом обозвали...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 19:49:46 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|