Всем добрый день. Может вопрос мой и бестолковый, но, если можно это описать, расскажите, как натурально проявляется "троение двигателя". Лет 12 ездил на мотоцикле. Там при "троение" мотоцикл терял мощность, динамику, и являлось причиной неверной установки зажигания (обычно) или карба. Определить проще всего было по звуку: при нормальной установке при езде звук работы двигателя был чистый, равномерный, мотоцикл ехал и набирал скорость ровно и динамично, если звук работы, особенно при прибавке "газа", переходил на какой-то трь-рь-рь..... и плохо разгонялся, особенно после переключения передач - значит "троит". А вот в автомобиле (езжу 7 лет) я не вижу особой разницы в работе двигателя (ну если он совсем чихать не начнет), но сосед, например, говорит - троит движок. И вот еще такое дело. Съездил я как-то на станцию ТО - заезжал, по причине неравномерности работы на холостом ходу вплоть до заглыхания на светофоре и провалов в работе пристарте с того же светофора. Там карбюратор почистили, отрегулировали, зажигание выставили и отпустили с миром. Так вот после всех их манипуляций проблемы эти не исчезли. Кстати, там выкинули мне ЭПХХ, поставили обычный винт количества смеси, все отключили. Поездил. На холостых оборотах движок работал с дерганьем (ну то ровно секунд 10, потом повздрагивает раза три и так в цикле), выхлоп тоже с перерывами. Сейчас заменил контакты прерывателя, иглу в карбе, мембраны пуска и ускорителя насоса, настроил карбюратор по новому и выставил зажигание. Двигатель работает ровно (без вздрагиваний), звук работы ровный, почти не слышный Сь-сь-сь (

- это если звук изобразить), выхлоп ровный, но какой-то низкочастотный с небольшим урчанием, обороты на ХХ где-то 900, но, иногда, при разогреве или запуске после стоянки падают до 400 примерно. Так вот как все-таки должен движок работать (первый или второй вариант) и что понимается под "троением". Прошу строго не судить сиволапого.