Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #15 : 01 Апреля 2004, 13:08:58 » |
|
А где тогда будет пометка о прохождении осмотра? или новую справку дадут? Свою справку я давно в глаза не видел, но если не изменяет память на справке еще и фотка должна быть наклеена и печать какая-то поставлена. При таком раскладе справочку полюбому искать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #16 : 01 Апреля 2004, 13:37:46 » |
|
Я в 97 году когда на права сдавал тогда и проходил медосмотр. В прошлом году хотел самостоятельно пройти ТО стал искать где пройти эту медкомиссю. Оказалось, что там где раньше проходил (в районной полеклинике по месту прописки) больше не делают. Куда то послали, там сказали что некоторые вещи у них не делают надо в третье место ехать, делать там , а к ним уже для получения справки. Забил на них. Стал искать специализированные водительские медкомисси. Там денег хотят, и в сумме за все справки из разных деспансеров получается не мало, да потратить время придется, да и не один день. Короче забил на это все и прошел ТО за денежки. Конечно не хорошо, взятничество поощьряю, а что делать если такая волокита и бюрократия, да и не факт что мне с первого раза талончик ТО дадут, найдут к чему предраться.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #17 : 01 Апреля 2004, 13:55:17 » |
|
Чем за бабки тех.осмотр - дешевле самому, да и тех.состояние лучше знать будешь. Справку старую не надо. Берешь фото и идешь в поликлинику, где проводят шоферскую коммисию. Там все сделают и обьяснят куда сгонять и сколько отстегнуть за услуги. Цены за комисию везде разные.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #18 : 01 Апреля 2004, 18:53:10 » |
|
Я когда ставил машину на учет, мне гаишник, который осматривал машину, сказал, что мол техосмотор не даст, т.к. у меня нет справки... дал ему 200р. и получил техосмотр до 2006 года, а справка стоит 500-600р. + 2-3 часа...., так как на машине не работаю мне эта справка не нужна....
2 elka, если техосмотр будешь проходить сама, то нужна справка или гаишнику на лапу..., а так она тебе не нужна, никто её не спросит...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #19 : 02 Апреля 2004, 06:28:12 » |
|
У нас в любой поликлиннике справку выдают в течении 15-20 мин., такса разная, но 300 р. это максимум. И дальше регистратуры не надо ходить Правда там нет печатей психов и нарков, за ними надо ехать в соотв. диспансеры. Можно честно пройти, это дня 2-3, причем если психов отложить на самый конец, то их не пройдешь, после 2-3 го врача появляется желание всех крушить и ломать
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #20 : 01 Апреля 2005, 07:09:05 » |
|
Подниму старую тему. А что может быть за отсутствие справки? Например, у меня есть доверенность на жену, у нее есть справка, техосмотр прошла как бы она (бумаги забирала ). У меня нет этой справки уже лет 5. Т.е. что мне может быть за отсутствие этой самой справки? На посту гайцы ее не требуют, тока права и документы на машину смотрят Пройти комиссию/купить не предлагать
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #21 : 01 Апреля 2005, 08:07:28 » |
|
Оригинальное сообщение от Serg_chПодниму старую тему. А что может быть за отсутствие справки? Например, у меня есть доверенность на жену, у нее есть справка, техосмотр прошла как бы она (бумаги забирала ). У меня нет этой справки уже лет 5. Т.е. что мне может быть за отсутствие этой самой справки? На посту гайцы ее не требуют, тока права и документы на машину смотрят Пройти комиссию/купить не предлагать Да ничего небудет. Справка нужна только при техосмотре. Шесть лет ездил без прав, без ТО и соответсвенно без справки. И никто никогда ее не спрашивал. Справку сделал только перед получением прав.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
VictorTr
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-060, Москва
|
|
« Ответ #22 : 01 Апреля 2005, 09:00:10 » |
|
В прошлом году перед покупкой Ежа обновил справку в комиссии на М.Расковой, все действо обошлось в некую сумму денег (не помню), час времени. Справку старую никто не спрашивал. За справками в диспансеры не гоняли. ТО прошел честно - справка валидна.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #23 : 01 Апреля 2005, 09:27:20 » |
|
Оригинальное сообщение от VictorTr В прошлом году перед покупкой Ежа обновил справку в комиссии на М.Расковой, все действо обошлось в некую сумму денег (не помню), час времени. Справку старую никто не спрашивал. За справками в диспансеры не гоняли. ТО прошел честно - справка валидна. Первую справку получал тоже на Расковой, вторую на Тимирязевкой д7. Врачей проходить не пришлось, отдал 300р и через 10 минут мне продлили действие справки.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #24 : 01 Апреля 2005, 09:28:43 » |
|
Отсутствие справки может сказаться в случае отбора прав. Когда придете их получать назад, то справку необходимо предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #25 : 01 Апреля 2005, 09:38:30 » |
|
С женой фигня была. Училась в автошколе в Москве, а на права сдавала по месту прописки в Подмосковье (Наро-Фоминск). Медсправка была получена по месту работы в Центральной поликлинике МВД РФ. Гаи в Подмосковье завернули её медсправку!!! :o:o Есть постановление по Подмосковью о необходимости получения справки только из "местных источников". Пришлось потерять ещё день, деньги и нервы (у ментов нет полиса медстраховки, а без него поликлиники всех нах посылают) на получение медсправки и на неделю оттянуть экзамен. Собственно она потом ещё три раза площадку перездавала, так что...
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #26 : 01 Апреля 2005, 11:27:39 » |
|
Я при покупке (2 года назад) техосмотр проходил так - гараж сам проезжал, а забирать талон (там справку смотрят:) ) жену послал с доверенностью :rolleyes: Вопросов не возникло Думаю, как быть в этом году, сунулся узнать в поликлинику - кучас врачей, и в разных местах города Придется опять жену запускать. Только вот хотелось узнать, за отсутствие этой справки точно ничего не будет?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #27 : 01 Апреля 2005, 12:03:07 » |
|
Я вот тоже не знаю как быть - ТО только через два года, а срок справки в этом году заканчивается... Забью наверное.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #28 : 01 Апреля 2005, 15:52:27 » |
|
За психов и нарков требуется выложить 500 руб, да сама комиссия300-600 руб, в зависимости от аппетитов врачей
|
|
|
|
|
|
|
|