маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #930 : 30 Марта 2010, 16:43:49 » |
|
А помните, была креветочная паста. Называлась "Паста Океан". Розовая. Её смешивали со сливочным маслом и получалось креветочное масло. Очень вкусное, полностью натуральное. Вот, нашла - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD , оказывается не только я помню.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 16:46:36 от маргарита »
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #931 : 30 Марта 2010, 19:43:00 » |
|
А помните, была креветочная паста Я помню, но не пробовал ни разу. Зачем ее так назвали, оскорбив креветок? Криль, это вроде не креветки? Примерно так же называют крабовые палочки, которые вовсе не из крабов... КРИЛЬ (голл. kriel, букв. - крошка, мелочь), промысловое название некоторых морских рачков отряда эуфаузиевых, служащих пищей китам, ластоногим, рыбам, питающимся планктоном. Из криля получают кормовую муку, пищевые пасты, витамины.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #932 : 30 Марта 2010, 19:46:19 » |
|
Мне так душевно разговаривать о пище, вкусно поужинав треской под майонезом, свежайшим салатиком ( капуста, св. огурчик, св. же помидорчик), запив это земляничным (из лесной, с дачи) киселем...И твердо знать - если захочу попозже чаю попить, ничто меня не остановит.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 19:47:36 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #933 : 30 Марта 2010, 21:31:41 » |
|
служащих пищей китам, ластоногим Так мы раньше к кому относились?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #934 : 30 Марта 2010, 21:52:38 » |
|
Так мы раньше к кому относились? К служащим...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #935 : 30 Марта 2010, 22:37:42 » |
|
ничто меня не остановит. Сказал, как отрЭзал!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #936 : 01 Апреля 2010, 19:04:08 » |
|
Давно уже ничего не выкладывал, стыдно мне. Вот сегодняшний ужин. В центре селедочка, она там под луком, в масле, прячется. Разделана на кусочки без единой косточки - сразу АМ! Картошка с котлеткой. А слева, в голубой мисочке десерт. Это курага и чернослив пропущенные через мясорубку и заправленные сметаной. Витамины, вкусно, полезно. Чай с пряниками. По рюмочке клюквы, к селедке.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #937 : 01 Апреля 2010, 21:54:47 » |
|
Селёдочка небось с белой жировой прослоечкой на спине? А я хорошей селёдки давно не встречал, но поглядевши на картинку, твердо решил-выберу время завтра и заскочу на рынок. Пятница, так же распластую её, только уксусом лук сдобрю, и масла надо неочищенного купить. Ну а далее понятно, не одна такая рюмашка. И котлет не надо.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #938 : 01 Апреля 2010, 22:35:08 » |
|
Селедочка малосольная такая, жирненькая. Уксус это лишнее, при нашем луке. Этот фиолетовый лук (у нас на грядке вырос) очень мягкий, ароматный, его как яблоко можно кусать от луковицы. Неочищенное масло будет отбивать аромат селедки, нет?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 22:35:32 от tix »
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #939 : 01 Апреля 2010, 22:56:29 » |
|
Лук салатный называется. Я фирменный салат из него делаю. Ну а селёдочный запашок не отобьёшь ничем, можно только улучшить его. Так что смело лей самое ароматное масло!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #940 : 02 Апреля 2010, 17:48:12 » |
|
Картошка вся в масле. Не люблю такую. Жира слишком много. По мне, к такой селедке лучше бы отварная.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #941 : 02 Апреля 2010, 18:09:25 » |
|
Жира слишком много. Это растительное масло. Якобы без холестерина, так на нем написано. Но на сарае тоже пишут...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #942 : 02 Апреля 2010, 18:15:52 » |
|
Это растительное масло. Якобы без холестерина, так на нем написано. Но на сарае тоже пишут...
Угу... Моя жена только такую и готовит. В растительном жиру обильно. Она мяса не ест, ей жиров не хватает, вот она и компенсирует. А мне приходится страдать. Хотя, я, как правило, от поедания такой картошки и растительных салатов, залитых маслом, уклоняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #943 : 02 Апреля 2010, 18:21:32 » |
|
Это растительное масло. Якобы без холестерина, так на нем написано. Но на сарае тоже пишут...
Это правда. Это такая же правда, как если бы они написали, что в спичках нет холестерина. В растительном масле его вообще не бывает, только в животном.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #944 : 02 Апреля 2010, 18:25:40 » |
|
В растительном масле его вообще не бывает А для чего же пишут? В рекламных целях?
|
|
|
|
|
|
|
|