Ремейк "Моих ужинов"
13 Декабря 2024, 11:29:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 ... 207   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремейк "Моих ужинов"  (Прочитано 123766 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #900 : 25 Марта 2010, 23:19:15 »

Умолкаю... alex Потерпим... Big Grin
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 23:19:51 от tigranna » Записан
УЗАМ
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #901 : 26 Марта 2010, 08:58:28 »

Жену жалею, задремала она, уработалась...
Доброе утро! Как сам? Может, рассольчику?!?
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #902 : 26 Марта 2010, 10:04:09 »

Доброе утро! Как сам? Может, рассольчику?!?

Нормально, я же малопьющий!
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #903 : 26 Марта 2010, 10:36:30 »

Выкладываю обещанные рецепты. Дай бог памяти. Утром жену пытал, пока она еще слабая с утра была - раскололась без особого труда.

То, что Тамара назвала рыбными рулетиками. Это самое простое. Это самосольная рыба (форель, семга, кета, кижуч). Кусочки сворачиваются и прокалываются\фиксируются зубочистаками. На фотке на этой шпажке еще и оливка. Но опыт показал, что либо оливку надо брать с нейтральным вкусом, либо вообще не использовать - яркий вкус оливки перебивает вкус рыбы, если жуешь их вместе, учтите этот момент.
 Я первый кусочек съел вместе, а второй уже рыбу отдельно, оливку потом отдельно.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #904 : 26 Марта 2010, 10:47:28 »

Салат с кальмарами. Это труднее, но вкус...
На 1 кг. кальмаров: три луковицы, пять яиц, пара вареных морковок.
Сначала кальмары чистятся. Это самое трудоемкое и противное. Жена чистит под струйкой воды, сдирается тщательно наружная шкурка и потрошка тоже выбрасываются. Должна остаться только белоснежная тушка, такая воронкообразная. Раньше помню продавался кальмар в консервах, уже очищенный, это было хорошо...Пока чистится кальмар луковицы нарезаются тонкими кольцами и заливаются кипятком. Очищенных кальмаров бросаем в кипящую воду и варим минут 3-5, не больше. Остывшие кальмары нарезаются тонкими, длинными полосочками (тушку сначала вдоль разрезать, потом резать поперек). Добавляем остывший лук, туда же режем морковку и заправляем майонезом. Перемешиваем и в холодильник на пару-тройку часов, все должно пропитаться. На здоровье.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #905 : 26 Марта 2010, 11:08:02 »

Фаршированные кальмары. Берем тушки, подготовленные как для салата, т.е. уже почищенные и сваренные. Набиваем эти тушки картофельным пюре с лучком, уже готовым. Набитые тушки укладываем плотненько на противень, сверху смазываем тертым сыром и майонезом и зарумяниваем\слегка запекаем в духовке. Атлично!
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #906 : 26 Марта 2010, 11:17:58 »

Ну и сырный салат. Берем 300 гр. сыра. На свой вкус - можно и поострее. Трем на мелкой терке. Туда же трем вареное яйцо. Туда же трем морковку. СЫрую, очень тонко. Заправляем майонезом. В этот салат, если нравится, очень неплохо добавить давленого чеснока, будет очень пикантно. Ну, если сразу после салата не надо целоваться. Надеюсь, мой мозг ничего не забыл.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
KDS-78
Ветеран форума
******

Карма +1106/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2596

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)


Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #907 : 26 Марта 2010, 12:00:03 »

Фотки зачетные, рецептики тож ay Василич, +
Записан

miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #908 : 26 Марта 2010, 12:24:33 »

За рецептики + . Примем как руководство к действию в ближайшие праздники  thumbup
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #909 : 26 Марта 2010, 13:45:50 »

Внимание! Поправки к рецептам (не все запомнил)! Прямо сам уже не могу, время ушло. Итак:
К салату из кальмаров: забыл, что еще в него вареные яйца добавляются, порезанные соломкой.
К сырному салату: на 300 гр. сыра 3 яйца, а не одно! Т.е. на каждые 100 гр. сыра - одно яйцо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 13:46:40 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #910 : 26 Марта 2010, 13:54:53 »

Наконец рецепт паштета.
На 0.5 кг куриной печени - 4 луковицы, 1  большая морковка, 200 гр. сливочного масла.
Печень со всех сторон обжариваем на сильном огне, на растительном масле, добавляем туда порезанный лук, продолжаем обжаривать, добавляем тертую морковку и еще обжариваем. Потом жарим на малом огне под крышкой минут 10. Горячее еще месиво пропускаем через мясорубку или мельчим блендером, добавляя сливочное масло. Еще раз все перемешиваем для однородности. Соль, перец по вкусу. Формируем в нужную форму - батончиком, ежиком, украшаем зеленью. Охлаждаем. И все, уже кушаем - можно ложкой\вилкой, а можно и на хлеб намазывать, если икра кончилась.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 13:56:31 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #911 : 26 Марта 2010, 20:31:47 »

Паштет можно делать не только из куриной печенки. У меня супруга делает и из свиной, и из говяжьей-язык проглотишь. Рецепт аналогичный.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #912 : 26 Марта 2010, 20:37:22 »

Паштет можно делать не только из куриной печенки
Конечно. Но из куриной он понежнее...помягче...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tigranna
Ветеран форума
******

Карма +1188/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4147

Питер-Автово


Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #913 : 27 Марта 2010, 00:07:18 »

Васильич, спасибо большое. И + конечно. Ещё один вопросик: Сколько по времени нужно запекать кальмаров  в духовке? И нужно ли их предварительно отварить?
Записан
Семицветик
Ветеран форума
******

Карма +721/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293

Ленинградская обл.


Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.



Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #914 : 27 Марта 2010, 09:56:39 »

Васильич, спасибо за рецепты и фото. Мы рулетики из ветчины делаем , внутрь кладем начинку из тертого сыра с майонезом и так же закалываем зубочисткой с оливкой.
Записан

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Страниц: 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 ... 207   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 02 Октября 2024, 21:11:08