маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #810 : 07 Марта 2010, 18:56:40 » |
|
Я б соляночки отведала...
А у меня сегодня уха из семгиной головы.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #811 : 07 Марта 2010, 19:11:19 » |
|
А у меня сегодня уха из семгиной головы. Мне такая не очень - тяжеловата, жирновата. Вот жена делает, бывает, супчик из ихних (семужьиных) брюшек, картофельный...Прозрачный такой, ароматный, необременительный...перчику в него ахнешь...и чтобы горячий-горячий был, обжигающий, чтобы с опаской из ложки отхлебывать, с шумом, смачно...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #812 : 07 Марта 2010, 23:10:45 » |
|
Головы, брюшки... чем вы питаетесь? Филей надо брать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #813 : 07 Марта 2010, 23:13:38 » |
|
Филей, филеем. А тёша - тёшей. Это все разные продукты от одной рыбы. А из костей этой рыбы будет бульон. И не сравнивай навар от филея с наваром от тёши.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #814 : 07 Марта 2010, 23:18:38 » |
|
Тёша - же это отходы от рыбы после очистки, как и потроха
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #815 : 07 Марта 2010, 23:24:07 » |
|
Тёша - же это отходы от рыбы после очистки, как и потроха
Ты неправа. Теша (брюшина рыбы) содержит в себе жира и минералов поболее спинной части. Она к обработке в промышленной добыче не ахти. Но в супе.... Идеальна!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #816 : 08 Марта 2010, 00:05:55 » |
|
Тёша - же это отходы от рыбы после очистки, как и потроха
ОООО! Какое невежество, какая неграмотность в анатомии рыб и их вкусовых качествах. Тамара, как же тебе стыдно...Ты и про "махалочки", уверен, ничего не знаешь - угадал? Тёша....мммм. Это брюшки отрезают, а в них жира, вкуса...Их что с пивом, копченые, что в суп - язык проглотишь...Эх, Тамара... Наповал убила.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #817 : 08 Марта 2010, 00:07:18 » |
|
Ты и про "махалочки", уверен, ничего не знаешь - угадал? Угадал Яндекс, кстати, тоже не в курсе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #818 : 08 Марта 2010, 00:13:17 » |
|
Да что этот Яндекс знает? Значит так. Берешь хорошую рыбину, леща, к примеру. Ну и коптишь его горячим копчением. По моему рецепту, Ахинеича или другому хорошему, это не так важно, в нашем случае. И вот, когда он приостынет чуть,( чтобы не обжечься) бери его смело за большой плавник, что сбоку у головы и вырывай, с мясом. Этот плавник и есть "махалочка", им рыба машет...И на этой махалочке будет кусок жирного, вкуснейшего мяса, желеобразного...Вот где вкус и смак! И его долго держат во рту, смакуют, причмокивают...Доступно изложил?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #819 : 08 Марта 2010, 00:14:51 » |
|
Головы, брюшки, теперь плавники.. ничего я не понимаю в колбасных обрезках
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #820 : 08 Марта 2010, 00:18:33 » |
|
Головы - это к моей жене. Она берет голову копченого леща, желательно покрупнее, и смачно ее разбирает. Когда она заканчивает, остается кучка голых костей...Я, когда это вижу, этот процесс, испытываю эстетическое удовольствие...Сам я к головам равнодушен, но кроме жены, видел массу любителей этой части рыбы...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #821 : 08 Марта 2010, 00:19:28 » |
|
Всё конечно. как всегда. красиво и очень вкусно))) Анатолий Васильевич поздравьте плиз от меня Вашу жену с 8 марта! Она просто замечательная женщина!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #822 : 08 Марта 2010, 00:20:20 » |
|
Наверное поздно объяснять. В копчёной рыбе, как и варёной, самое сочное и вкусное место - это основание плавника! Высосать из него нежнейшую мякоть -главное вкусовое удовольствие, доставляемое рыбкой.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #823 : 08 Марта 2010, 00:21:53 » |
|
самое сочное и вкусное место Николай в теме, это очевидно!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #824 : 08 Марта 2010, 00:22:39 » |
|
Она просто замечательная женщина! Согласен. Спасибо, Мари-Я!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|