tix ТС
|
|
« Ответ #75 : 02 Апреля 2009, 21:14:24 » |
|
Вчерашний ужин. Жареная рыба – филе морского окуня, очень хорошо. Рис с овощами, типа ризотто. Салатик, чай с медом.
Сегодня – фарш из отварной курицы, слегка запеченый. Гороховое пюре. Его трудно сделать красивым, но вкусное же…Салатик, клюква, чай. Скромно, по пенсионерски. Чуть не забыл, на десерт – мороженое, остатки с ДР.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #76 : 02 Апреля 2009, 21:16:15 » |
|
tix, а можно я творения своей девушки добавлю? =)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #77 : 03 Апреля 2009, 09:09:50 » |
|
tix, а можно я творения своей девушки добавлю? =)
А ты открой свою ветку! Пусть шедевры твоей девушки будут заметнее! Праздники надо разносить друг от друга, пусть их будет больше. Не валить в кучу.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #78 : 03 Апреля 2009, 09:22:47 » |
|
Рецепт ризотто в студию, плиз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #79 : 03 Апреля 2009, 09:48:36 » |
|
И горохового пюре тоже, битте. И вообще, хватит только дразниться, пора рецептами делиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #80 : 03 Апреля 2009, 09:53:04 » |
|
Рецепт ризотто в студию, плиз
Тамара, это ведь рецепт жены, которая исходит из того, что у нее есть под рукой. Если я правильно помню, то изюминка здесь в том, что сначала на сковородке поджаривается в масле чеснок и лук ( масло лучше оливковое, но у нас на него не хватает, используем обычное, типа Олейны), а потом в этом уже рис, с бульончиком, морковочкой и, в самом конце, болгарский перчик...А вообще ризотто делают и с овощами, и с морепродуктами и еще черт знает чем. Набери в поиске "рецепт ризотто" - устанешь читать.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #81 : 03 Апреля 2009, 14:41:41 » |
|
И горохового пюре тоже, битте.
легко! Берем горох, лущеный, который половинками ядрышек. Вода - один к трем. Туда же ст.ложку растительного масла. Не Солим!!! Варим, довольно долго, около часа, на маленьком огне, иногда помешиваем. В процессе, если надо, можно добавить и воды и масла. Жена варит в чугунной эмалированной посуде. Когда уже почти готово - можно толкушкой растолочь неразварившиеся ядрышки. Посолить в самом конце, уже готовое. Иначе плохо будет развариваться.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009, 14:45:00 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #82 : 03 Апреля 2009, 20:41:07 » |
|
Горох ещё замочить можно перед варкой. Минут так на 40-50(а вообще чем дольше, тем лучше). Тогда развариться как миленький за полчасика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #83 : 07 Апреля 2009, 08:18:29 » |
|
Это ужин 6 апреля. Рыбные котлетки (треска), вареная картошечка, соус…Свои, соленые помидорки. Безумно вкусно, гадство. К чаю творожок. К вопросу о рецептах и о хозяюшках. Вот купила жена кусок трески, не филе, нет. Выбрала из нее мясо, на котлеты. Кости, оставшиеся не выкинула, а сварила из них бульончик, пожарила лучку, добавила ложку майонеза и смешала с этим бульончиком – такой получился соус, я чуть пальцы не объел у себя, вымакивая его остатки корочкой хлеба. Его видно на фотке, этот соус.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #84 : 07 Апреля 2009, 13:58:00 » |
|
Рыба под маринадом!!!!!!!!!!! Как без неё прожить-то? А? ..Ну как на свете без неё прожить (С)! Васильич, я ведь дот кухни добраться не успел! Плюса мало.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #85 : 07 Апреля 2009, 14:05:07 » |
|
Николай, какое у тебя гламурное число плюсов -99. Я бы добавил, но сегодня уже не могу, лимит выбрал.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #86 : 07 Апреля 2009, 14:08:13 » |
|
Николай, какое у тебя гламурное число плюсов -99. Я бы добавил, но сегодня уже не могу, лимит выбрал.
Да не переживай, до падения более 500 было. Это лирика. Главное РЫБА!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #87 : 07 Апреля 2009, 14:13:59 » |
|
Васильич, меня беспокоит один вопрос: порции маленькие какие-то...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #88 : 07 Апреля 2009, 14:15:58 » |
|
А эт специально, что бы добавки просил!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #89 : 07 Апреля 2009, 14:16:24 » |
|
Не будем вспоминать! До падения, до войны, до революции, до первой мировой...Устремимся мыслью в будущее, вперед, к звездам! Еще бы терний было поменьше. До окончания рабочего дня всего пара часов, а там новый ужин! Затейница-жена придумает что-нибудь интересное...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|