tix ТС
|
|
« Ответ #495 : 04 Декабря 2009, 12:17:42 » |
|
Ужин 3 декабря. Масса событий в одном кадре! Дегустация коньяка, вот они первые две рюмки, смотрите и завидуйте! Тамара, а для тебя – соленые грибы, вот они в плошке, с лучком, заправленные маслом. Что может быть лучше для закуски коньяка? Остальное все вчерашнее почти. Вчерашние котлеты, вчерашний соус, только картошка сегодняшняя. Да, и у нас бывают повторы, только редко.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #496 : 04 Декабря 2009, 12:26:48 » |
|
Дегустация коньяка, вот они первые две рюмки, смотрите и завидуйте!
И это все? А про слюньки, а по второй? Или никакого сравнения с самогоночкой?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #497 : 04 Декабря 2009, 12:33:17 » |
|
Было и по второй, а как же, хромать что ли? Сравнение с самогоном некорректно. Это как ВАЗ и УЗАМ, примерно. Ну или самому собрать машину или купить. Во всем есть свои минусы и плюсы. Этот коньяк решает повседневные утилитарные задачи - выпить рюмку-другую к обеду\ужину, если хочется. Налить зашедшему другу\друзьям, никуда не бегая, просто протянув руку. Дает ощущение уверенности в завтрашнем дне...Цена его выше всяких похвал. Для лакомства и тонких дегустаций - другое. Но лакомиться надо редко, верно? Иначе это уже не лакомство.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #498 : 04 Декабря 2009, 16:18:12 » |
|
соленые грибы, вот они в плошке, с лучком, заправленные маслом. Что может быть лучше для закуски коньяка?
Можно еще предложить селедку с луком, сало с чесноком...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #499 : 04 Декабря 2009, 16:19:41 » |
|
Тамара, а для тебя – соленые грибы, вот они в плошке, с лучком, заправленные маслом.
Спасибо, Васильич, я потом попробую оценить, ладно? Когда живодерню Ильи забуду
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #500 : 04 Декабря 2009, 16:25:02 » |
|
Спасибо, Васильич, я потом попробую оценить, ладно? Когда живодерню Ильи забуду Вот-вот...А ты еще и анекдот просила. Он не лучше, его оправдывает то, что смешной... Можно еще предложить селедку с луком, сало с чесноком...
Конечно! Но у нас в этот раз были только грибы. Но самогона коньяка теперь много, попробуем его с разными закусками, интересно же!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #501 : 07 Декабря 2009, 10:51:55 » |
|
Накопилось за выходные, выкладываю: Ужин 4 декабря. Жену посетила муза, творческий подъем, и результат на лице фото. Снаружи куриный фарш, внутри грибной фарш (грибы свои), пожаренный с луком (своим), ну и яичко, куриное. Все это запекалось в духовке. Потом легко режется вот такими ломтями. Вкусно, ага. Гарнир – своя тушеная морковка. К коньяку, как обычно, спец. закуска – свои соленые огурцы с чесноком, своим же.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #502 : 07 Декабря 2009, 10:54:53 » |
|
А это субботний обед 5 декабря. Салат из картошки, соленых грибов, лука, чеснока (к коньяку). И апофеоз – густущий наваристый грибной суп из своих грибов, со сметаной. Люблю….не могу, просто. Запили чайком с пряником и творожной массой.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #503 : 07 Декабря 2009, 10:57:42 » |
|
Вечером просил у жены легкий ужин. Сделай омлетик, говорю, обожрался уже...Ну и получил, с довеском. Помидоры, кстати, еще свои, но уже последние.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #504 : 07 Декабря 2009, 10:59:20 » |
|
Ну и воскресный обед напоследок. Из двух блюд получился, это редкость. Доели грибной суп и пожарили картошки. Открыли первую банку соленостей-ассорти. Никаких там креветок или лобстеров, все по нашему, по простому.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #505 : 07 Декабря 2009, 17:00:15 » |
|
все по нашему, по простому.
Вот наша пища +
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #506 : 07 Декабря 2009, 17:10:12 » |
|
А что я ем, я ем севрюжку Простую русскую еду Простую русскую еду, Что я ловлю в своем пруду! (С)
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #507 : 07 Декабря 2009, 17:13:56 » |
|
А что я ем, я ем севрюжку ...
Ну да, СЕВА (севрюжка), СЁМА ( семга) и ОСЯ (осетринка) наши лучшие друзья, только редко видимся...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #508 : 14 Декабря 2009, 10:23:04 » |
|
Опять накопил. Сразу все вываливаю.
Ужин 7 декабря. Ничего особенного. Отбивная свинина, сложный гарнир – жареная картошка и жареный же патиссончик. Вполне так ничего себе.
А вот ужин 12 декабря интереснее. Главное, это пельмени с грибами. Собранные осенью на даче грибы жарятся без соли и фанатизма, потом раскладываются в пластиковые порционные лоханочки и замораживаются. Потом они идут в любое блюдо – суп, пожарить, в пироги…ну как живые. Тут жена пропустила их через мясорубку, еще как-то поколдовала и в пельмени их… ААААтлично! Или вот свекла еще на столе. А это не совсем свекла, это опять творчество. Сначала жена положила слой скумбрии хол. копчения (разобранные кусочки филе, ни единой косточки) на них свеклу, майонез, и еще раз так же. Похоже на селедку под шубой. Жена ее тоже отлично готовит, но там же много всяких ингредиентов. А тут быстро. И так получилось вкусно! Неожиданный замечательный вкус – рекомендую!
Ужин 13 декабря. От пельменей осталось неиспользованное тесто. Жена его пристроила к делу – на вареники с творожной массой (с изюмом которая, пала). Ну а сверху эти вареники сбрызнули клубникой. Дальше молчу.
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #509 : 14 Декабря 2009, 17:58:44 » |
|
Ой благодать какая.... а я голодный... Пойду домой, там жена что нить вкусненькое приготовила!!!!
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
|