Ремейк "Моих ужинов"
08 Января 2025, 16:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 ... 207   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремейк "Моих ужинов"  (Прочитано 124296 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35273

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1950 : 05 Ноября 2013, 17:43:05 »

Просмотрел. В общем как обычно всё, вот изюминку бы привнести какую? (не предлагать фото изюма). Васильич, твоя жена почки сможет приготовить по-правильному?  ree
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1951 : 05 Ноября 2013, 18:28:34 »

почки сможет приготовить по-правильному?
Она все может. Но почки в наших меню не присутствуют, почему-то так сложилось.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1952 : 05 Ноября 2013, 18:29:56 »

как обычно всё, вот изюминку бы
Это та стабильность, которая радует, Коля. А лучшее часто враг хорошего, верно?
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35273

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1953 : 05 Ноября 2013, 18:39:49 »

Оно конечно так, но дух импровизации присутствовать должен постоянно, иначе кухня может поднадоесть. Тем более опыт бесценный. Чувство вкуса - безусловно - вещь! Однако поиск новых вкусовых ощущений - есть лучшая тема для кулинара!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1954 : 05 Ноября 2013, 18:52:53 »

дух импровизации присутствовать должен постоянно
Это у нее есть, постоянно что-то новое появляется. То приправа, то соус, то еще что=то...Тут как-то в квашонку для оладий добавила корицы. Они стали такие загорелые, симпатичные, и привкус необычный, в хорошем смысле.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
******

Карма +565/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5121

Екатеринбург


Вот тако вот!



Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1955 : 06 Ноября 2013, 15:45:49 »

 
Васильич, твоя жена почки сможет приготовить по-правильному?
Дядь Коль, а ты сомневаешься? (Пардон из другой темы! Типа, "Поиграем в Старого Еврея"  ah)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 15:47:05 от KAU » Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35273

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1956 : 06 Ноября 2013, 17:59:13 »

Я сегодня почки с пюре ем! Приготовил ПРАВИЛЬНО. Чего и ВАМ советую.
Дело в том, что запах мочи из них выходит вместе с кровью. Поэтому почки изначально вымочить надо, а затем закипятить. После этого разрезать и удалить внутреннюю секрецию (белые прожилки фильтровочные). И нарезать кубиками. Соус по вкусу, но мой вкус его мучным делает с добавлением лука и чеснока. Ещё кабачки добавил сегодня, но это импровизация. Ну и капельку "жидкого дыма". Стрескали на "УРА".
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #1957 : 06 Ноября 2013, 18:33:18 »

Коля, при нынешнем изобилии продуктов потреблять сей малопочетный продукт считаю не разумным. Понятно когда в старину от животного в пищу разве что говно из прямой кишки не шло, но теперь то благо более приятных мясных вещей с избытком, чтобы не заморачиваться вымачиванием органа для отфильтровки всякого дерьма из организма. Оно понятно при сноровке можно и мухомор достойно приготовить, только вот ни к чему это. Лучше белым грибком закусить. На крайняк шампиньоном.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35273

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1958 : 06 Ноября 2013, 21:03:14 »

Коля, при нынешнем изобилии продуктов потреблять сей малопочетный продукт считаю не разумным.
Дим, так и хочется сказать: Что ты в кулинарии разумеешь? Даже бычьи яйца деликатесом служат при правильной обработке. Ну а почки - это вообще деликатес времён и народов! Только уметь их приготовить стоит и всё!!!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
akka
Живёт здесь
*****

Карма +136/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858

Тверь


Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г



Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #1959 : 07 Ноября 2013, 23:04:26 »

Даже бычьи яйца деликатесом служат
Я их ела в нашем Тверском китайском ресторане. Мы заказали порцию и....попробовали все 6 человек - всем понравилось, но никто не согласился съесть всю порцию целиком еще раз.
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1960 : 07 Ноября 2013, 23:09:01 »

Напомнило мне историю из моей молодости с икрой морских ежей...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
fda
Ветеран форума
******

Карма +524/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2174

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #1961 : 08 Ноября 2013, 11:28:38 »

Дим, так и хочется сказать: Что ты в кулинарии разумеешь? Даже бычьи яйца деликатесом служат при правильной обработке. Ну а почки - это вообще деликатес времён и народов! Только уметь их приготовить стоит и всё!!!
Тоже иногда стрескал бы почки. Ну, в классике считается, что сначала надо вырезать протоки, довести до кипения, воду слить, и так три раза. Можно малёхо не доварить, так как им поджариться ещё надобно, и уже жарение заливать соусом. Соус раньше продавался "Южный" называется, типа аджики, но вкус другой, вот с ним были знатные почки в соусе. В заводских столовых шли на ура.
Записан
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1962 : 08 Ноября 2013, 19:33:26 »

Сегодняшний ужин. Рулет из курицы с овощами внутри, жареные лисички, кус-кус. Своя квашеная капуста. Свой соус из сливы, жена варит. А еще жена сварила на завтра грибной суп из белых сушеных грибов, своих же, конечно. Я из кастрюли нюхнул, чуть сознание не потерял от крепости аромата. А к завтра, к обеду, он настоится до полного изумления, ага.


* ужин 8 ноября.JPG (128.76 Кб, 1024x768 - просмотрено 11 раз.)
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1963 : 08 Ноября 2013, 21:43:11 »

Я из кастрюли нюхнул, чуть сознание не потерял от крепости аромата.


  Ну для этого нюхнуть мало. Небось вилочкой то подцепил грибочек и крышечку на место тихонечко нахлобучил, что бы не брякнула.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix ТС
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #1964 : 08 Ноября 2013, 21:46:32 »

Небось вилочкой то подцепил грибочек
Нет, жена поднимала крышку, только нюхнуть дала и все, сразу же и закрыла. Завтра, все будет завтра...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 ... 207   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Апреля 2024, 08:50:27