Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35273
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1950 : 05 Ноября 2013, 17:43:05 » |
|
Просмотрел. В общем как обычно всё, вот изюминку бы привнести какую? (не предлагать фото изюма). Васильич, твоя жена почки сможет приготовить по-правильному?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1951 : 05 Ноября 2013, 18:28:34 » |
|
почки сможет приготовить по-правильному? Она все может. Но почки в наших меню не присутствуют, почему-то так сложилось.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1952 : 05 Ноября 2013, 18:29:56 » |
|
как обычно всё, вот изюминку бы Это та стабильность, которая радует, Коля. А лучшее часто враг хорошего, верно?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35273
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1953 : 05 Ноября 2013, 18:39:49 » |
|
Оно конечно так, но дух импровизации присутствовать должен постоянно, иначе кухня может поднадоесть. Тем более опыт бесценный. Чувство вкуса - безусловно - вещь! Однако поиск новых вкусовых ощущений - есть лучшая тема для кулинара!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1954 : 05 Ноября 2013, 18:52:53 » |
|
дух импровизации присутствовать должен постоянно Это у нее есть, постоянно что-то новое появляется. То приправа, то соус, то еще что=то...Тут как-то в квашонку для оладий добавила корицы. Они стали такие загорелые, симпатичные, и привкус необычный, в хорошем смысле.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 5121
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1955 : 06 Ноября 2013, 15:45:49 » |
|
Васильич, твоя жена почки сможет приготовить по-правильному? Дядь Коль, а ты сомневаешься? (Пардон из другой темы! Типа, "Поиграем в Старого Еврея" )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 15:47:05 от KAU »
|
Записан
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35273
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1956 : 06 Ноября 2013, 17:59:13 » |
|
Я сегодня почки с пюре ем! Приготовил ПРАВИЛЬНО. Чего и ВАМ советую. Дело в том, что запах мочи из них выходит вместе с кровью. Поэтому почки изначально вымочить надо, а затем закипятить. После этого разрезать и удалить внутреннюю секрецию (белые прожилки фильтровочные). И нарезать кубиками. Соус по вкусу, но мой вкус его мучным делает с добавлением лука и чеснока. Ещё кабачки добавил сегодня, но это импровизация. Ну и капельку "жидкого дыма". Стрескали на "УРА".
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1957 : 06 Ноября 2013, 18:33:18 » |
|
Коля, при нынешнем изобилии продуктов потреблять сей малопочетный продукт считаю не разумным. Понятно когда в старину от животного в пищу разве что говно из прямой кишки не шло, но теперь то благо более приятных мясных вещей с избытком, чтобы не заморачиваться вымачиванием органа для отфильтровки всякого дерьма из организма. Оно понятно при сноровке можно и мухомор достойно приготовить, только вот ни к чему это. Лучше белым грибком закусить. На крайняк шампиньоном.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35273
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1958 : 06 Ноября 2013, 21:03:14 » |
|
Коля, при нынешнем изобилии продуктов потреблять сей малопочетный продукт считаю не разумным. Дим, так и хочется сказать: Что ты в кулинарии разумеешь? Даже бычьи яйца деликатесом служат при правильной обработке. Ну а почки - это вообще деликатес времён и народов! Только уметь их приготовить стоит и всё!!!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #1959 : 07 Ноября 2013, 23:04:26 » |
|
Даже бычьи яйца деликатесом служат Я их ела в нашем Тверском китайском ресторане. Мы заказали порцию и....попробовали все 6 человек - всем понравилось, но никто не согласился съесть всю порцию целиком еще раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1960 : 07 Ноября 2013, 23:09:01 » |
|
Напомнило мне историю из моей молодости с икрой морских ежей...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2174
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #1961 : 08 Ноября 2013, 11:28:38 » |
|
Дим, так и хочется сказать: Что ты в кулинарии разумеешь? Даже бычьи яйца деликатесом служат при правильной обработке. Ну а почки - это вообще деликатес времён и народов! Только уметь их приготовить стоит и всё!!!
Тоже иногда стрескал бы почки. Ну, в классике считается, что сначала надо вырезать протоки, довести до кипения, воду слить, и так три раза. Можно малёхо не доварить, так как им поджариться ещё надобно, и уже жарение заливать соусом. Соус раньше продавался "Южный" называется, типа аджики, но вкус другой, вот с ним были знатные почки в соусе. В заводских столовых шли на ура.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1962 : 08 Ноября 2013, 19:33:26 » |
|
Сегодняшний ужин. Рулет из курицы с овощами внутри, жареные лисички, кус-кус. Своя квашеная капуста. Свой соус из сливы, жена варит. А еще жена сварила на завтра грибной суп из белых сушеных грибов, своих же, конечно. Я из кастрюли нюхнул, чуть сознание не потерял от крепости аромата. А к завтра, к обеду, он настоится до полного изумления, ага.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1963 : 08 Ноября 2013, 21:43:11 » |
|
Я из кастрюли нюхнул, чуть сознание не потерял от крепости аромата. Ну для этого нюхнуть мало. Небось вилочкой то подцепил грибочек и крышечку на место тихонечко нахлобучил, что бы не брякнула.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1964 : 08 Ноября 2013, 21:46:32 » |
|
Небось вилочкой то подцепил грибочек Нет, жена поднимала крышку, только нюхнуть дала и все, сразу же и закрыла. Завтра, все будет завтра...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|