tix ТС
|
|
« Ответ #1830 : 14 Апреля 2013, 09:00:01 » |
|
Я конечно этого не увидел Коля, да я сам только сегодня утром разобрался! У меня жена обычно селедку разделывает на отдельные кусочки и вынимает все до последней косточки. Остается только делать АМ. И вчера, когда я выуживал из-под лука эти кусочки, мне попались кусочки икры, поэтому я и написал про икряную селедку. А сегодня мы завтракали горячими яйцами всмятку, подогретым ржаным хлебом и этой же селедкой. И тут, с утра, пока глаза-то еще не залил, я увидел - на каждый кусочек селедки был положен кусочек икры, селедочной...Ну и что после этого говорить о моей жене?... Впрочем я кажется увлекся - уже и про завтраки начал писАть...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1831 : 14 Апреля 2013, 09:53:33 » |
|
хруст селёдочной икорки на зубах! Не сравнить с паюсной черной икрой, в которой вязнут зубы. Давно это было, лет сорок назад. Что-то рука не поднимается оплатить 60 т.р. за кг. Приходится пользоваться что имеем. Неплохи также жареные икряники из сазаньей икры (собственно икра+картошка через терку+мелко порезанный лук). Типа икряных котлет.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35274
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1832 : 14 Апреля 2013, 19:07:00 » |
|
Не сравнить с паюсной черной икрой Вот никогда её не любил, хотя в детстве потчевать пытались регулярно. Красная вкуснее, особенно правильно приготовленная. Ну а щучья ошпаренная и солью выжатая, вообще как масло идёт! Однако селёдочная со своим хрустом стоит отдельно. Это иной уровень восприятия. Никогда не покупаю селёдку БЕЗ икры. Ну разве что в банках (там из 4-х рыб пара икряных всегда). Чёрной икрой не похрустишь!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1833 : 15 Апреля 2013, 17:02:00 » |
|
Месье знает толк в икре!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #1834 : 16 Апреля 2013, 21:32:12 » |
|
Неплохи также жареные икряники
Сейчас на чужбине вынужден питаться чем попало. И вот попало в Ашане попробовать молоки жареные. Чьи не говорят. Но очень мне понравилось.
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1835 : 16 Апреля 2013, 22:10:41 » |
|
Но очень мне понравилось. "Вкус специфицский!" Отличная вещь!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #1836 : 16 Апреля 2013, 23:09:41 » |
|
И ещё одно эксклюзивное блюдо здесь дюже приглянулось. Пельмени с бараниной. Вот прям щас кушать буду. Очень необычно и вкусно. Всильич, прости за оффтоп.
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1837 : 17 Апреля 2013, 13:47:29 » |
|
Всильич, прости за оффтоп. Да ради бога, Саня! Пиши сюда, пока я ограничен больничными рамками. Да и потом тоже. Эта ветка про вкусную и красивую еду, ага.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1838 : 02 Июня 2013, 11:16:27 » |
|
Делюсь рецептом. Мы летом замораживаем много ягод - смородина кр. и черная, крыжовник, малина, слива...А потом, зимой, жена варит из них компоты. Вкус, витамины просто выпрыгивают оттуда. И вот, уезжая на дачу, жена подгребла почти все остатки этих ягод из домашнего морозильника. И теперь на даче варит компоты, ведрами. Когда работаешь в жару, пьешь как лошадка. И несколько компотов назад она придумала кидать в них горсточку мяты, прямо зеленых листочков, которые у нас растут в огороде. Эффект просто чудовищный получается - добавляется невообразимый аромат и привкус. Очень рекомендую и советую, очень!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35274
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1839 : 02 Июня 2013, 11:41:45 » |
|
А я мяты в воду горячую добавляю, когда ею поддаю в баньке. Вот и впрямь аромат! В компоте не пробовал ещё, зато в чай по возможности.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1840 : 02 Июня 2013, 11:52:33 » |
|
А я мяты в воду горячую добавляю, когда ею поддаю в баньке Мысль. Попробую в следующую баню...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #1841 : 03 Июня 2013, 05:29:09 » |
|
Очень рекомендую и советую, очень! Васильич, смею возразить. Не стал бы так настойчиво ее рекомендовать..., между нами, мальчиками, говоря не особо благотворное влияние она имеет на то, о чем не говорят. Ограничился натиранием ульев и обрызгиванием пчел при объединении семей, не более того.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1842 : 08 Июня 2013, 20:07:10 » |
|
Сегодня меня в этот почти забытый раздел просто загнали, не смог удержаться. Ну представьте, суббота, на даче, приехали дети... Опуская многое, мы пообедали, солянкой из семги, это было основное блюдо, забудем про него пока...Хотя как забудешь - было предельно вкусно, как я думал по простоте душевной...Но ужин, ужин...Значит все после парной бани, со свежими вениками, все распаренные, хорошие, чистые, настроение чумовое...И тут две хозяйки - молодая и очень молодая накрывают ужин. О, боги! На ужин они послали нам сложное блюдо - куриные бедра ( какое слово - бедра, а? Какое слово!) с овощами - картошка, баклажаны, помидоры...посыпано все сыром и запечено в духовке! Сложный, многообразный вкус, поверьте, честно! Ну и закусить было, да. Так ведь все пиво пьют, какое-то дорогое, один я самогон, чуток. Непередаваемо, честно, на что уж я избалован, вы знаете...Сейчас отдых, а потом позовут на крепкий чай с халвой. Как жить, как жить?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1843 : 08 Июня 2013, 20:56:36 » |
|
хозяйки - молодая и очень молодая Опуская многое Какой слог, а? Какой слог! на что уж я избалован
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #1844 : 08 Июня 2013, 20:58:39 » |
|
Какой слог, а? Какой слог! Прямо в краску вгоняешь, ей-богу...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|