Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #1200 : 20 Февраля 2011, 19:41:22 » |
|
Сам смотри, их же видно в шарлотке. Вот смотрю и дывлюся... Мало того, что их заморозили, а потом разморозили, пусть и в духовке, так потом ещё и испекли! Должны, вроде совсем в джем превратиться. Или это от сорта слив зависит?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 19:43:23 от Киша »
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1201 : 20 Февраля 2011, 19:44:09 » |
|
Или это от сорта слив зависит Не знаю. Я и сорта не знаю. Обычные такие, светло-бежевые, на дереве растут, на даче, в огороде. Но тут еще руки жены, они у ней такое вытворяют...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1202 : 21 Февраля 2011, 00:38:14 » |
|
Сливы нормально переносят заморозку. Кстати, их после этого можно легко ошкурить, что видимо и было сделано.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1203 : 02 Марта 2011, 19:41:35 » |
|
Я сегодня мимо обеда проскочил, т.е. не обедал, совсем. Но пешую часть маршрута домой мужественно не отменил, прошел. Жену предупредил, что голодный. Ну она и постаралась. Понимаю, что для ужина тяжеловато, но как же вкусно, гадство! Котлетки с жареной картошкой, закуска - острая квашеная капуста. Оладышки с клубникой и сметаной - на выбор, клюквенный кисель. Пару рюмашек, жена - одну. Всем приятного аппетита!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1204 : 02 Марта 2011, 20:04:49 » |
|
Оладышки с клубникой и сметаной - на выбор Васильич, ну и как ты выбирал? Это же задача с двумя неизвестными. Я всегда оказываюсь в ступоре в такой ситуации и прошу жену давать что то одно. Хотя ты не обедал. В этом случае можно и оба корня вычислить за один присест и ещё дополнительное задание попросить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1205 : 02 Марта 2011, 20:30:07 » |
|
Хотя ты не обедал Вот оно ключевое! Я решил, что начну со сметаной. И не смог остановиться. Потом вяло подумал насчет клубники, а уже все, под пробку.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1206 : 02 Марта 2011, 20:49:38 » |
|
Надо было клубнику в сметану замесить и вычислять средее арифметическое.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1207 : 02 Марта 2011, 21:27:14 » |
|
средее арифметическое. Оно само, чуть позже, усредняется, интегрируется...Сейчас, за компом, еще апельсинчик стрескал, ха-ра-шо...
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #1208 : 03 Марта 2011, 12:59:50 » |
|
А у нас в семье принято блины и оладья макать в смесь сметана-варенье. Причем сначала надо замешать все на своей тарелке, а потом брать по одному блину/оладику и макать. Очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1209 : 03 Марта 2011, 13:58:39 » |
|
и макать. Очень вкусно Согласен! Особенно если сначала макать в чужую тарелку, а потом каждый в свою. 
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #1210 : 03 Марта 2011, 14:19:26 » |
|
Мы блинную неделю начали с воскресных оладушек. Икра черная, красная поднадоела, для разнообразия купили две разные банки минтаевой. Одну вылили сразу в унитаз, вторую я мужественно выковыривал. На всякий случай хорошенько продезинфицировались коньячком. В понедельник были блинчики со сметаной, клюквенным вареньем. Но я предпочел с соленым огурцом и тертым хреном. Очень понравилось, особенно с хреном. Вчера дочка напекла блинчики на йогурте. За два захода отведал с полюбившимся мне хреном, затем со сгущенкой. Нужно еще что-нибудь придумать, но от красной икры, видимо, не уйти
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1211 : 03 Марта 2011, 14:50:27 » |
|
красная поднадоела Кстати, о икре. У меня на ДВ, в Комсомольске=на=Амуре, есть подруга молодости, практически двоюродная сестра. Замечательный друг, мы с ней плотно переписываемся. И тут, пару недель назад, образовалась оказия - туда наша здешняя подруга жизни летала в командировку. И привезла нам оттуда сувенирчик, от той подруги - баночку свежайшей икры, на полкило... -:)Вкусней этой икры я ел только в молодости, когда сам там бывал на ДВ, в путину, икра была малосольная, икринки размером с зеленый горошек...Их языком об нёбо давишь, эти икринки, а они лопаются, лопаются...Тьфу, гадость!  Присланная икра уже катастрофически заканчивается, стремительным домкратом... 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1212 : 03 Марта 2011, 16:29:38 » |
|
И про такие вещи вы говорите в конце рабочего дня, когда до ужина целых 2!! часа!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #1213 : 03 Марта 2011, 16:33:18 » |
|
до ужина целых 2!! часа! Но и после обеда не так уж много времени прошло. Злобная рука Голода до меня еще не дотянулась, нет!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #1214 : 03 Марта 2011, 17:46:52 » |
|
В студенчестве соседу по комнате отец привез с Сахалина 3-х литровую банку красной и две таких же черной. Свежая, искрящаяся. Ой вкуснятина. Ели мы ее большими ложками, практически без хлеба. Но одну банку черной сосед зажилил, а поскольку холодильников не было, хранил в тумбочке. Через пару месяцев после зимних каникул открыли - есть невозможно. Остаток семестра ходили с этой банкой по гулянкам в коридоре, угощали, даже дарили ее, но так и не доели
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|