Салон "Пилот"...это как?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 07:07:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салон "Пилот"...это как?  (Прочитано 3144 раз)
JimBim ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« : 31 Марта 2004, 10:59:38 »

Смотрел прайс-лист:
ИЖ 2126 океан, 5/1600, ВАЗ, эл. панель приборов, салон "Пилот"
Автосалон ?ДДТ-Лади?   г.Екатеринбург   125.500 р

Объясните, pls, что за салон такой?
И ещё про атермальные стёкла расскажите, pls. Это с тонировкой что ли? Стоит брать?
Спасибо
Alex_S
Частый гость

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #1 : 31 Марта 2004, 11:09:21 »

Про пилот не знаю, а атермальные - это не тонированные.
Они немного зеленоватые - такой состав стекла.
По исследованиям "ЗР" с такими стеклами внутри салона температура в жаркий день ниже примерно на 5 градусов, чем в салоне с обычными стеклами.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #2 : 31 Марта 2004, 11:10:49 »

Про Пилот ничего не знаю, а про стекла скажу - это стекла завода БОР (иногда пишут, что они  тонированные), с зеленоватым оттенком. По идее, они хуже пропускают тепло.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #3 : 31 Марта 2004, 11:20:50 »

Атермальные стекла - хорошо. Кроме атермальности они еще БОРовские, т.е. лобовуха не трескается. А салон Пилот - это кресла с обшивкой велюр-винил, типа имитация боковой поддержки из поролона, короче лучше сходить посмотреть и посидеть. Для ВАЗов очень ходовая фигня, но не всем нравится. Стоит 10-12труб. велюр, 25труб. кожа.

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #4 : 31 Марта 2004, 12:05:43 »

сообщение  Крыс
Атермальные стекла - хорошо. Кроме атермальности они еще БОРовские, т.е. лобовуха не трескается. А салон Пилот - это кресла с обшивкой велюр-винил, типа имитация боковой поддержки из поролона, короче лучше сходить посмотреть и посидеть. Для ВАЗов очень ходовая фигня, но не всем нравится. Стоит 10-12труб. велюр, 25труб. кожа.

Стекла трескаются вне зависимости от того, атермальные они или нет. Причина в другом (кузов).

А вообще, атермальные стекла - это благо.

лучшая машина - Жигули
JimBim ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 31 Марта 2004, 12:11:18 »

Крыс, а сиденья такие же?... тогда чехлы с боковой поддержкой дешевле будут... хотя, конечно, посмотреть надо бы...

А вот ещё вопрос ко всем: Оды комплектуются задними подголовниками? Ну хотя бы на Фабуле они предусмотрены? Вдруг кто знает...
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #6 : 31 Марта 2004, 12:27:26 »

Комплектуются. Есть такой вариант. Там кресла передние с интегрированными подголовниками и подголовники сзади. Мне как раз не понравилось, что подголовники сзади. А отдельно только передние кресла взять было нельзя (разные комплекты кресел, и разбивать комплект в автосалоне не захотели /цвет у них немного разный был к тому же/)

лучшая машина - Жигули
Navigator
Гость
« Ответ #7 : 31 Марта 2004, 12:40:01 »

Город Бор, ближайший крупный город к Нижнему Новгороду.
JimBim ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 31 Марта 2004, 12:42:20 »

Вячеслав 21074, а задние подголовники не снимались что ли?

Мне вопрос пассивной безопасности задних пассажиров интересен.  (Когда тестю на пятёрке пьяный водила двинул в задний багажник у тётки, сидевшей на заднем сиденьи (без подголовника) потом месяц шея болела, а водитель и передний пассажир отделались лёгким испугом).

А вот ещё вопрос: на новых Ижах в дверях есть брусья безопасности?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #9 : 31 Марта 2004, 13:16:54 »

Может и снимались:D:D:D

Я просто сел в авто и обзорность назад мне не понравилась с задними подголовниками. У меня на заднем сиденье пркт никто не ездит.

лучшая машина - Жигули
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #10 : 31 Марта 2004, 14:49:01 »

Сорри, конечно Борские. Кто-то с завода говорил, что проблема кривости кузова в районе нижнего правого угла лобового стекла вроде бы побеждена и теперь ни Борские ни Салаватские стекла не трескаются.
Салон Пилот лучше посмотреть живьем. ИМХО каркас сидений всеже стандартный, но по уму сделаная обшивка - лучше любых чехлов.

JimBim ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 08:42:46 »

Кстати, я тут сходил таки в салон, поглядел на этот "Пилот"
И знаете, мне таки он понравился... Боковая поддержка на передних сиденьях посерьёзнее, а сзади подголовники (ну вот надо их мне Big Grin ), вставки кожаные (кожезаменитель наверняка)... Единственное, что нет Ники с таким салоном... Менеджер сказал: "Ты знаешь сколько такая машина стоить будет! Но если хочешь - притащим."
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: