Парни вопрос! Про ДОДЖ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Сентября 2025, 06:23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парни вопрос! Про ДОДЖ  (Прочитано 3819 раз)
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #15 : 20 Марта 2009, 00:37:33 »

...Я тоже сейчас с ними столкнулся.Вообщем,наверное не посоветовал бы.
А что за траблы можно подробнее, я вот думаю о тачке с автоматом (в будущем) поэтому собираю все за и против. слышал об автоматах то что они не убиваемы и что движки они не перегружают.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #16 : 20 Марта 2009, 00:40:41 »

А что за траблы можно подробнее, я вот думаю о тачке с автоматом (в будущем) поэтому собираю все за и против. слышал об автоматах то что они не убиваемы и что движки они не перегружают.

Да ерунда, что не убиваемы. Как ездить... этот механизм, причен оч сложный. на порядок сложнее ручной КПП.... деталей там больше. Соответственно вероятность выхода из строя тоже больше. вообще отзыва на авто.ру - помогают с выбором иногда
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #17 : 20 Марта 2009, 00:43:50 »

Да ерунда, что не убиваемы. Как ездить... этот механизм, причен оч сложный. на порядок сложнее ручной КПП.... деталей там больше. Соответственно вероятность выхода из строя тоже больше. вообще отзыва на авто.ру - помогают с выбором иногда
ну не должен он уж быть запредельно сложном, всякие там снегоходы буран и даже бензопилы впринципе если так можно выразиться с "автоматом". Меня интересует ресурс и что ломается в АКПП? и на каком сроке? и че это выходит по боблу.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #18 : 20 Марта 2009, 01:13:02 »

хм.. машины же разные,да..
Например...
Я когда был готов к ауди а6 2000 года за 300 тыс руб... узнав про их автоматы сразу передумал. и отложил... почему? потому что их автоматы "боксовые"  ремонту не подлежат вообще. А выход: заказывать новую за 9 тыщ евро, либо искать на разборках... не менее 5, как говорят владельца А6.

про додж: друг узнавал, переборка в "неоне I" стоит 50 тыс.

У ауди ресурс на коробку ок. 200
Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #19 : 20 Марта 2009, 01:45:29 »

Я считаю,как юзер машины с автоматом,что лучше иметь машину с нормальной ручной коробкой.Для меня в ручной коробке есть несколько плюсов:экономия топлива,преимущество при обгонах(особенно на трассе,обгон на автомате без определённых навыков легко может стать последним в жизни),ремонтопригодность и цена ремонтов ручной коробки в конце концов.Вон сейчас у моей Киа с автоматом проблемы,это нечто!
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #20 : 20 Марта 2009, 08:27:33 »

Почитал. И выскажу  своё мнение. У жены был Мерк. Сейбл 1993г.в. 230 тык,при покупке-истенный американин. Был куплен в 2007г за 2200$  За всё время эксплуатации моей женой ,я менял только расходники,но потом ,по зиме ,жена убила автомат(накрылась какая то гидро фигня в коробке) и машина после этого ещё долго эксплуатировалась. Автомат чинить не стал,ибо его ремонт выходил дороже стоимости машины , на тот момент. Авто был продан на разбор за 900$ с пробегом около 420000 км.Ща присматриваем тоже Неона.Жена про другие машины даже слышать не хочет-только американины. Чё я хочу сказать: Вобщем как повезёт . Надо смотреть. Но комфорт скажу я Вам ..........обалденный по сравнению с европой.И наш сейбл окупил себя сто раз  Вобщем ,если машину не убивали и относились к ней нормально ,то она будет бегать и бегать.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #21 : 20 Марта 2009, 16:53:15 »

слышал об автоматах то что они не убиваемы и что движки они не перегружают.
Я убивал 3 раза автомат на опеле, т.к. он под 150сил расщитан, а реально уже больше 200 сил. Ну тыщ на 30 минимум тянуло. Последняя переборка обошлась под 60тыщ.
Последний раз заменено: "замена пакета штатных фрикционов на более совершенные, подбор зазоров пакета фрикционов, установка других лент, доработка блока клапанов, небольшая доводка других элементов кпп, установлены кевларовые фрикционы, направленного действия. Перепрошивка блока управления. масло со специально подобраным пакетом присадок." Пока держится.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #22 : 20 Марта 2009, 17:02:23 »

Andreika_774...ты это уже где-то писал....последний абзац....в прошлом, кажется ,месяце....еще тогда хотел спросить что за кевларовые фрикционы направленного действия....

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #23 : 20 Марта 2009, 17:25:08 »

....еще тогда хотел спросить что за кевларовые фрикционы направленного действия....
Сложный вопрос, я сам толком не знаю. Держат они большую температуру, работают с меньшей пробуксовкой. Стандартный элемент тюнинга акпп.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hokum
Гость
« Ответ #24 : 20 Марта 2009, 21:07:51 »

ну не должен он уж быть запредельно сложном, всякие там снегоходы буран и даже бензопилы впринципе если так можно выразиться с "автоматом". Меня интересует ресурс и что ломается в АКПП? и на каком сроке? и че это выходит по боблу.
Ты где бензопилу с "автоматом" видел?
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #25 : 20 Марта 2009, 21:12:10 »

а как же? рычага коробки нет? значит автомат Smile
хотя имхо там есть ХХ и есть "газ" - более ничего

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Georg
Гость
« Ответ #26 : 20 Марта 2009, 21:14:55 »

Уже без меня всё решилось, но напомню прописную истину: Мы не так богаты, чтобы приобретать дешёвые вещи

Шандаю.
Ну да... при условии, что у Бурана - простейший вариатор, а у бензопилы просто центробежное сцепление. (рзбери - увидишь, принципиально разные принципы работы)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 21:23:22 от Georg » Записан
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #27 : 28 Марта 2009, 23:10:19 »

Но комфорт скажу я Вам ..........обалденный по сравнению с европой.
Ага, вот только дюймовые болты и резьбы убивают.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #28 : 28 Марта 2009, 23:23:18 »

Ага, вот только дюймовые болты и резьбы убивают.
Ну я сам туда и не лазил. А от дюймовых болтов и резьб, я думаю там мало чё осталось. Ну и не так часто их надо трогать-крутить.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #29 : 29 Марта 2009, 19:57:30 »

Ну я сам туда и не лазил. А от дюймовых болтов и резьб, я думаю там мало чё осталось. Ну и не так часто их надо трогать-крутить.
А куда они(резьбы) денутся, я вот столкнулся, мало того что до меня куча ремонтников вместо того чтоб купить дюймовый инструмент, пыталась открутить все метрическим (у болтов круглые головки, гайки наваривать надо чтоб открутить), так часто пытались загнать русские болты, в результате резьбы швах, хорошо что американская резьба крепче паленых российских болтов, но на болтах можно разориться, покупая их в магазине.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: