Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #15 : 19 Марта 2009, 20:50:10 » |
|
Я вообще про запчасти говорил. Типа гцс ваз заместо родного, аммы нормальные, тормоза нормальные, что относительно бюджетно. А мне тут предьявы про машины.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #16 : 19 Марта 2009, 21:22:26 » |
|
А вот это называется - репутация Ппривык к тому, что ты (совершенно справедливо) нашемарки в сравении с иномарками ругаешь.. А про отдельные агрегаты: всё то-же самое. если работает, то где смысл менять? Исправное НЕВОЗМОЖНО починить.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #17 : 19 Марта 2009, 21:32:21 » |
|
А про отдельные агрегаты: всё то-же самое. если работает, то где смысл менять?
Исправное НЕВОЗМОЖНО починить.
Аммы допустим с новья родные не работают, тормоза тоже кое как работают, оно ведь исправно, просто оно так сделано, чтобы работает фигово. Ппривык к тому, что ты (совершенно справедливо) нашемарки в сравении с иномарками ругаешь..
А как иначе, у иномарок рестайлинг каждые пару лет, с исправлением косяков и добавлением новых, у нас долго могут делать не исправляя косяков.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #18 : 19 Марта 2009, 21:39:31 » |
|
Аммы допустим с новья родные не работают, тормоза тоже кое как работают, оно ведь исправно, просто оно так сделано, чтобы работает фигово.
Я менял и аммы и тормоза и систему зажигания и даже двигатель с кробкой (последнюю перебирал), но только когда понимал, что агрегаты не работают. (аммы, кстати, заменил при пробеге тысяч в 8, кажется) но не могут же ВСЕ не работать. IMHO, здесь речь идёт о вероятностях. Куэьмичу, судя по всему повезло.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #19 : 19 Марта 2009, 21:46:38 » |
|
А как иначе, у иномарок рестайлинг каждые пару лет, с исправлением косяков и добавлением новых, у нас долго могут делать не исправляя косяков. ну и снова тот же вопрос... мне проще устранить эти косяки и не напрячься, чем отвалить сумму в десятки раз большую, за то, что сделано за нас ...хотя это тоже вооопрос...и если в ино что-то не понравится( или уже косяк все-таки заложен, бывает и так), то устранение будет уже накладное занятие...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19 Марта 2009, 21:50:46 » |
|
Ключевое слово "МНЕ проще". Тебе-то да. Но, вобще, это идеологически неверный подход. Неправильно когда доводка вещи ложится на потребителя. Потребитель не должен доделывать, а должен оплачивать уже доделанное. натуральное хозяйство не рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #21 : 19 Марта 2009, 21:52:05 » |
|
ну и снова тот же вопрос... мне проще устранить эти косяки и не напрячься, чем отвалить сумму в десятки раз большую, за то, что сделано за нас ...хотя это тоже вооопрос...и если в ино что-то не понравится( или уже косяк все-таки заложен, бывает и так), то устранение будет уже накладное занятие...
А кому сейчас легко? Они и изначально дороже, и запчасти подороже, но напрягов первые 100тыщ куда меньше обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #22 : 19 Марта 2009, 21:52:13 » |
|
Кочки и трамвайные пути прохожу никогда не притормаживая. Все работает.
Может если не париться,так и ломаться реже будет? Надо попробовать. Мсыль посетила, "на какой скорости дешевле скакать по буеракам"?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 21:53:55 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #23 : 19 Марта 2009, 21:59:13 » |
|
Куэьмичу, судя по всему повезло.
Да ладно, у мну иж стоит, аммы родные, коробка родная, двигатель внутри весь родной, с компрессией 12, задняя подвеска и мост не трогались, генератор и тот родной, гцс тоже родной, что там еще осталось, и это при ~100тысщах пробега, и 5 годах круглогодичной эксплуатации. Тормоза правда все перетрясены, на безопасности не стоит экономить. В передней подвеске резинки поменяны вместе с подшипниками, и наконечниками, и то после 100тыщ. Сцепление поменяно, тысячах на 85, и то можно было ездить. и однако подарки были довольно часто, с одной электрикой и тормозами война длилась 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #24 : 19 Марта 2009, 22:07:19 » |
|
И что задняя дверь не ржавеет?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #25 : 19 Марта 2009, 22:11:05 » |
|
И что задняя дверь не ржавеет?
Я про это не писал, он весь ржавеет, т.к. оцинковано только днище, в чем убеждаюсь наглядно. Двери, задняя дверь, стойки, пороги, углы сзади за бампером, точки от камушков все идут в ржавчину.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 19 Марта 2009, 22:12:22 » |
|
Я вообще то Кузьмича спрашивал У Фабул задница болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #27 : 19 Марта 2009, 23:06:26 » |
|
Я вообще то Кузьмича спрашивал У Фабул задница болезнь. Ну это не поломка, а ликвидируемый недостаток. Изначально дверь и не только, а все что было из полостей, пропитал мовилем как только смог и по весне поддуваю внутрь еще. Снаружи цело и пытаюсь поддерживать. Под ручкой задней двери начало ржаветь (через две зимы) почищено-загрунтовано,покрашено, резиночка проложена. Ну и машине 4 года в сентябре как эксплуатируется. Может просто рано. Еще машина была выставлена на показ в салоне и стояла перед тем как купил в помещении магазина месяцев 8-9. Исполнение с крашеными стеклопластиковыми бамперами (выкинул), противотуманками, ветровичками на дверь под цвет кузова. Даже резинки щеток были синими. номер кузова 000108. О селективной сборке не заикаюсь, такого не бывает. Еще удачная обкатка. Первые 8 ткм почти ежедневно ездил в Белокуриху по работе, 250 км ровного асфальта. Рано утром и поздно вечером 5 передача, 90 кмч и равномерное прямолинейное. Как на стенде.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 23:18:18 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 20 Марта 2009, 08:12:19 » |
|
мне кажется это опасно - ничего не менять в иже за 85 тыщ. надо хотя бы освежитель воздуха купить новый а если серьезно... аммы например к этому времени становятся дубовыми и трамвайные пути долбят по опорным чашкам. а те рано или поздно треснут. я уж не говорю про тормоза. хоть и сложно найти хорошие запчасти, но менять для профилактики надо, т.к. ресурс отечественных деталей не вечен.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
sudwind
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #29 : 25 Марта 2009, 13:17:12 » |
|
Мсыль посетила, "на какой скорости дешевле скакать по буеракам"? Я скочу от 30 до 60. Шарова родная, резинки родные.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 13:19:11 от sudwind »
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам.
|
|
|
|