В общих чертах, от чего зависит?
P.S. Можно на мне потренироваться:
ИЖ-21261, 2005 г.в., 74,5 л.с
Москва. Возраст 30 с чем-то, стаж: больше 10 лет,
К управлению - 2-а человека. Стаж второго: больше 3-х.
Э-э-э, не помню какие данные ещё нужны...
А! Стоимость авто!
Только я этого, честное слово, не знаю.
Этих данный достаточно.
В общих чертах так. Есть базовый тариф, он умножается на поправочные коэффициенты - получаем расчетный тариф в процентах. Стоимость не нового а/м определается андеррайтерами в СК.
В данном случае наш ИЖ21261, 2005 годы выпуска оценивается в 90 тыс руб. Поправочные коэффициенты не действуют, т.е. базовый тариф равен расчетному.
По риску АВТОКАСКО (Повреждения+хищение) - 17,9%, только по повреждению - 17,4%
Получаем страховую премию:
Автоскаско: 16 110 руб (без клубных скидок)
Повреждения: 15 660 руб
Ага. Спасибо.
Дополню:
Машина в гараже (ГСК), но в принципе можно было бы прикинуть, типа она на улице.
Сигналка - есть.
Так же механический замок капота.
Не важно где она хранится. Делаем запись в "Особых отметках": "в ночное время(с 00:00 до 06:00) ответственность без ограничений", и все довольны
Кто как умеет тот так и считает, мне тут заявили про коэффициент 1.2 либо 1.6, который зависит от принадлежности оценщика! свой либо независимый! Во как!
У нас - повышающий коэффициент 1.2 за возможность отремонтировать а/м в том СТОА, где скажет Страхователь, а не выбирать из списка Страховщика.
Марков: они машину то смотрели?
Зачем смотреть? Её должны сфотографировать, если есть какие-либо повреждения!
ск "Россия" каско 10 700 руб. при стоимости автомобиля 60 000 руб.
В ГУТЕ - 10740.. при стоимости 60 тыс. и это без скидок.
А стоит ли вообще страховаться КАСКО при рыночной стоимости машины 30-40 т.р. и абсолютной неугоняемости?
30-40 тыс - не будут страховать, ей по любому больше 7 лет. А если от 60-70....
Стоит. Почему нет? На случай "если не ты, так тебя" - тут понятно, есть ОСАГО. А если противоправные действия 3-х лиц? Нанесут ущерб, тысяч на 10.. Ладно отремонтируешь. А если несколько раз?..