Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« : 30 Марта 2004, 19:18:43 » |
|
Такое дело. Задумал я добавить ног к 6 ногому багажнику, а то груз иногда немеряный, канавка отгибается (кстати, на Запоре я больше возил, но там спецупоры были длиной полметра). Идея была в докупке деталей у производителя, но бумажку с адресом я посеял. В магазинах, где такие багажники, помогать отказываются. Приметы: сделано в Москве, прутья квадратные, прут крепления ног в сечении шляпа. Может, у кого адресок жив, не поленитесь сообщить.
|
|
|
|
|
|
|
Кир1872
Редкий гость
Карма +0/-0
Марква
|
|
« Ответ #1 : 31 Марта 2004, 10:25:57 » |
|
Кстати, не на гарантии будет сказано - положил я два с небольшим слоя досок на шестиногий багажник - стекло лопнуло , дверь просела Ты поосторожнее!
|
|
|
|
Во, блин, тачку купыл....
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #2 : 31 Марта 2004, 13:08:24 » |
|
Кстати, я примерно считал, на Запоре на крыше я привез больше 200 кг мебельных панелей, просто ехал не торопясь. А что реально выдерживает Ёжик, если не по колдобинам и тихо, без динамических перегрузок, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Кир1872
Редкий гость
Карма +0/-0
Марква
|
|
« Ответ #3 : 31 Марта 2004, 13:45:50 » |
|
ну вот посчитай (сам то я не умею ) доски по три метра, плотно упакованные на багажнике - примерно.... не помню, - короче стандартная обрезная доска. толщиной где то 2 см. В два слоя плюс 4 доски сверху (просто не помню ширину) - на копейке я возил в три слоя нормально.... Иж - поломался
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2004, 15:34:41 » |
|
Считаем объем в литрах 30х11х0,5дм куб.=165литров. Если доски из воды, то и вес в кг такой, а если сухие, то 80 кг, че то мало для поломки, может колдобины жуткие были. Кстати, у Ёжика подвеска жестче, чем у старого Запора, я ехал и все неровности спинным мозгом воспринимал, но всетаки я думаю, что привез 120-150 кг, а пострадали только сливные канавки.
|
|
|
|
|
|
|
Кир1872
Редкий гость
Карма +0/-0
Марква
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2004, 16:14:56 » |
|
доски были реально сырые. вёз не торопясь и не прыгая - переваливался правда. Сначала заклинило правую дверь - к утру лопнуло стекло. (уже без нагрузки. вся нагрузка была - 30 мин максимум) Похоже, экземпляр у меня не удачный - теперь вот крыша отслоилась от правой передней стойки через неделю после удара.. место соединения сильно ржавое за год. Может, - потому и повело
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #6 : 01 Апреля 2004, 14:16:00 » |
|
Да уж, похоже, больше 100кг действительно опасно. А у кого еще есть личный опыт, откликнитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
|
|
« Ответ #7 : 10 Августа 2004, 13:13:25 » |
|
Кстати. вот реально провез 140кг, но не торопясь, 40 на шоссе. 5-7 по неровной дороге, все живы.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #8 : 10 Августа 2004, 13:28:50 » |
|
Вез я на 2141 очень много досок (сколько не помню, но много). На ямочке они сыграли и багажник, разогнув отбортовку упал одной стороной на крышу. В результате крыша помялась. Но у меня та машинка была строительная, я на нем и по 100 штук кирпичей полуторных, силикатных возил. Но стекла целы остались, и стойки:D
|
|
|
|
|
|
|
Типикин А.М.
Основа форума
Карма +0/-0
Калуга
|
|
« Ответ #9 : 10 Августа 2004, 14:11:27 » |
|
Возил килограммов под 100 (аж четырехногий багажник прогибался) - ничего, три мешка картошки по проселку тоже нормально. Видать дело у Кира действительно было в некачественной сварке.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #10 : 11 Августа 2004, 11:32:00 » |
|
сообщение Типикин А.М. Возил килограммов под 100 (аж четырехногий багажник прогибался) - ничего, три мешка картошки по проселку тоже нормально. Видать дело у Кира действительно было в некачественной сварке. Вопрос,тогда как у того же запорожца кузов крепче (из-за дух дверей), я на нём возил на сварку половинку гаражных ворот, грузили вчетвером, точно кг. 150. По паспорту багажника не рекомендуется возить на крыше более 60 кг., объясняется это тем, что при поворотах очень большие нагрузки на стойки. Лучше сделать 2 рейса, и не перегружать машину.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Августа 2004, 14:12:29 » |
|
сообщение Кир1872доски были реально сырые....... .....Похоже, экземпляр у меня не удачный - теперь вот крыша отслоилась от правой передней стойки через неделю после удара.. место соединения сильно ржавое за год. Может, - потому и повело А если инструкцию прочитать сначала - сколько (не больше скольки килограмм) рекомендуется возить на крыше и не перегружать ее? :D:D Не пробовал так поступать? :cool: PS. И вот так всегда . Сначала человек делает что-то не думая, а потом говорит, что "машина - г...." PPS. Если очень надо возить длинномеры, то стоит задуматься про специальные стойки между крышей и полом машины, дабы снять нагрузку с крыши и распределить ее по всему кузову. И так, чтоб в сумме не больше рекомендованной было! А еще лучше купить что-нибудь более приспособленное. Газель, например.
|
|
|
|
|
|
|
|