ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 03 Апреля 2010, 22:59:17 » |
|
Прихода не поимел. А как ты точно определяешь степень прихода? Тебя сейчас, может, на 30% дальше слышно стало - ты ведь этого на глаз не определишь.
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1287/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #16 : 03 Апреля 2010, 23:07:36 » |
|
А как ты точно определяешь степень прихода? Легко! Есть контрольная трасса и контрольная радиостанция: М-20 и "Наше радио". Критерий: насколько далеко я могу принимать более-менее уверенный сигнал, удаляясь от Питера. Между штатным телескопом и дорогой антенной разница не более 10 км. И то, как повезет...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #17 : 03 Апреля 2010, 23:08:22 » |
|
Поставил я дорогую антенну для радиостанции. Прихода не поимел. Кайфа ровно столько-же как и с обычного телескопа за 200 р. Благо дорогая антенна досталась почти на халяву....
И не поимеешь. антенны радиостанции рассчитаны на узкий диапазон работы, и в этом диапазоне широковещательных радиостанции нет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 03 Апреля 2010, 23:11:47 » |
|
Легко! Есть контрольная трасса и контрольная радиостанция: М-20 и "Наше радио". Критерий: насколько далеко я могу принимать более-менее уверенный сигнал, удаляясь от Питера. Между штатным телескопом и дорогой антенной разница не более 10 км. И то, как повезет...
А, так ты на прием... На прием, в FM-диапазоне, разница между дешевой антенной и дорогой только в цене.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #19 : 03 Апреля 2010, 23:13:51 » |
|
не раз тему подняли, объясните все таки про антенны не для магнитол, а для СиБишек. Какой минимальной длинны они есть, чтоб и на трассе работала хотя бы 10 км и в лесу особо за деревья не цепляла.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #20 : 03 Апреля 2010, 23:17:55 » |
|
Есть и меньше метра. Чаще идут от 1 до 2 метров. Вообще, они легкоскручиваемые, даже если стационарные. А дальность зависит от всей системы, включая голову, наличия усилителя, настройки...
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #21 : 03 Апреля 2010, 23:25:52 » |
|
А, так ты на прием... На прием, в FM-диапазоне, разница между дешевой антенной и дорогой только в цене.
не скажи, на гетце штатно установленная антенна (пассивная), ловит на 30 км дальше чем активная антенна на Иже и где то на 80 км дальше, чем штатный штырь установленный на джипе(причем на джипе самый длинный штырь). Ну не будешь ее перед каждым деревом скручивать, а если скрутил, то ведь только слушать остается, а хочется и ляпнуть иногда. Надо не длинную и гнущуюся.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #22 : 03 Апреля 2010, 23:30:53 » |
|
не скажи, на гетце штатно установленная антенна а она не на крыше случаем?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 03 Апреля 2010, 23:48:37 » |
|
не скажи, на гетце штатно установленная антенна (пассивная), ловит на 30 км дальше чем активная антенна на Иже и где то на 80 км дальше, чем штатный штырь установленный на джипе(причем на джипе самый длинный штырь). Так наверно не в антенне дело-то 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #24 : 04 Апреля 2010, 16:52:07 » |
|
Так наверно не в антенне дело-то  А в чем? В магнитоле? в марка одна, JVC, а в джипе и в иже вообще общая была, кочевая  Джип только недавно своей обзавелся, вот сравню разницу между JVC и LG. а она не на крыше случаем?
на крыше в Иже Bocsh на стекле, в джипе штырь на крыле.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 04 Апреля 2010, 17:19:01 » |
|
Эх.... А знаете, почему у грузовиков антенна для рации всегда над центром кабины расположена, а вот для радио слева, над водительской дверью? Подсказывать не буду, поскольку поняв это, поймёте и разницу между радио-антенной и антенной для рации.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #26 : 04 Апреля 2010, 17:21:15 » |
|
Но, по-большому счету, это обычный кусок проволоки определенной длины. Может один из них золотой? конвертор есть в той, что дороже ?!
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #27 : 04 Апреля 2010, 21:16:54 » |
|
на крышев Иже Bocsh на стекле, в джипе штырь на крыле. ну так чем выше антенна, тем дальше прием, УКВ то по прямой практически распространяются
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1287/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #28 : 04 Апреля 2010, 21:28:48 » |
|
конвертор есть в той, что дороже ?! Есть...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #29 : 04 Апреля 2010, 21:37:43 » |
|
ну значит она не только FM но и CB и прочие может потому и дороже плюс разница конструктива между приемной антенной и излучающей - но это тебе уже описывали
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 21:38:25 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|