Нужен совет. Кирпичная стена.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2025, 14:52:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет. Кирпичная стена.  (Прочитано 3180 раз)
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #30 : 17 Марта 2009, 10:06:12 »

Можно сделать опалубку и залить ж/б стену. По крайней мере это будет прочнее чем керпич на ребро класть.
Теоретик...
Представляешь процесс заливки бетона, да еще в тонкостенную конструкцию?

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0

Россиея

Забака страшная

Ногинск
ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
« Ответ #31 : 17 Марта 2009, 11:05:20 »

Теоретик...
Представляешь процесс заливки бетона, да еще в тонкостенную конструкцию?
Как раз с заловкой проблем нет. Делать расствор с керамзитом по жиже. Заливать в два этапа, по 1,25м. Щель с верху закидать густым рассрвором предворительно с одной стороны прикрыв ее доской.
Вся проблемма в сооружении грамотной опалубке, что б она не деформировалась при заливке.

Мы общинным умом воедино крепки.
Опосля понимаем как надобно.
Потому наши планы всегда далеки,
Но в последствии всё-таки пагубны...

Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного Права.
Потому-то сознанье томит бытие
С национал-большевитской приправой.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #32 : 17 Марта 2009, 11:09:14 »

При заливке и кладке будет очень много грязи. С каркасной все проще и чище.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #33 : 17 Марта 2009, 11:45:33 »

Как раз с заловкой проблем нет.
1. Связать и раскрепить арматурный каркас
2. Установить и раскрепить опалубку с гладкими рабочими поверхностями
3. Замешать бетон
4. Правильно поместить бетон в опалубку. Именно, каким-то образом поместить, набросать лопатой не прокатит - с высоты 1.25 уже будет гравитационное расслоение.
5. Провибрировать чем-то. Иначе будет непролив и раковины.
6. При заливке последующего слоя необходимо ободрать известковое молоко с предыдущего слоя. Как это сделать в узком пространстве между арматурой и стенками опалубки - не знаю...
7. И др.
И все это дома, на кухне...
Делать расствор с керамзитом по жиже.
Когда нибудь делал? Керамзит весь всплывет наверх и поимеешь бутерброд: непонятная субстанция из керамзита на растворе...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0

Россиея

Забака страшная

Ногинск
ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
« Ответ #34 : 17 Марта 2009, 12:18:37 »

Да, делал. За то это прочнее чем кирпич  на ребро и надежнее чем ГКЛ. Да это трудо емко, попариться придется. ГКЛ проще, быстрее и без грязи.

Мы общинным умом воедино крепки.
Опосля понимаем как надобно.
Потому наши планы всегда далеки,
Но в последствии всё-таки пагубны...

Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного Права.
Потому-то сознанье томит бытие
С национал-большевитской приправой.
Coldfire
Гость
« Ответ #35 : 17 Марта 2009, 13:57:24 »

Ну вы маниаки... Что касается каркаса, с ним надо поосторожнее. Если речь идет о сухих перегородках - еще куда ни шло, но делать из него мокрую стенку (та, что выходит к ванне - у нас именно эта стена смежная с кухней) я бы не советовал. Стоимость правильной гидроизоляции такой стенки превзойдет стоимость всего остального. А без полной гидроизоляции гипрок - что водостойкий, что нет, что ГВЛ - при сырости убивается грибком в считанные дни, я проверил Smile

Так что если смотреть варианты по убыванию приоритетов:
1. Монолит из керамзитобетона кажется мне наиболее удачным. Ничего там не всплывает, каркас можно сделать переставным. Армировать стальной кладочной сеткой. Именно по такой технологии как правило делают стенки "кабин" в домах. Один недостаток - с ненабитой рукой при малой толщине пузырей наделать легко. Гм... забавная мысль - использовать вибратор, тот самый %)
2. Кирпич в пол-кирпича (но явно не на торец !!!), армировать арматуриной d5-8 каждые несколько слоев. Я у себя клал пустотелый кирпич двойного размера - вполне достойная конструкция. В местах, где планируются крепления - пустоты залить кладочным раствором. Лучше бы конечно сплошной, но вес великоват.
3. Газобетонные блоки - легковаты. При толщине 100-150 конструкция несколько хлипковата. При постоянном промокании думаю что будут разрушаться со временем.
4. Гипсолитовые блоки, каркас. Гипсолит мне нравится больше, но он грибком поражается в момент, как и любой другой гипс. Вариант не для ванной. Но из чего только у нас не строят. Гипрочные стены получаются хлипкие, я у себя гипроком по деревянному каркасу восстанавливал перегородку между ванной и туалетом, поверх - кафель - получилось ничего. Но там куча ребер жесткости - полочки туда-сюда. Минвату в случае стенки в ванну внутрь не положишь. Гулко как мне кажется будет.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #36 : 17 Марта 2009, 20:36:00 »

а чо за ужасы про то что гидроизоляция будет стоить дороже чем вся каркасная конструкция?
вот жеж живут люди десятилетиями с краской в виде гидроизоляции и не в курсе что у них сгнить должно было
поверх ГКЛ пусть даже не водостойкого обшить листами пластиковыми имитирующими кафель и хоть струей струяч ни капли на стену не попадет
есть и другие не менее простые способы - например КРАСКА масляная Smile

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #37 : 17 Марта 2009, 23:09:12 »

Ну накатали тут за моё отсутствие  Big Grin
Заливку делать полюбому не буду(муторно и дорого). Когда разбирал старые стены то они как раз на деревянной раме и на ней сделана обрешотка (дерево) и всё залито гипсолитом при этом дерево целое и невредимое, даже на полу где ванная и раковина (дом построен в ~ 1965 году и стены там с той поры). По поводу обработки панелий я в курсе для этого куплен герметик силиконовый, на торцы, а на остальную часть влагоизолятор в 2 слоя. На счёт деревянной рамы, работать с деревом приятно, не то что с железками, а рама при этом будет всё-таки крепче чем из железного профиля, он ведь П образный и рама получиться немного слабей дерева (дерево естественно тоже защищю от влаги). На работе взял пару дней отпуска  lol ,на ремонт, надеюсь соберу эту конструкцию.

На фото, вид с кухни, при удалёных стенах где полотенцесушитель там будет 1-я стена, где ванна граничит с кухней там 2-я и 3-я это уже выравнивание бетонной стены в ванной. Надеюсь всё-таки оставить маленькую стенку, на каторую счас ванна операется, а то денег нехватит, задумовалось снести только перегородку между ванной и туалетом но из-за убогих стен они все потрескались и пришлось доламывать и репу чесать что дальше делать.

* аут.JPG (109.93 Кб, 1200x1600 - просмотрено 49 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 23:13:09 от коша » Записан

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #38 : 18 Марта 2009, 17:37:35 »

Дерзай. Главное о результатах сообщай.

Coldfire, у меня коробка санузла (совмещенка) именно из кирпича на ребро!!! так что мне все сносить?

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: