Ну вы маниаки... Что касается каркаса, с ним надо поосторожнее. Если речь идет о сухих перегородках - еще куда ни шло, но делать из него мокрую стенку (та, что выходит к ванне - у нас именно эта стена смежная с кухней) я бы не советовал. Стоимость правильной гидроизоляции такой стенки превзойдет стоимость всего остального. А без полной гидроизоляции гипрок - что водостойкий, что нет, что ГВЛ - при сырости убивается грибком в считанные дни, я проверил

Так что если смотреть варианты по убыванию приоритетов:
1. Монолит из керамзитобетона кажется мне наиболее удачным. Ничего там не всплывает, каркас можно сделать переставным. Армировать стальной кладочной сеткой. Именно по такой технологии как правило делают стенки "кабин" в домах. Один недостаток - с ненабитой рукой при малой толщине пузырей наделать легко. Гм... забавная мысль - использовать вибратор, тот самый %)
2. Кирпич в пол-кирпича (но явно не на торец !!!), армировать арматуриной d5-8 каждые несколько слоев. Я у себя клал пустотелый кирпич двойного размера - вполне достойная конструкция. В местах, где планируются крепления - пустоты залить кладочным раствором. Лучше бы конечно сплошной, но вес великоват.
3. Газобетонные блоки - легковаты. При толщине 100-150 конструкция несколько хлипковата. При постоянном промокании думаю что будут разрушаться со временем.
4. Гипсолитовые блоки, каркас. Гипсолит мне нравится больше, но он грибком поражается в момент, как и любой другой гипс. Вариант не для ванной. Но из чего только у нас не строят. Гипрочные стены получаются хлипкие, я у себя гипроком по деревянному каркасу восстанавливал перегородку между ванной и туалетом, поверх - кафель - получилось ничего. Но там куча ребер жесткости - полочки туда-сюда. Минвату в случае стенки в ванну внутрь не положишь. Гулко как мне кажется будет.