udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 16 Марта 2009, 11:03:16 » |
|
Есть насущная проблема (связанная с трудовой дисциплиной) в чтении файлов xls втихаря от автора. Автор исходник за собой всегда стирает, корзину чистит, а сам файл приносит на своей флэшке. Вопрос: каким образом, пока флэшка торчит в моем компе, незаметно слить файл в нужное мне место? Чтение "запретного" файла мне, по большому счету, нужно только один раз - далее, по результатам чтения, будет праведное возмездие...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2009, 11:10:19 » |
|
а не проще сразу после ухода запустить прогу восстановления файлов (например testdisk_6.10) и восстановить все удаленные файлы.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 11:11:39 » |
|
Создать батовский текстовый файл (например, copy.bat) с содержимым "Copy ИмяДискаФлэшки/Имяфайла.xls c:\нужная папка\новоеимя.xls" и запустить его из меню "пуск-выполнить", а чтобы он там уже торчал, запустить вхолостую до прихода автора.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 11:13:37 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 11:14:10 » |
|
В шедулере задание прописать по копированию и запустить на повторение каждые несколько минут
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 11:17:35 » |
|
дык будет окно копирования вываливаться, насторожит
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 11:19:22 » |
|
Создать батовский текстовый файл (например, copy.bat) с содержимым "Copy ИмяДискаФлэшки/Имяфайла.xls c:\нужная папка\новоеимя.xls" и запустить его из меню "пуск-выполнить", а чтобы он там уже торчал, запустить вхолостую до прихода автора.
Имя файла я не знаю, т.е. буду прописывать "Copy ИмяДискаФлэшки/*.xls... Тогда, получается, что все файлы хls будут копироваться автоматом?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 11:20:52 » |
|
а не проще сразу после ухода запустить прогу восстановления файлов (например testdisk_6.10) и восстановить все удаленные файлы.
А когда стирают файл с флэшки, то мусор в корзинку диска С: попадает?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 11:27:28 » |
|
когда с флешки стирают - вряд ли попадает в корзину. Но, я тогда не понимаю, что он уносит на флешке, если с неё стирает? И зачем что то приносить, если поработав над этим, это стирается? Смысл восстанавливать есть ,если он приносит на флехе, кидает на комп, работает, кпирует на флеху и стирает с компа.
Рискну предложить еще вариант - в экселе настроено автосохранение на случай сбоя. Например такой путь у меня: C:\Documents and Settings\имя-пользователя\Application Data\Microsoft\Excel, Так может именно эту папку шедулером настроить на копирование раз в какой то промежуток времени? Тот страховочный файл. который создается в этой папке при закрытии экселя тоже стирается, может из копии он не сотрется? Надо экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 11:46:36 » |
|
А когда стирают файл с флэшки, то мусор в корзинку диска С: попадает?
Нет точно. А в чем криминал-то, хоть намекни
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 11:47:54 » |
|
Но, я тогда не понимаю, что он уносит на флешке, если с неё стирает? И зачем что то приносить, если поработав над этим, это стирается?
В общих чертах, автор отправляет по мэйлу с флэшки табель на оплату труда своей бригады. Есть большие подозрения о неприличных приписках ("приличными" занимаются все и это прокатывает). Формально, я не имею права смотреть его табель, но если приписки всплывут, вышестоящая власть, не разбираясь в первопричинах, "полюбит" меня очень больно...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта 2009, 11:51:44 » |
|
В общих чертах, автор отправляет по мэйлу с флэшки табель на оплату труда своей бригады.
Поставь клавиатурный перехватчик, зафиксируй пароль на почту, потом посмотри в отправленных. Такой вариант не пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 11:54:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 11:56:20 » |
|
Поставь клавиатурный перехватчик Антивирус начинает верещать.... зафиксируй пароль на почту, потом посмотри в отправленных. Такой вариант не пройдет?
Тоже, гад, за собой все стирает...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 13:22:01 » |
|
Имя файла я не знаю, т.е. буду прописывать "Copy ИмяДискаФлэшки/*.xls... Тогда, получается, что все файлы хls будут копироваться автоматом?
Да, только в этом случае не надо указывать в пути назначения имя файла, а только каталог (папку).
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +807/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #14 : 16 Марта 2009, 13:35:27 » |
|
А попробовать что-нить типа такого (USB): http://sputnik70.narod.ru/Из описания: Отличия от аналогов: 1. Маленький размер и как следствие малое потребление ресурсов системы. 2. Возможность выполнять ЛЮБЫЕ определяемые пользователем действия с новым диском при его подключении (через командный файл, которому передается имя нового диска). 3. Широкие возможности для настройки (в т.ч. для запуска программы в рамках домена).
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|